ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 656 Отзывы 191 В сборник Скачать

64

Настройки текста
Это попросту нелепо. Он Супермен, самое могущественное создание на этой планете. Он парит над террасой, лучи заходящего солнца золотят складки его плаща. Он впечатляет – и он должен ощущать своё превосходство, а не теряться под взглядом стоящего перед ним мужчины. В конце концов, он сам прилетел сюда, чтобы поговорить, так почему же сейчас не может найти слов. Ему не нужно смотреть сквозь ткань, чтобы знать, что по левому боку Брюса Уэйна расплывается безобразный багровый синяк, не нужно использовать рентгеновское зрение, чтобы обнаружить трещины в его рёбрах. Вчера он слышал, как его рёбра треснули, когда Бэтмен со всего маху врезался в бетонную опору. Его броня хороша, но не настолько, чтобы такое столкновение обошлось без последствий. Вчера Кларк не успел ничего сделать, и поэтому сегодня он здесь. И ещё потому, что не выдержал, потерял контроль и нарушил самое главное табу – посмотрел сквозь маску, узнал, кто такой Бэтмен, и понятия не имеет, как в этом признаться и как объяснить своё появление. Молчание стало неловким ещё минут пять назад, но Супермен не может... зато Брюс Уэйн может всё. – Супермен, – кивает он в пародии на приветствие, в голосе издёвка и ни капли удивления. – Мистер Уэйн. – Боже, он знает этого человека уже больше года, хоть и вроде как не лично, но не в состоянии обратиться к нему по имени. – Чем обязан честью? – Я... хотел узнать, в порядке ли вы... ты. – В порядке ли я? – Вот теперь он слегка удивлён. – Я знаю, кто ты, – выпаливает Кларк и с трудом удерживается от того, чтобы не зажмуриться. – Все знают, кто я, – Брюс пожимает плечами. Чёрт, это должно быть невероятно больно. Кларк наконец-то приземляется. – Я знаю, что ты Бэтмен, точнее, что Бэтмен – это ты. Вчера я... прости... – Он сам толком не понимает, за что извиняется: за свою нерасторопность или за свою несдержанность. Брюс наверняка в ярости, должен быть в ярости, но отсутствие маски не помогает прочитать выражение его лица. – Знаешь... И чего же ты хочешь за своё молчание? – Брюс, я не... я бы никогда... – И Кларк осекается, потому что всё-таки замечает кое-что, какой-то огонёк в глубине глаз Брюса. Возможно ли, что... Кларк делает шаг к нему. – Ты мне скажи. Насколько ты ценишь свою тайну? – Превыше всего на свете. Кларк делает ещё один шаг. – И что же я могу получить за то, что её сохраню? – А что ты хочешь получить? – Брюс так спокоен, так неподвижен, но почему-то Кларк больше не сомневается в том, что всё понял верно. – Тебя. Могу я получить тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.