ID работы: 646857

Кора в городе или День Сурка в Сторибруке

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 34 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Следующим утром Регина проснулась с гудящей головой и тяжёлым сердцем. Всю ночь её мучили кошмары. Кровь на белом ковре. Всюду кровь. И мэр знала, что ей никогда не отмыть эту кровь с белоснежной поверхности. Никогда не вернуть былую чистоту. Вчера она так и не смогла решить, что же делать с трупом Эммы. Пойти и объявить Чармингам об убийстве их дочери у Регины просто не хватило духу. Во многом потому, что это значило бы и объяснение с Генри. К нему мадам мэр точно не была готова. - Я знаю, в это сложно поверить, но я убила вашу дочь из самых лучших побуждений… - Я нечаянно убила вашу дочь… - Ваша дочь и я… Нет, не то, что вы подумали! Хотя лучше бы это.. - Дорогая Белоснежка и Дэвид… Поняв, что, сколько ни репетируй, а подобрать подходящие слова у неё все равно не получится, Регина глубоко вздохнула и отправилась навстречу своей судьбе. На подходе к дому Мэри Маргарет её почти сшиб с ног Генри. Мальчик бросился к ней в объятья с радостной улыбкой на лице. - Я знал! – кричал он на всю улицу. – Я знал, что ты не виновна. Я знал, что ты не убивала Арчи. Лицо Регины стало каменным. Неловким движением она опустила руку ему на спину. А затем отстранила сына. - Мне надо поговорить с твоими дедушкой и бабушкой, - произнесла она, избегая его пытливого взгляда. Зайдя в квартиру Чармингов, Регина потерянно остановилась в прихожей. Сердце бешено колотилось. Она ожидала увидеть взволнованные лица Чармингов, ведь Эмма не вернулась вчера домой. Но Снежка и Прекрасный мило ворковали друг с другом, вытирая тарелки полотенцами. - Регина? – удивленно поприветствовала королеву Мэри Маргарет. – Э…а…э… На лице Белоснежки так и было написано «Что ты здесь делаешь?», но врожденное чувство такта не позволяло женщине произнести эти слова вслух. - Ты должно быть к Эмме, - помог жене Дэвид. – Но она только что ушла на работу. - Как только что ушла? – опешила Регина. – Она же… Королева осеклась. Нахмурившись, брюнетка всматривалась в счастливые лица Чармингов. Ни следа скорби или намека на попытку разыграть её. Недоумевая, королева переводила взгляд с Мэри Маргарет на Дэвида. «Что здесь происходит? Кто-то из нас сходит с ума!» Снежка и Прекрасный вопросительно смотрели на Регину. Глубокому интеллекту совсем не обязательно было присутствовать на их прекрасных сказочных лицах. «Бедные Чарминги», подумала про себя мэр. - Я сожалею, - еле слышно прошептала Регина и покинула их дом. Решив, что те обезумели от горя, королева шла к себе на работу. Медленно, потому что вопреки голосу разума, вопреки всем ярким ужасным воспоминаниям, в её сердце поселилась надежда. Надежда на собственное сумасшествие. Войдя в кабинет, Регина уставилась на чистый ковер. Она упала на колени и стала ощупывать его. Нет, она не надеялась отыскать в нем труп Эммы. Но хотя бы кровавые следы. Вчера на этот самый ковер вылилось столько крови. Ничего. Ни намека. - Так и знала, что найду тебя здесь! С громким стуком позади Регины раскрылась дверь в её кабинет. Королева поднялась на ноги, всё ещё стоя спиной к двери, а потом медленно обернулась. Выражение шока на её лице повергло шерифа в такой же шок. - Вы так сильно не ждали меня? – спросила Эмма, сбитая с толку. - Эмма, - вместо ответа выдохнула Регина, подбегая к блондинке. Не обращая внимания на протестующие взгляды и возгласы, королева ощупала голову Эммы на предмет повреждений, помяла пальцами виски. Регина жадно осматривала шерифа. - Что ты делаешь? – с возмущенным криком девушка отпрыгнула от обезумевшей брюнетки. Но, увидев лицо королевы, которая всё ещё пребывала в шоке, Эмма смягчилась. - Не то, чтобы я была слишком против, но… - Против чего, шериф Свон? – спросила Регина. Казалось, она взяла себя в руки. Мэр оправила черный пиджак, выпрямилась. Но в этот момент Эмма шагнула вперед, а там, как мы помним стоял журнальный столик. - Отойдите от стола! – закричала Регина. Шериф испуганно вздрогнула и прикрыла глаза. - А что случилось-то? - Отойдите от него! – настаивала на своем королева. - Сядьте лучше сюда. В моё кресло. Когда Эмма села за рабочий стол, Регина заправила прядь волос за ухо, успокаиваясь. - Вы хотите мне на что-то намекнуть? – спросила блондинка после обоюдного молчания. - На что намекнуть? – нахмурилась мэр. - Хоть на что-нибудь, - умоляющим тоном произнесла Эмма. – Регина, что происходит? У тебя такое лицо, словно ты кого-то убила… Королева поспешно отвернулась. «Тебя», возникло в голове брюнетки. - Как вы могли подумать такое? – вновь повернулась к шерифу Регина. Ей даже удалось изобразить оскорбленный вид. - И как это я могла подумать такое… - изобразила в свою очередь удивление Эмма. В этот момент с тихим хлопком и фиолетовым дымом в кабинете появилась Кора. Она одарила женщин ласковой улыбкой и приготовилась уже произнести речь, как шериф подскочила в кресле. - Кора в городе!!! Регина повернулась на крик. Мысли мелькали в её голове. «Ты же ещё вчера знала об этом?», плыл в сознании мэра вопрос. Сосредоточенно брюнетка смотрела на девушку. - Кора в городе, мы все ум… - хотела было прокричать Эмма, забираясь на стол, но Регина остановила её едва заметным жестом руки. Шериф застыла. - Мама, ты пугаешь её. Прошу тебя, зайди попозже, - обратилась королева к Коре. - Схожу пока за молоком, - согласилась старшая Миллз. - Мой жук! – голосила Эмма, когда Регина расколдовала её. – То есть мой сын! То есть наш сын! - Шериф Свон, успокойтесь, - растерянно произнесла брюнетка. Она уже знала, что пощёчины не лучший способ успокоить девушку. - Давайте все обсудим за стаканчиком виски, - предложила мэр. - Здесь нечего обсуждать! – продолжала Эмма, топая ногами по столу. – Мы все умрем! - Проще пристрелить, - покачала головой Регина, осторожно приближаясь. – Если вы не прекратите истерику, то, боюсь, именно смертью для вас наш сегодняшний разговор и окончится! - Я не буду пить ваш виски! – протестовала дальше Эмма. – Дайте двойной! Глубоко вздохнув, Регина сначала опустила голову, а потом решительно подняла голову. - Простите меня, мисс Свон, - произнесла королева, и через секунду шериф, укутанная в пеленочку, словно маленькая лялечка, перелетела по воздуху в… ледяной гроб. Тот совершенно случайно стоял у мадам мэр в кабинете. И вот гляди, как пригодился! - Вы отдохните тут, а мне надо подумать, - сказала Регина и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.