22
16 апреля 2018 г. в 20:23
Утро, когда никому из них не нужно никуда торопиться, – такой редкий подарок. По столешнице друг за другом ползут солнечные зайчики, в кухне пахнет кофе и яблочным джемом. Кларк печёт блинчики на завтрак, Брюс вносит свой вклад: обе его ладони блуждают под футболкой Кларка. Ласка без далеко идущих последствий – это тоже с ними бывает редко, и Кларк наслаждается каждой секундой. Брюс тепло и сонно дышит ему в шею, и никому из них не хочется разговаривать.
– Эй, снимите номер!
Брюс отлепляется от Кларка, молниеносно разворачивается и запускает лопаточку в сторону дверного проёма. Дорожка масляных клякс на полу остаётся материальным подтверждением её бесславного полёта. Кто бы ни стоял в коридоре, он успевает отпрянуть и спрятаться за косяк. Раздаётся хихиканье – Тим – и топот удаляющихся ног.
– Это мой дом! И мы не нуждаемся ни в номере, ни в непрошеных советах! – кричит Брюс. – Маленький засранец, – бурчит он, убедившись, что Тим убежал достаточно далеко, чтобы разобрать. Брюс придерживается милых старомодных правил относительно ругательств в присутствии детей.
Кларк, посмеиваясь, идёт за лопаточкой, пока Брюс берёт чистую и спасает уже начавший подгорать блинчик.
– Признайся, что тебя больше всего взбесило то, что ты промазал.
В полёт отправляется вторая лопаточка.