ID работы: 649199

Was it a dream?..

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 135 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дин, что с тобой?.. Ты так напугал меня... Я не верю, что ты мог так подшутить надо мной, я хочу, но не могу верить... Я видел твои глаза, я слышал твой голос, и меня пугает то, как сильно ты поверил в это... Как я мог не заметить, что с тобой что-то не так? Я всегда думал, что ты сильный, и, несмотря на все, что тебе пришлось перенести, ты можешь это вынести... Но что теперь? Ты не выдержал, и поэтому придумал этот мир? Почему?.. Что нам делать?.. Что все это значит?.. Мы справимся. Мы обязательно справимся. *** - Тише, тише, спи, - Кастиэль укутывал в одеяло Дина, который недовольно застонал от луча утреннего солнца, который пробился сквозь шторы и теперь не давал ему спать. Попытавшись подняться на подушках, Винчестер скривился в болезненной гримасе и откинулся обратно, тяжело дыша. - Лежи, я сказал, что ты заболел. Не беспокойся ни о чем. Спи, - еще раз поправив одеяло и погладив Дина по голове, Кас провел руками по плечам парня и вышел на кухню. Дин понял, что ему очень жарко. А еще у него ужасно болит голова. Черт. Вчера он рассказал все Кастиэлю. Осторожно приоткрыв глаза, Дин незаметно оглядел комнату, но никого не заметил. Аккуратно сев на кровати и подложив подушку под поясницу, он скинул, наконец, жаркое одеяло и вдохнул полной грудью. - Ты как? - В дверях стоял Кас и держал в руках кружку с приятно пахнущим кофе. - Лучше, - прохрипел Дин, устраиваясь удобнее. - Будешь кофе? - неуверенно спросил Кастиэль, подойдя ближе к кровати. - Наверное, - Дин не был уверен, не подшутит ли над ним его желудок. - Давай. Сделав пару глотков очень теплого напитка, Винчестер понял, что теперь ему действительно лучше. Заметив блаженное выражение лица парня, Кас скромно улыбнулся, принимая из его рук ополовиненную кружку. Увидев, что Дин собрался вставать, Кастиэль возмущенно охнул и мягко опустил его обратно. Не успел он и слова сказать, как Винчестер его перебил: - Я думаю, что, если ты разрешишь подняться, я приду в себя гораздо быстрее, - недовольно поморщившись, он скинул с себя руки Каса, пытаясь встать сам. Голова закружилась, но это быстро прошло - взгляд сразу же сфокусировался на обеспокоенных голубых глазах напротив. - Так. Сейчас я встану, приду в себя, а потом пойду умываться. И не дай бог ты вызовешься пойти со мной! - Дин нахмурил брови, глядя на Каса, который сейчас был похож на маленького щеночка, которого наказали ни за что. - Ладно, - Кастиэль, кажется, обиделся. - Как хочешь. Только я не буду потом собирать тебя с пола, если ты вдруг упадешь. - Теперь уже явно обиженный Кас вышел из комнаты, негромко хлопнув дверью. - Ммм... Мне кажется, нам нужно поговорить. - Дин дождался, пока Кас вернется из магазина, и теперь намеревался разъяснить всю ситуацию. - Тебе лучше? - Немного помолчав, спросил Кастиэль. - Да, лучше - Винчестер не врал, ему полегчало, хотя навязчивые картинки и чужие воспоминания все так же возникали в голове, но это было терпимо. - Поговорим? - Да... Да, - утвердительно кивнув будто самому себе головой, ответил Кастиэль. - Заварить тебе чай? - Голубые глаза преданно вглядывались в лицо Дина. - Эм... Не стоит, я думаю... Присядь, - Винчестер приглашающе похлопал по кровати. Дождавшись, пока парень сядет, он продолжил: - В общем... Если честно, я не знаю, что делать. В смысле... В этом мире нет магии, и сам я выбраться вряд ли смогу... Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что твой Дин сейчас в моем теле, и мой брат и Бобби это поняли и теперь ищут способ вернуть все на свои места... И... я не знаю, кому это могло понадобиться. Мы с Сэмом уже попадали в такое же дерьмо, тогда мы попали под руку ангелам, и тогда нам просто повезло... - Устало потерев глаза, Дин вздохнул: - Я не знаю, что делать, Кас... Нам остается только ждать, я думаю. Помолчав с минуту и уставившись в одну точку, Кастиэль так тихо, только чтобы Дин мог его слышать, ответил: - Ладно. Мы подождем, Дин. Столько, сколько будет нужно. - Хорошо... - Хорошо. - Чем займемся? - усмехнувшись, Винчестер попытался хоть как-то разрядить обстановку и заставить Каса убрать с лица это обреченное выражение. Дин мог его понять - парень практически потерял своего любимого, причем как! Он, наверняка, в шоке, и ему действительно нужно время. Странно вообще, что он так, можно сказать, легко принял это - без истерик, возмущений, хотя... Это же Кас. Не тот Кас, которого Дин знает больше четырех лет, но у них с ангелом много общего. - Не знаю, - хмуро ответил Кастиэль на вопрос, который Винчестер уже забыл. - Что ты хочешь? - У Каса словно сел голос: он говорил еле слышно, с хрипотцой. - Ну... Тот сериал был ничего, - как-то виновато улыбнулся парень. - Окей, сейчас. *** Шутка затянулась, Дин. Ты пугаешь меня все больше... Я боюсь говорить с тобой о врачах - знаю ведь, как ты можешь на это отреагировать, тем более что ты свято веришь в то, что все это - правда... Охотник за нечистью. Откуда ты только это взял?.. Впрочем, это неважно. Я лишь хочу, чтобы с тобой все было в порядке, только как помочь тебе?.. Нам обоим нужна помощь. *** Посмотрев три серии "Менталиста" в напряженном и тяжелом молчании, которое лишь иногда нарушалось короткими репликами, Дин ушел в душ. Его телефон зазвонил - Сэм. Кажется, Кастиэль знает, как помочь Дину. - Алло, Сэм?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.