ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
889
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 655 Отзывы 191 В сборник Скачать

53

Настройки текста
В жизни Кларка случались порой очень странные вещи, так что в том, чтобы оказаться посреди нигде с очень недовольным Брюсом, одетым в вызывающий костюм в сине-зелёную клетку с кричащей рубашкой и начищенные до зеркального блеска броги, ничего такого уж выдающегося не было. Разве что в наряде Брюса недоставало необходимых деталей: шнурков, брючного ремня и наверняка вопиющего о дурном вкусе владельца галстука. Кларк не мог себя заставить ощутить нехватку этого галстука как трагедию. Осторожно поставив Брюса на пыльную обочину просёлочной дороги, Кларк выжидательного его разглядывал. Брюс сунул руки в карманы и сделал вид, что его чрезвычайно интересует линия пустого горизонта. Кларк мысленно вздохнул. Ладно, ему не впервой было начинать сложные разговоры. – Брюс. – Ммм? – Ты не хочешь объяснить? Брюс наконец-то посмотрел на него. – Вообще-то, не особо, – откровенно признался он. – И всё-таки? – Я получил наводку. – На тюрьму в... как называется это место? – Стоун-Крик, Миннесота. – Никогда не слышал до сегодняшнего дня. Так и что примечательного в тамошней тюрьме? Знаешь, я как-то не успел её осмотреть. – Не что, а кто. Один тип из банды Бейна, которого непонятно как занесло в эту глушь, ухитрился туда угодить. Я решил, что это мой шанс. – Шанс на что? Брюс закатил глаза: – Шанс узнать что-нибудь полезное. Пара недель в тюрьме Стоун-Крик – и вот ты уже готов откровенничать с кем угодно, кто в состоянии составить предложение больше чем из трёх слов. – Ты не больно-то высокого мнения о провинции. – Мы серьёзно сейчас будем обсуждать уровень местной культуры, мальчик из Канзаса? – Богатый опыт подсказывает мне, что это совершенно бесполезное занятие. Итак, ты преобразился в этого твоего Спичку и... И что, собственно, «и»? – И приехал в Стоун-Крик, устроил пьяный дебош в баре. – И за это тут сажают в тюрьму? Пожалуй, местные нравы и правда оставляют желать лучшего. – Ещё я оказал сопротивление при аресте. – Молодец. И как, получилось? – Меня же посадили. – Я про твой гениальный план по добыванию информации. Брюс пожал плечами: – Скорее да, чем нет. Оценить значимость добытых сведений можно будет только спустя какое-то время. В любом случае, я вытащил из того парня всё, что мог, и позвонил тебе, чтобы ты вытащил меня. – И я сделал именно то, о чём ты просил. Не хочешь объяснить мне, чем ты теперь недоволен. Брюс странно посмотрел на него. – Я полагал, что ты приедешь и внесёшь за меня залог, – медленно проговорил он. – Даже в самых смелых фантазиях мне не могло прийти в голову, что ты примчишься в костюме Супермена, вломишься в местную тюрьму и выкрадешь меня из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.