ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2189
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2189 Нравится 4902 Отзывы 893 В сборник Скачать

... тайное становится... Часть 7

Настройки текста
      По крайней мере, он сделал явную паузу прежде, чем добавить неизменное "сэр" к простому человеческому "спасибо".       - Не за что. Просто подумал, что, на моей памяти, Вы, кажется, ещё ни разу не были в увольнении, - пожал плечами коммандер. - Всё, свободны. И чтоб до завтра я Вас трезвым не видел!       Но тихо гордиться собой - какой он находчивый, а главное веселый - Шепарду удалось ровно полминуты. Затем же началось нечто, чему решительно не удавалось подобрать печатного определения...       - Капитан, сэр! Тут проблема с перестройкой бывшего арсенала - не хватает материалов. И на кубрики в трюме тоже.       - Капитан, сэр! Тут у нас напряженка с ракетным топливом. Скажите пилоту гнать потише, иначе не дотянем до заправочной станции. Придется тогда идти на гравитационной тяге, а это медленно и печально. Нет, сэр, нас он слушать не желает. Говорит, что "без сопливых гололед" и "сам разберется, как управлять его птичкой".       Немедленно вызвонив Моро, коммандер узнал, что: "Будь спок, Шеп! Сузи, умничка, всё расчитала, горючего хватит ровно до точки." На что Шепард логично заметил, что Споком быть никак не может, поскольку острых ушей пока не завел, да и терпению его далеко до вулканского. И вкрадчиво уточнил: учитывался ли в расчете хоть какой-нибудь форс-мажор, вроде срочного противоторпедного маневрирования, в случае вероятной встречи со столь же вероятным противником? Или, хотя бы, неточностей в калибровке датчика уровня топлива?       Инструментрон звонким девичьим голосом выдал красноречивое: "Ой!" - и отключился. Но датчик ускорения прекратил попытки показать-таки бесконечность, а через некоторое время и вовсе выдал вполне умеренное значение... ну, в сравнении с тем, что было, конечно.       - Капитан, сэр! Тут у нас...       - ... список увольнительных на следующей стоянке. Завизируйте, пожалуйста.       - ... головизор в кают-компании барахлит. А инженеры смотрят у себя в трюме и настраивать не идут!       - ... начальник второй смены свалился с какой-то заразой. Подпишите назначение временного зама.       И так - непрерывно! Кто-то звонил, кто-то, отчаявшись пробиться на безнадежно занятую линию, приходил лично, так что порой говорить приходилось разом с двумя собеседниками и ещё с парой - переписываться, уточняя детали. Чамберс, как секретарь, помогала, конечно, но всё, что ей удавалось - не допускать бардака в очередях: электронной и, временами таки возникавшей, реальной.       - ... время отсылать письма экипажа родственникам. Разрешите подключиться к ближайшему узлу связи?       - ... ксеносы из орудийного совсем оборзели! Устроили себе сушилку прямо в коридоре с капсулами.       На вызов, отправленный Гаррусу, ответила Найрин. И объяснила, что, во-первых: они заняли веревками не весь коридор, только часть непосредственно перед дверьми, так что мешать кому-либо те просто не могут. Во вторых: особо выбора не было, поскольку центрифуга в прачечной работает из рук вон плохо, штатная сушилка не работает вообще, а в каюте развешивать вещи Вакариан запретил, потому что: "Там везде тонкая электроника, она влажность не любит." Там - это под кожухом управляющего блока орудия, который, из-за постоянных калибровок, всё время снят.       Тут же к капитану заявился очередной "посыльный" с докладом об уже указанных турианкой неполадках. Правда, сообщить смог чуть больше, чем она: пояснил, что технике банально не хватает энергии, и подсказал, кого именно пинать для ускорения починки. Таковыми оказались Дениэлс и Донелли, которым коммандер позвонил без особой надежды, помня их недавнее состояние, особенно - Кена.       Тем не менее, "взял трубку" именно он и, выслушав претензию, завел каноничную пластинку: "Не буду утомлять Вас подробностями, капитан, но..." Габи, видимо, всё ещё страдала "после вчерашнего", или просто куда-нибудь отлучилась, за минералкой, например; в любом случае, заткнуть этот фонтан оказалось некому, и подробностей коммандер выслушал столько, что суть проблемы уловил только чудом, не иначе. Заключалась же она в том, что снова перегорел какой-то модуль. Нет, не такой редкий, как в прошлый раз, у интенданта он точно был, но тот запчасть выдавать отказывался. А без неё инженерам приходилось вручную распределять энергию чуть ли не для каждой розетки на борту. Недавно баланс был-таки успешно найден... но, видимо, что-то снова вызвало сбой.       Заодно Кен успел вставить в общий поток лапши на капитанские уши сообщение, что: "Капитан, не хочу жаловаться, но ещё у нас что-то с дверью в отсек, кажется, герметизация нарушена."       По крайней мере, по его утверждению, инженер ясно слышал, как этажом ниже вернувшаяся от Заида в дугу пьяная Джек вовсю горланила "очень странную песню, сэр. Что-то про верблюда на горе, шутки возле дома тещи и тому подобное", и всего минут пять, как угомонилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.