ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
886
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 654 Отзывы 190 В сборник Скачать

100

Настройки текста
Готэм кутался в туман, как шлюха в боа из перьев, и угрожающе таращился на меня всеми своими горгульями. Не поймите неправильно: я ничего не имел против готической архитектуры и знал тёмную сторону Метрополиса как никто другой, но наличие тёмной стороны подразумевает существование светлой, у Готэма же была всего одна сторона, и вы бы не захотели увидеть её на воскресном обеде у своей бабушки. Кто-то более впечатлительный мог бы поклясться, что ощущает витающий вокруг дух порока, я же чуял только дым собственной сигареты и клещом вцепившийся в мою одежду призрак аромата духов Лолы, моей великолепной секретарши, которая взяла расчёт на прошлой неделе, запустив мне в голову пресс-папье, вместо того чтобы подать заявление. Я делал то, что в последние дни грозило перейти из области профессиональной в область привычек, граничащих с навязчивыми идеями, – следил за высоким загадочным красавцем. Точнее, я наблюдал за человеком, который явно что-то скрывал. То, что Брюс Уэйн был обладателем лучшей задницы по эту сторону залива (по другую сторону залива лучшей определённо была моя задница, сейчас прикрытая нуждающимися в глажке брюками и мешковатым плащом), не имело никакого отношения к тому, почему именно он стал объектом моего интереса. Технически я находился на работе, но готов был бы сам заплатить кому-нибудь за возможность на него смотреть. И не только смотреть. Я поглубже надвинул шляпу и приготовился к долгому ожиданию. Вид Брюса Уэйна, с ослепительной улыбкой рассекающего млеющую перед ним толпу, как раскалённый нож масло, здорово скрашивал мой вечерок. Я курил, пялился, размышлял о том, успею ли на последний паром до Метрополиса, снова пялился, снова курил – смешать, взболтать, повторить – и в какой-то момент понял, что пялиться мне больше не на кого. Какого дьявола? Двухметровый мужик не может вот так просто раствориться в воздухе под прицелом сотни устремлённых на него глаз. Я начал было отлепляться от стены и озираться по сторонам, как вдруг меня похлопали по плечу. – Потеряли что-нибудь, мистер Кент? Только что нашёл, конфетка. Любому другому, подкрадись он ко мне вот так, я уже прописал бы в челюсть, но это же был Брюс-как-же-я-хорош-во-всём-Уэйн. Развернувшись, я шагнул к нему, с удовольствием отмечая, что Уэйн и не думает отступать. Наше столкновение было неизбежно. Последний паром до Метрополиса мог смело отчаливать без меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.