ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2189
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2189 Нравится 4902 Отзывы 893 В сборник Скачать

... тайное становится... Часть 6

Настройки текста
      Должно быть, Шепард молча смотрел в глаза Чарна очень долго. И очень пристально - батарианец даже как-то сник под этим взглядом. С другой стороны, так было, пожалуй лучше: не положено ведь капитану орать на подчиненных матом. Не по чину. Ну... по крайней мере, в мирной обстановке. Это сержантов работа. А с цензурной речью вышла, на тот момент, некоторая напряженка.       Затем коммандер вспомнил, что надо бы выдохнуть. Пусть даже сквозь зубы, чтобы ничего больше не проскочило. Выдохнул и, поймав батарианца под локоть, буквально втащил в тамбур, затем - в коридор к брифинг-залу. Зачем? Просто, памятуя печальный опыт Мордина, капитан зарекся обсуждать что-либо с попаданцами в присутствии посторонних. Потому, прислонив слегка запыхавшегося Чарна к стене - отдышаться, не поленился ещё и проверить, на всякий любопытный случай, другие двери. Заодно малость успокоился, и лишь после спросил:       - Ну, а тебе-то какого хрена не так?       Видимо, успокоился плохо. Не очень дружелюбно вышло.       - Капитан, не знаю, кто Вас уже так достал, но это был точно не я, - напомнил Чарн. И, помявшись, всё же продолжил: - Что по сути вопроса... Будем честны друг с другом: я - хреновый боец. И в десанте нужен разве что для массовки, так что давно хотел об этом попросить. Только казалось, что это будет выглядеть, как... Э...       - Трусость? - подсказал Шепард.       - Вот именно. А теперь я, кажется, нашел место, где смогу быть не просто балластом.       Вот тут капитан даже слегка удивился: это где, интересно, он успел такое место найти? А главное - когда? До высадки таких разговоров точно не было, после - Чарн сначала в лазарете валялся, потом пил, да и проспался, похоже, буквально только что. Впрочем, Заид упоминал о каком-то "деле" батарианца к Шепарду. Видимо, именно об этом. Значит, "эврика" состоялась как раз между лазаретом и пьянкой.       - Когда доктор меня отпустила, я пошел не вниз, а в кабину к Джокеру, - тут же подтвердил эту мысль Чарн, так и не дождавшись наводящего вопроса. - Оказалось - правильно сделал, он явно там зашивался...       - Не успевал сразу и сбивать гетов, и рулить дронами, - перебил Шепард, которого, наконец, осенило. Да и надоело уже, что Чарн топчется вокруг, да около. - То есть, та стая камикадзе - твоя работа?       Батарианец кивнул, с видом самой скромности. Шепард хмыкнул и потер подбородок. В принципе, Чарн, конечно, был прав: куча роботов в разведке - это, с точки зрения тактики, гораздо выгоднее одного, действительно, не лучшего бойца. Тем более, временно вообще не способного выйти "в поле". А, значит, вопрос: "Что отвечать?" - переходил в разряд риторических.       - Ну, тогда - поздравляю с переводом! - озвучил свои выводы капитан. - Дембельский аккорд, кстати, у тебя вышел на славу.       И, на радостях от того, что хоть одна проблема решилась сравнительно просто, добавил:       - Всё, можешь быть свободен. С документами сам разберусь.       Разумеется, "сам" коммандер упомянутые документы разве что подписал, оформлением озадачив Келли. Ну, так на то она там и стояла, верно?       А затем, как раз к завершению бюрократической возни, в БИЦ вновь появился Прессли: слегка ошарашенный, что, после общения с Мордином, в принципе, было нормально, слегка задумчивый - не иначе, прикидывал, что же такого умудрился разнюхать, но вполне довольный.       - Ну, как? Успокоились? - всё же поинтересовался Шепард.       - Так точно! Готов нести службу, сэр! - бодро отрапортовал старпом. Причем, судя по лицу, был почти уверен, что на вахту его загонят немедленно.       - "Готов" - это, пожалуй, сильно сказано, - с сомнением ответил Шепард, только теперь заметив, насколько Прессли осунулся. Наверняка, ни черта он не спал, а только крутился с боку на бок. Непрерывно. Да и теперь вряд ли бы смог. Вот кого стоило, пожалуй, добровольно-принудительно загнать на сеанс психотерапии, подлатать нервы. Но психологу, похоже, самой в тот момент не помешала бы помощь...       Впрочем, была у коммандера на примере пара "народных целителей". Одному из которых он тут же и позвонил.       - На связи, - буркнул "в трубку" Заид.       - И тебе не хворать, - согласился коммандер. - Кстати, об этом: ты как, проспался?       - Ага, - протяжно зевнул наемник. - А что, есть работа?       - Ага, - в тон ответил коммандер. - Боевая задача для твоей печени. Справится?       - А то! Она, как пионер - всегда готова!       - Тогда слушай вводную. Цель - бар. Союзные силы - Прессли. Задача - захватить точку и держать до полной ликвидации алкоголя. Ну, или сколько сможете. Задача ясна?       - Есть, напоить старпома до чертиков! - хохотнул Массани, показывая, что всё правильно понял.       - Отбой, - заключил Шепард. - Всё поняли?       - Да уж, - протянул Прессли, - Таких приказов мне ещё не отдавали.       А Шепард, вспомнив, что кое-что упустил, снова набрал Заида:       - Да, и, если понадобится подкрепление, то не больше двух бойцов. И чтобы ни одного ксеноса!       Вот теперь, кажется, Прессли был по-настоящему счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.