ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 656 Отзывы 191 В сборник Скачать

169

Настройки текста
– Не понимаю, в чём твоя проблема, Бэтмен. И Бэтмену очень хочется невежливо рыкнуть: «Ты – моя проблема», но вместо этого он вежливо произносит: – Не мог бы ты, Супермен, заняться своими делами? Наверняка их у тебя полно. – О, не переживай, я всё успею. Суперскорость, знаешь ли. Про суперскорость Бэтмен не знает. И не хочет знать. Он хочет иметь хотя бы полчаса в день, когда поблизости не маячит самый дружелюбный пришелец в этой вселенной и парочке параллельных. Серьёзно, наткнувшись на реальность, в которой Супермен был злодеем, Бэтмен вздохнул с облегчением. А в этой реальности вокруг становится слишком уж много красного плаща и синего трико. Супермен возникает буквально каждые пять минут – и строго по делу. Они уже обсудили устав Лиги, предложения по конструкционным улучшениям Сторожевой башни, подходы к интеграции в общество пациентов Аркхема, лучшие практики Метрополиса по уборке парков, результаты последнего бейсбольного матча. Супермен вникает во всё и абсолютно всеми ценными мыслями желает поделиться с Бэтменом, причём безотлагательно. Всё это совершенно не подозрительно – для обычного человека. Но Бэтмен является величайшим детективом современности, поэтому везде ищет подвох и подозревает всех и во всём. И все пожалеют, если не оправдают его подозрения. – Не хочешь объяснить, что всё это означает? – интересуется Бэтмен при следующей – весьма скорой – встрече с подобающе грозным и всезнающим лицом. И с чувством глубокого морального удовлетворения наблюдает смущение Супермена. – Что меня выдало? – Бейсбол. Ты же знаешь, что я не в теме. Это одна из немногих тем, в которых нет меня, – поспешно уточняет он, отметая любые возможные инсинуации, что его кругозор недостаточно широк. Супермен не возит ногой по полу – это не вписывается в его геройский образ – но если бы возил, то делал бы это прямо сейчас. – Ухаживаю за тобой, – бормочет он. – Что-что? – Ухаживаю за тобой, – повторяет Супермен уже громче. – И примериваюсь, как бы половчее пригласить на свидание. Бэтмен смотрит на него и испытывает некоторое растроение личности. Одна личность внутри него радуется, что он сидит. Другая – отвлечённо размышляет, как Супермену удалось так точно подобрать оттенок румянца к цвету плаща. Основная же личность слегка сокрушается, что он сам раньше не додумался рассмотреть этот аспект их взаимоотношений – Бэтмен не терпит, когда хорошие идеи первыми приходят в голову не ему, – и делает заключение, что свидание с Суперменом – задача, которую определённо интересно будет решить. – Что ж, завтра в восемь в поместье. – Что, вот так просто? Супермен не таращится на людей в шоке, но если бы таращился, это определённо был бы подходящий момент для подобного занятия. – Вот так просто. – Бэтмен пожимает плечами. – Но никакого бейсбола на свидании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.