86
26 февраля 2019 г. в 16:52
Кларк влюбляется в него одной ничем не примечательной ночью, заполненной обработкой скучных данных.
Время безжалостно приближается к трём утра, Брюс не глядя протягивает руку к кружке с уже остывшим кофе, а Кларк просто сидит рядом, подперев голову кулаком, смотрит, как от этого движения натягивается ткань его рубашки, и размышляет, на кого же Брюс похож. Не на летучую мышь – это было бы слишком уж банально. Почему он вообще задаётся этим вопросом? Наверное, всё дело в том, что работает из них двоих один Брюс, Кларк напросился за компанию, сам толком не зная зачем. И вот теперь, кажется, он знает.
Сам себя Кларк в глубине души считает похожим на кота, одного из тех, которые в полдень греют на солнце меховые бочка, развалившись на всех доступных горизонтальных поверхностях. Кларк тоже любит развалиться и погреться, полениться, никуда не спешить. А вот Брюс… Кларк понятия не имеет, что в этом смысле нравится Брюсу: он никогда не видел его ничем не занятым. И Брюс наверняка бы не одобрил эти праздные размышления о том, смахивает ли он порой на кого-нибудь, покрытого шерстью или перьями. Или чешуёй. И все эти разглядывания себя в целом. И мысли Кларка. Потому что хоть Кларк и не может сообразить, на кого Брюс похож, но, похоже, он в него влюблён по уши.
Кларк тратит пару минут на обдумывание того, что внезапно понял, улыбается и идёт добывать Брюсу следующую дозу кофеина. Не то чтобы Кларк собирается вывалить результат своего озарения на Брюса прямо сейчас, но нелишним будет его задобрить.