ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 656 Отзывы 191 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Всем известно, что Бэтмен всегда решает всё сам и что совершенно невозможно заставить его переменить принятое решение. Кое-кто назовёт это упрямством, и с таким определением сложно поспорить. Брюс Уэйн вроде как гибче, он способен вести переговоры – формально, но фактически всегда продавливает те условия, которые выгодны ему. Кое-кто скажет, что с Брюсом Уэйном иметь дело проще, чем с Бэтменом. Ну, эти люди просто плохо знают Брюса Уэйна: мир мало что может противопоставить силе его характера. А Кларк... Кларк получил очень хорошее воспитание. Родители научили его говорить «пожалуйста», они объяснили ему, что в большинстве случаев достаточно вежливо попросить, чтобы получить желаемое. – Пожалуйста, Брюс, – говорит Кларк, и Брюс смотрит на него в ответ. В его взгляде знаменитая непреклонность Бэтмена, анализ рациональности приведённых доводов Брюса Уэйна и под всем этим, если, конечно, Кларку не показалось, желание удовлетворить прямо высказанную просьбу, в которой – и он готов это признать – нет ничего неприемлемого. И, в конце концов, его настолько редко о чём-то просят, ведь его репутация человека, не меняющего своих решений, делает за него всю работу. – Хорошо, – медленно произносит он, и Кларк старается не сиять слишком уж откровенно. Если сиять слишком откровенно или злоупотреблять тайной силой своего хорошего воспитания, непременно проснётся печально известное упрямство Бэтмена, а то и что-нибудь похуже, а Кларк этого совсем не хочет. Как не хочет и раскрывать всему миру, что Бэтмена порой достаточно всего лишь попросить, конечно, если ваши с ним отношения допускают подобную фамильярность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.