ID работы: 649199

Was it a dream?..

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 135 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прохладный после дождя воздух освежил мысли, и Дину показалось, что двух часов достаточно, чтобы Кас смог привести себя в порядок, а он сам - перестать болезненно реагировать на картинку, которая, кажется, навсегда отпечаталась у него на подкорке. Несмотря на убеждение в том, что, если он зайдет к ним в комнату, все будет в порядке, побороть себя перед самой дверью оказалось сложновато. Наконец, зайдя внутрь, Винчестер не нашел в комнате Кастиэля. Обнаружился он на кухне - забравшись на стул с ногами, он пил горячий кофе, с самым несчастным видом обхватив кружку обеими руками. Заметив, что пришел Дин, парень слегка испуганно поднял на него глаза и тут же виновато их опустил, сев на стуле ровно. Не совсем представляя, что нужно сказать в такой ситуации, Винчестер достал из холодильника пакет сока и прямо из него сделал несколько глотков, собираясь с мыслями. - Привет, - прохрипел он наконец. - Привет... - еле слышно ответил ему Кастиэль. Чуть помолчав, нахмурившись, он вдруг затараторил: - Дин, прости меня, я не хотел! То есть, хотел, но... - Так, - прервал поток слов Винчестер. - Давай... просто забудем об этом, хорошо? - Хорошо, - после небольшой паузы пробубнил Кас. - Просто я... - Кас! - Я молчу. - Вот и молчи, - проворчал Дин, не зная, куда себя деть. Стоит ли ему извиниться за то, что динамил "своего парня" весь вчерашний день? Или, наоборот, нужно разобидеться на Каса за то, что тот заменял его игрушкой? - Будешь кофе?.. - все так же тихо спросил Кастиэль, опасаясь задерживать взгляд на лице Дина. - Д-да... Пожалуй. - Винчестер устало уселся на стул, потирая лоб - голова от всего этого разболелась неимоверно. Неуклюже поднявшись из-за стола, Кастиэль достал кружку со знаком Супермена и налил туда еще горячий напиток из турки. - Послушай, твой виноватый взгляд меня немного бесит, - сказал Дин Касу, который тихо поставил кружку на стол перед парнем. - Прости... - Кас! - Ладно, ладно! - Кастиэль выглядел совсем растерянно. Чуть помявшись и так и не притронувшись к кофе, Дин тихо пробубнил: - Это ты меня прости... Я не должен был... Ну... В общем, я тоже виноват, я тебя понимаю. Немного помолчав, Кастиэль, все еще стоящий около плеча Дина, неуверенно спросил: - У нас все хорошо?.. - Ну вот и что такому бедняге ответишь? Вздохнув и выдохнув, Винчестер выдавил из себя улыбку и сказал, притянув парня к себе за талию: - Да, у нас все хорошо. Неуверенно улыбнувшись, Кас обвил руками шею Дина, чуть проведя пальцами по короткому ежику волос, нагнулся и нежно поцеловал Винчестера. Через пару часов, пообедав, парни решили позаниматься: Винчестер сел в кресло в углу, а Кастиэль - за компьютер. Конечно, решил заняться делом Кас, а Дин просто с ним согласился. В этот раз сосредоточиться на учебе у Винчестера не особо получалось - нет-нет, да глянет в сторону Кастиэля. С сосредоточенным выражением лица, нахмуренными бровями и чуть поджатыми губами он так походил на его Каса... Дин уже начал по нему скучать. Хотя, казалось бы: перед тобой сидит человек, ужасно похожий на него, который тоже понимает не все шутки, так же задумчиво склоняя при этом голову... И все равно - понимаешь, что это не он. Эх, старый-добрый Кас... Смотря на этого парня, Дин понимал, что настоящий Кастиэль не будет так открыто улыбаться, ходить в кедах, греть руки о кружку кофе, лезть к нему с объятиями... Если честно, непонятно было, чего Дину хотелось больше: чтобы его Кастиэль хоть чуть-чуть походил на этого парня, или чтобы у этого мальчишки чаще проявлялись черты настоящего Кастиэля. Мысли Винчестера прервал все еще смущающийся Кас: - Может, посмотрим что-нибудь?.. - Ммм... Давай, - прохрипел после долгого молчания Дин. - Что, например? - Мы же с тобой начали смотреть "Менталиста"... Я тебя ждал, дальше не смотрел, - весело улыбнулся он. - Окей, - Дин улыбнулся ему в ответ, - ставь. Видя, как Кас, поставив загружаться новую серию, направился к кровати, Винчестер сказал, не успев обдумать свои слова: - Надеюсь, постельное белье хоть поменял? - Хоть это и было сказано без злобы, Дин все равно заметил, как Кастиэль снова закрывается, а его лицо становится виновато-обиженным. Застыв посреди комнаты, Кас не знал, куда деть глаза и руки, а его губы сжались в тонкую полоску. Дин знает, что нужно делать. - Ну иди сюда... - протянул Винчестер, поднимаясь из кресла и протягивая руки к парню, чтобы обнять его. Прижав голову Кастиэля к груди, Дин стал легонько перебирать его волосы, чувствуя, как тот немного неуверенно обнимает его в ответ. - Прости меня, ладно? Я не хотел. - Дин, я просто не понимаю... Что с тобой? Все же было хорошо... Было же?.. - печально сложив бровки домиком, тихо спрашивал Кас. - Ты будто сам не свой... Дин, - голубоглазый немного отстранился от Винчестера, чтобы заглянуть ему в лицо, - там, у Сэма... не случилось ничего, о чем мне бы стоило знать? Кастиэль смотрел на него с такой грустью, преданностью и любовью, что Винчестер еле удержался от вертящегося на языке "Хотел бы я знать...". Не услышав ответа, Кас изменился в лице, брови нахмурились, и парень будто от боли закусил губу. - Дин. - Нет-нет, ничего, - поспешил его заверить Винчестер. - Я должен знать, Дин. - Голос Кастиэля все повышался, а его брови хмурились все сильнее. - Потому что я помню, что было с Кейси! Если ты снова мне изменил, я должен знать! Не ври мне! - Нет, нет, я не изменял! - тоже повысил голос Дин, начиная раздражаться. - Я... - он запнулся, облизнув губы. - Что ты, Дин?! - Я не твой Дин, Кас! В тишине слышалось тиканье часов и гул проезжающих машин за окном. - В смысле... Нам надо поговорить, - прошептал Винчестер, глядя на потухшее лицо Кастиэля. Прямо мраморный ангел... Осторожно присев на кровать и притянув словно застывшего парня, Дин стал судорожно соображать, с чего нужно начать. Даже его Кастиэля Дин никогда не хотел бы видеть в таком состоянии... - В общем, - он нервно усмехнулся и прокашлялся, - после того, что я скажу, ты можешь сдать меня в психушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.