ID работы: 6482639

Рядовой

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лекарства нет...

Настройки текста
      Шкипер зашёл в комнату, которая в их штабе была оборудована специально под медпункт. Рядом находилась ещё одна комната, но уже гораздо меньше, там учёный делал анализы, и именно туда ушёл сейчас. В комнате, в которой находился сейчас Шкипер было несколько столов с оборудованием Ковальски, три шкафа, в которых находились лекарства. Почему он всегда думал, что сам попадёт сюда, а не его солдат? Потому что он командир? Лидер своего отряда? Потому что он несёт ответственность за своих бойцов, а если бы пострадал сам никаких угрызений совести. Ведь он помнит, как когда-то на одной из операций Рядовой спросил у него «Почему приманка всегда я, Шкипер?», а он ему тогда так просто ответил, не боясь, что с ним может что-то случиться «Потому что ты доверчивый и заменимый». С тех пор прошло не мало времени, но ему сейчас было так стыдно за эти слова. Да вообще за всё, что он ему говорил, он никогда не ставил Рядового на того кто может хоть как-то пригодиться команде, всегда говорил ему, что его легко заменить. Шкипер бы никогда не смог бы заменить никого из своей команды. И сейчас сидя рядом со своим солдатом и гладя его по голове на столько нежно насколько это вообще мог позволить себе Шкипер повторял про себя, как заклинание «Держись, сынок, только держись, не смей бросать нас, Рядовой…» Так он просидел в раздумьях о том, что же будет с его командой, если вдруг Ковальски не найдёт противоядие. Пока его не отвлёк слабый голос: -Шкипер? — Владелец имени опустил голову и был приятно удивлён. Рядовой был в сознании, но вот выглядел каким-то бледным. -Рядовой — Шкипер аккуратно приобнял паренька, чего последний никак не ожидал. Рядовой попытался встать, но был остановлен лёгшими на его плечи плавниками — с ума сошёл? — командир был явно против такого действия со стороны солдата. -А что такое? — удивился Рядовой. — Я отлично себя чувствую и… -Отлично себя чувствуешь? Да ты на призрака похож. Бледный весь. -Рядовой! — в комнате оказался учёный, который сначала не понял с кем говорит Шкипер, потому что не слышал никого кроме него, а когда понял то сразу же вошёл в комнату. — Как самочувствие? — спросил Ковальски подойдя к нему. -Всё лучше не бывает, правда… Можно я пойду? -В смысле пойдёшь?! Куда пойдёшь?! — теперь недоумевал Ковальски — да у тебя сердцебиение учащённое — заметил гений — и вообще… никуда ты не пойдёшь, я осмотрю тебя, а потом ты ляжешь и будешь лежать. Понял меня? — спросил строгим голосом Ковальски. -Понял… — опустил голову Рядовой. Когда гении, которые по совместительству доктора, твёрдо решили будет это или не будет этого то спорить или переубедить их уже не возможно. Про это Рядовому было известно на собственном опыте, поэтому он и согласился. После нескольких тестов, анализов, реакции зрачков на свет и так далее Ковальски сообщил: -У тебя теримотемпальная рефлексия — увидев лицо Рядового на этот «диагноз», Ковальски поправился — чтобы ты поправился нужно больше лежать и пить жидкость. -Ковальски, отойдём. — Строгим голосом сказал Шкипер. Когда они вышли из «больницы» диалог начал командир. -Итак, Ковальски, что вы сказали мальчику? — строгим тоном сказал он. -А что я по вашему должен был сказать, а? То что у него в крови яд, а я не могу найти противоядие и ему осталось жить чуть больше недели?! — шёпотом крикнул Ковальски. -Так ты не можешь его найти? — обречённо вздохнул Шкипер, чем вызвал смятение на лице Ковальски, ведь он не ожидал, что командир сменит тему. -Пока нет, Шкипер… -Работай, солдат. Мы должны его спасти… — Шкиперу было очень трудно говорить, у него в горле встал какой-то ком. -Так точно, сэр — и Ковальски скрылся за дверью в лабораторию.

***

-Говоришь, что Рядовой потерял сознание на их операции? — заинтересованным тоном спросил в трубку Блоухол. -Да и выглядел он честно говоря не очень. — Ответил ему Ганс с присущей его голосу приторности. -Хорошо, спасибо за информацию. -Спасибо в карман не положишь — не согласился с ним тупик. -Помню я про твой гонорар. — раздражённо ответил доктор. И за тем в трубках обоих абонентов послышались гудки. -Что ж нужно будет позвонить этим пингуинам и обрадовать их одним не слишком приятным известием! Ахахаха! — И по всему штабу разнесся долгий зловещий смех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.