ID работы: 6482639

Рядовой

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Яд прогрессирует.

Настройки текста
      Через пару часов Ковальски вышел из лаборатории. Шкипер, сидевший в это время за столом и пьющий кофе, в бесплодных попытках пытался убедить себя, что это не так уж и страшно, каждый может упасть в обморок, от недосыпа, например. Но с каждой минутой долгого ожидания учёного из дверей лаборатории, могли говорить только об одном: дела всё-таки хуже, чем простой недосып. Между всем этим он-командир и должен оставаться холоднокровным в любой ситуации. Но, как можно оставаться холоднокровным, когда твой младший солдат сейчас там, а ты здесь?! И ты даже не знаешь что с ним! Многие вопросы мучали командира в эти долгие два часа ожидания, но никто не мог узнать, что же у него в голове сейчас. Хотя, догадаться думаю было не трудно, не так ли? Он пил уже сам не зная какую по счёту кружку кофе. Третью? Пятую? А может и двенадцатую? Не знал никто. -Шкипер, - Ковальски сказал это тихо, но в тишине это было слишком громко. -Как он? - тихо проговорил командир, боясь услышать то, чего боялся услышать ещё с того самого момента, как стал лидером этих ребят. -Лучше, Шкипер... Но... - Ковальски не хотел смотреть в глаза Шкиперу, поэтому повернулся к нему спиной. Именно этого "но" и боялся услышать командир. В любое другое время он бы сказал услышав это слово, например "Никаких ,"но", живо за работу!" или "Без ,"но", это приказ солдат!". Почему-то сейчас продолжение фразы после "но" командиру услышать хотелось и не хотелось одновременно. Он же знал, что когда-нибудь этот день придёт, знал, но себя не подготовил. Всегда казалось, что это он будет на месте того, кто будет лежать в лаборатории Ковальски, и что это про него скажут это самое страшное ,"но", он даже не представлял, как будет ошибаться. -Что "но"? -Но я боюсь что... что... Сэр, я сделал анализы и...у него... он...в общем, в его крови очень сильный яд. Если не найти противоядие быстро, он не выживет - последнюю фразу гений практически прошептал, но командир услышал. -Так ищи, Ковальски! -Шкипер, проблема в том, что я не знаю, что это за яд. Я буду искать, но неуверен, что смогу найти, и это может занять слишком много времени, мы...я могу не успеть. -Сколько у нас времени? -По моим подсчётам не больше одиннадцати дней - голос учёного заметно подрагивал. -Тогда, почему ты всё ещё здесь?! - после этих слов, Ковальски, как ветром сдуло в лабораторию. А Шкипер пошёл в комнату к Рядовому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.