ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
889
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 655 Отзывы 191 В сборник Скачать

112

Настройки текста
– Ну и какого чёрта ты творишь? Как-то это совсем не похоже на выражение благодарности. Не то чтобы спасённые всегда благодарят Супермена: некоторые просто визжат или хлопаются в обморок. Что ж, Брюс Уэйн определённо не визжит и не в обмороке. Выглядит он очень-очень недовольным и даже исхитряется скрестить руки на груди, несмотря на то, что Кларк сжимает его в объятиях, они парят примерно в двух тысячах футах над поверхностью Готэмского залива, а у них под ногами в воду живописно обрушиваются горящие обломки того, что ещё мгновение назад было маленьким и изящным одноместным спортивным самолётом. – Спасаю вам жизнь, мистер Уэйн? И это абсолютно точно не должен был быть вопрос, но почему-то это именно он и есть. – Да что ты! Пока ты не протаранил кабину, моей жизни совершенно ничего не угрожало. В этот момент Кларк вспоминает все истории о том, что Брюс Уэйн – самая невыносимая задница на всём Западном побережье, и мысленно благодарит судьбу и Перри за то, что никогда не берёт интервью для колонки светской хроники. – Ничего – кроме бомбы под сидением. И рисков пилотирования малого воздушного судна в пьяном виде. – О, душечка, да ты просто никогда не видел, как я летаю в пьяном виде. Брюс Уэйн смеётся в голос, и Кларк обоснованно подозревает, что смеётся он над ним – вместо того чтобы вцепиться в него мёртвой хваткой и вопить от ужаса, как нормальный человек, который только что был в самолёте и внезапно перестал в нём быть. Кларк испытывает сильнейшее искушение разжать руки и посмотреть, что будет. – Но бомба… – …не даёт тебе право вот так врываться в чужие самолёты без стука. – Уэйн передёргивает плечами, будто наконец замечает, что довольно-таки свежо, и за секунду переходит от веселья к сварливости. – А теперь будь любезен доставить меня домой, раз уж ты лишил меня средства передвижения. – Я понятия не имею, где вы живёте, – бормочет Кларк, и Уэйн недоверчиво таращится на него. – Я не обязан знать такие вещи. Кларк позорно защищается, хотя Уэйн даже не нападает, просто всем своим видом даёт понять, что место жительства такого великого человека обязаны знать даже тёмные пришельцы с других планет. Ещё минута – и Кларк начнёт покаянно посыпать голову пеплом от так кстати сгоревшего самолёта. – Лети налево. – Уэйн показывает дорогу поистине царственным жестом. – Я скажу, когда свернуть. Впервые за всю карьеру Супермена Кларк чувствует себя пойманным на углу таксистом. Уэйну же не изменяют ни присутствие духа, ни болтливость. Похоже, что он в принципе не в состоянии заткнуться. – …справа по борту ты можешь иметь счастье лицезреть первую Башню Уэйна, построенную моим досточтимым предком в… Кларк думает, что не вынесет больше ни секунды импровизированной экскурсии по Готэму. – В этом городе есть хоть что-то, что вы не унаследовали от досточтимых предков, мистер Уэйн? – ядовито интересуется он. Уэйн изображает лёгкое замешательство, прежде чем отвечает: – Вон ту больницу я построил сам. И Кларк не может пропустить свою очередь почувствовать себя неловко. Сегодня ему принадлежат все места в очереди за неловкостью. – Не мог бы ты держать меня как-нибудь иначе? У меня на боках будут синяки от твоих ручищ. Кларк молча стискивает зубы и прибавляет скорость. – Эй, куда? Ты проморгал нужный поворот. Вероятно, теперь даже свист ветра в ушах не мешает Уэйну разобрать, как Супермен скрипит своими неразрушимыми зубами. Кларк по-настоящему гордится собой, когда плавно опускает Уэйна на подъездную дорожку, вместо того чтобы с размаху зашвырнуть в окно прямо сквозь закрытые ставни. – Всего хорошего, мистер Уэйн. Кларк разворачивается, мечтая получить по голове криптонитовой глыбой и насладиться сотрясением мозга, желательно, с последствиями в виде полной потери памяти о последнем получасе, когда понимает, что Уэйн бесцеремонно дёргает его за плащ. Применение теплового зрения к живому существу становится всё более и более заманчивой идеей. – Спасибо за доставку… – Не за что, мистер Уэйн. – …хоть уровень предоставляемого сервиса и оставляет желать лучшего. Кларк рычит, выдёргивает плащ из его рук и стрелой взмывает в небо. Слишком медленно, чтобы не расслышать следующую реплику Брюса, мать его, Уэйна: – И за бомбу тоже спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.