ID работы: 647965

Дэнни и Алекс

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уход из дома

Настройки текста
- Черт возьми, Алекс! - воскликнул Майкл. Спросонья я спрыгнула с дивана и накинула свою грязную рубашку. Дэнни открыл слипшиеся веки и медленно сел на диван. У Майкла были удивленные глаза. На меня смотрели несколько таких пар глаз. Они рассматривали меня, словно статую Венеры Милосской в музее, даже после того, как я оделась. Сгорая со стыда, я убежала в туалет. Я взглянула на себя в зеркало. Лицо было грязное, волосы спутанные, на одежде капли крови. Я включила кран, настроила его на теплую воду и сунула туда руки. Набирая в ладони воду, я окатывала свое лицо. Крупные капли стекали по локтям, падали на джинсы и на пол. В дверь постучали. Я выключила кран и открыла дверь. - Знаю, говорить ты об этом все равно не захочешь. Иди домой через черный ход, прими горячую ванну. Можешь отдохнуть сегодня и прийти завтра. Я все понимаю, - сказал Майкл и убрал с моего лица прядь мокрых волос. Я ничего не ответила, просто направилась к запасному выходу, тем самым скрывшись из вида босса. Как вы думаете, что ждало меня дома? Очередная взбучка от отчима, как же иначе! Думаю, нет смысла рассказывать вам о том, какие лекции он мне читал и какое наказание придумал на этот раз, ибо я не обращала внимания на его слова, и мне было ровным счетом плевать. Я приняла душ, надела чистую одежду и направилась в школу. Я опоздала почти на три урока, за что получила крупный выговор и вызов моего отчима на серьезный разговор. Вновь по школе пошли слухи о моем отчислении. Наверное, меня единственную это мало волновало. Дэниел пришел после седьмого урока. Меня вместе с ним позвали в кабинет к директору. Посидев там немного, я просто встала и направилась в сторону выхода. Оказавшись возле дома, я села на ступеньки и закурила. На улице было солнечно и свежо, пели птицы. Во дворе резвились детишки. Их жизнь была так беззаботна, так прекрасна. - Выкинь сигарету, - потребовал Дэниел. - Еще чего, - усмехнулась я. – Ты мне даже не отец. - Паршивая девчонка, - воскликнул он, схватив меня за шиворот кофты, - надеюсь, ты довольна? - Не понимаю о чем ты. - Тебя выгнали из школы! - Какая беда! – саркастически ответила я. - Ну, все, - закипел отчим, - ты идешь домой и больше ни шагу не ступишь из квартиры. Он потащил меня в подъезд. Перед тем, как дверь полностью закрылась, я увидела силуэт Дэнни, стоящего во дворе. Он наблюдал за нами все это время. Дэниел отобрал у меня ключи от квартиры и сам ушел на работу. Лори и Агнес не было, я сидела одна и пила чай на кухне. - Алекс, - кричал кто-то на улице. Я подошла к окну и распахнула его. - Чего тебе? – спросила я. - Выйти не желаешь? - Ты и сам прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. - А если я помогу? – спросил он и вытащил спрятанную под лестницей веревку. – Хватай второй конец и привяжи к чему-нибудь. Он закинул веревку с первой попытки. Я ухватилась за конец и привязала его к двери. - Подожди секунду, - крикнула я ему и ушла в свою комнату. Я взяла рюкзак, сложила туда кисти, краски, свою одежду, которой было не так уж и много, и вернулась на кухню. Надела рюкзак на спину и начала спускаться вниз. Уверенными движениями я достигла земли, где меня ждал мой спаситель. - Благодарю, - сказала я. Он осмотрел меня, снял рюкзак и спросил: - Что, насовсем? - Да, - ответила я. – Нет больше сил терпеть их. Меня здесь больше ничего не держит. Все равно через месяц будет восемнадцать, и я выйду из-под его опеки. - Где жить будешь? – усмехнулся он. - Не знаю. Может, договорюсь с Майклом и буду ночевать в кафе, - на полном серьезе ответила я. - Пойдем-ка ко мне, пока ты ничего толком не решила. И мы направились в сторону общежития, устремляясь прочь от этого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.