ID работы: 6482639

Рядовой

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ничего необычного

Настройки текста
POV Шкипер       Я услышал как Рядовой крикнул «Нет» и оттолкнул меня, но зачем? Я слышал выстрел и мог принять удар на себя, почему он сделал это? -Шкипер! — услышал я голос Ковальски, а потом кто-то дотронулся до моего плеча и несильно потряс. — Вы меня слышите? -Слышу я вас, Ковальски. — Грубоватым тоном сказал я и встал, но тут же в глаза бросился один факт: -Где Рядовой?! — я начал крутить головой в разные стороны, пытаясь отыскать мальчика, но его нигде не было. Он же не мог испариться?! — Ковальски варианты! -Сэр, вон он! — кивнул Ковальски мне за спину. Там стоял Рядовой опираясь о стену. -Рядовой! — крикнул я и подбежал к нему. Ковальски попытался меня осмотреть, но я-то был в норме, как никогда. Вот на счёт Рядового я не уверен. — Ты в порядке? POV Шкипер закончен

***

POV Рядовой       Когда я оттолкнул Шкипера я немного откатился в сторону и пока Шкипер приходил в себя, я решил посмотреть, чем в него пытался попасть Блоухол. Когда я подошёл я увидел какой-то странный дротик, из которого сочилась зелёная слизь. Видимо он всё же кого-то зацепил, но кого? Ладно, нужно вернуться, команда беспокоиться будет. Я уже подходил к ребятам, но у меня закружилась голова и я облокотился о стену. Я скорее услышал, чем увидел, как ко мне подбежал Шкипер, и спросил как я? -Всё в порядке, Шкипер. — Ответил я, чтобы командир не накручивал себя из-за этого. А я знал, что именно так и будет. -А выглядишь не очень… -Нет правда, Шкипер, я в полном порядке. — Пришлось чуть-чуть соврать, но голова переставала кружиться. -Хорошо… Идти можешь. -Конечно, Шкипер — ну что за вопрос-то такой? На ногах стою, значит идти тоже не проблема. Через час мы были уже в логове. Все были заняты своими делами. Ковальски, как всегда заперся в лаборатории, откуда иногда доносились звуки молотка и шипение растворов с непроизносимыми названиями. Рико сидел и расчёсывал своей кукле волосы. Шкипер сидел за столом, пил кофе и о чём-то думал. Я просто сидел и смотрел «Лунорогов». Ничего интересно не происходило уже два три дня. Небольшие проблемы жителей зоопарка. Как обычно. Ничего нового. И вот! По телевизору показывают, что неизвестный преступник ограбил целый склад с рыбой. Никто его не видел, на запрос вариантов Ковальски ответил: -Ганс. -А при чём тут Ганс? — удивился я. -Вероятно это ловушка для нас. Ну или он просто захотел перекусить. -Отлично! Объявляю операцию «Поймать тупика». Выдвигаемся на закате. — быстро произнёс Шкипер. POV Рядовой закончен.

***

      Солнце скрывается за горизонтом, а это значит, что зоопарк закрывается, и нашим пингвинам пора выполнять операцию. Они выбрались из зоопарка и направились на склад. Придя к месту пингвины спрятались за ящиком и стали наблюдать такую картину: Ганс который стоял к ним спиной и держал в руках какой-то ключ, разговаривал с приспешником Блоухола. -Что ж передай Блоухолу, что плата принята. -А ключ? -Ах да, чуть не забыл — Ганс кинул ключ лобстеру — приятно иметь с вами дело. Собеседник Ганса ушёл и пингвины вышли из своего укрытия. -Не знал что ты подался в наёмники, Ганс — с издёвкой сказал Шкипер. -Просто платят куда больше — невозмутимо ответил ему датчанин и достал пушку — это замораживающий луч и он вам о-очень не понравится — хихикнул Ганс. -Да? У Ковальски в лаборатории куча таких лежит, спорим она не сработает — произнёс лидер пингвинов. Ганс нажал на курок, и как и сказал Шкипер, луч не сработал, лишь издал короткое шипение и заискрился. -Ну что я говорил. — Сказал Шкипер, явно обрадованный тем, что оказался прав. -Тогда старый способ — Крикнул Ганс и схватил рыбу. Шкипер сделал также. Начался поединок. Тупик против пингвина, сражаются рыбами, как на мечах. Кто же победит? -Сдавайся, Ганс! -Никогда, Шкипер! -Тогда я позабочусь чтобы ты проиграл! Никто из пингвинов не заметил, что Рядовой отошёл к стенке и облокотился на неё, медленно теряя сознание, он пытался сделать вид что всё в порядке, но получалось слабо. Яд начинал действовать. Пингвинёнка бросило в жар и ему стало очень больно, как-будто тысячи иголок прошли сквозь всё тело, он отключился. Пингвины не заметили, заметил Ганс. -На твоём месте, Шкипси я бы позаботился о… — Его ударили рыбой по лицу — о своём бойце. -Что? — Шкипер обернулся и увидел, что Рядовой без сознания. Ганс почти ударил лидера пингвинов, но ему помешал Ковальски, он откинул датчанина в сторону, где Рико скинул на него клетку.

***

      Трое пингвинов бросились к младшему члену отряда. -Рядовой! Ковальски, анализ! — Крикнул Шкипер приземляясь на колени около своего солдата. Ковальски подбежал не позже Шкипера и потрогал лоб Рядового. -Шкипер, он весь горит! Его нужно срочно доставить на базу! — Ответил Ковальски. Командир не медля больше ни секунды поднял Рядового, и все пингвины пошли побежали в зоопарк. Наконец добежав до зоопарка они прыгнули в люк в их дом, и учёный перехватив Рядового из рук Шкипера кинулся в лабораторию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.