ID работы: 647965

Дэнни и Алекс

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые разногласия

Настройки текста
Иногда жизнь знакомит нас с замечательными людьми, но с которыми ты потом и вовсе не общаешься. Ты много думаешь о них, знаешь про них все, но вы не общаетесь. Спрашивается, для чего было это самое знакомство? Выясняется это не сразу. Дни перестали отличаться оригинальностью. Каждый день я училась, работала и курила, сидя на лестнице. Единственное, что менялось, так это отношения в группе. Все большие и большие разногласия, разные претензии и укоры со стороны Джеймса. Дэнни оказался очень упрямым парнем, он ни в чем не хотел им уступать и продолжал ходить в своих рваных кедах и с грязными волосами, спадающими на лицо отдельными прядями. Часто поздно вечером, почти ночью, когда я сидела возле подъезда, а Дэнни с парнями шли после своего выступления, я невольно становилась зрителем громких сцен и ссор между ними. Дело в том, что появление Дэнни в группе довольно таки потревожило эго их вокалиста Джеймса, который всегда был лицом кафе и выступал на переднем плане. А публика стала требовать бас-гитариста, и потому ненависть Джеймса росла день ото дня. Однажды, когда я сидела и курила после очередной смены в кафе, ко мне подошел Дэнни. Он сел рядом со мной и попросил закурить. Я достала пачку, открыла ее и протянула ему. Все происходило молча. Он был чем-то расстроен, но, так как мы не общались с ним уже на протяжении месяца, я не осмелилась спросить его о чем-либо. Когда мой молчаливый друг затушил сигарету, со стороны кафе в нашу сторону шли Джеймс и Нэйтон. Они подошли к нам. - Встань, - потребовал Джеймс. Но Дэнни сидел, как ни в чем не бывало. Его грустный голубые глаза просто смотрели сквозь парней. - Встань, кому сказал, - более повелительным тоном повторил Джеймс и мощным ударом ноги столкнул Дэнни со ступенек. Я взвизгнула. Дэнни поднялся с земли, вплотную подошел к вокалисту и зарядил ему прямым ударом в солнечное сплетение. Тот скрючился от боли, завязалась жесткая драка. Поначалу силы были равны и несколько минут я просто ошарашенно смотрела на то, как они били друг другу морды. Но когда Джеймс повалил Дэнни на землю и начал пинать того в живот, что было мочи, я закричала и кинулась его останавливать. Нэйтон, который все это время стоял в стороне, схватил меня за руки, скрутил их за спину и вырубил одним ударом. Я очнулась только спустя полчаса. Я еле как села на землю, обхватила свои колени и заплакала. На улице было темно и тихо. Только изредка где-то лаяла собака. Я почувствовала, как что-то шевелится рядом со мной. - Алекс, - протянул хриплый голос. Я оглянулась вокруг. Позади меня лежал Дэнни. Лицо его было разбито, футболка изорвана и испачкана кровью. Я подползла к нему, сняла свою клетчатую рубашку и начала вытирать кровь с лица. - Если сделаю больно, скажи, - прошептала я. - Ты в порядке, Алекс? – уже более окрепшим голосом произнес он. - Да, а ты? - Кажется, да, - улыбнулся он. Немного погодя он сел на землю и начал оглядываться. Я надела рубашку обратно. - За что они тебя? – спросила я. Дэнни посмотрел на меня. Собачий лай прекратился, и наступила самая настоящая ночная тишина. - Я предложил Майклу свои песни, и он поставил меня вторым вокалистом. Джеймсу это не понравилось, - немного помедлив, ответил он. – Извини, что втянул тебя в это. Не стоило мне сюда приходить. Из-за меня ты пострадала. Он отвернулся в сторону. Я слышала, как тяжело он дышал. - Все в порядке, - произнесла я. – А вот тебе нужно продезинфицировать раны. У меня есть ключи от кафе, думаю, Майкл не будет против, если мы воспользуемся служебной аптечкой. Я встала и протянула руку Дэнни. Он внимательно посмотрел на меня и через несколько секунд встал. Он ухватил меня за руку, и мы направились в сторону кафе. Идти ему было трудно. Кое-как мы дошли до места, я достала ключи и открыла дверь. Проводив Дэнни до стула, я вернулась назад и закрыла дверь на ключ. - Зачем? – спросил он. - Останемся здесь на ночь, - ответила я. – Ведь сам посуди, если ты сейчас вернешься в общежитие, то тебе непременно сделают выговор за нарушение комендантского часа. К чему тебе это? - По той же самой причине ты не хочешь идти домой, не так ли? – подмигнул он мне. - И это тоже, - улыбнулась я. Я нашла аптечку и стала прижигать раны и порезы Дэнни. Закончив, я унесла аптечку обратно в помещение для персонала, а когда вернулась, он лежал на диване возле барной стойки и зевал. - Иди ко мне, - прошептал он с улыбкой на лице. Я подошла к дивану, сняла рубашку, испачканную в его крови, и, оставшись в одном лифчике, легла рядом с ним. Он крепко обнял меня. Так мы и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.