ID работы: 649199

Was it a dream?..

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 135 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Эм... Кас, это ты? - Да. Дин сейчас в душе, и... И у нас мало времени. - Ч-что?.. Что-то случилось? - Нам нужно поговорить. Это Дин... С ним что-то не то... Мы можем встретиться? - Да, конечно, - промолвил ошарашенный Сэм, - где и когда? Кастиэль ушел, сказав Дину, что они договорились увидеться с Джимми, и сел на автобус до маленького городка, где Кас и Сэм договорились встретиться в тайне от Дина. Через пару часов парень уже сидел в придорожной кафешке, дожидаясь Сэма. - Привет, что случилось? - сходу спросил младший Винчестер, буквально влетев в кафе. - Садись, я заказал тебе чай. - Что стряслось? - уже спокойнее говорил Сэм. - Он... - Кас нервно облизнул губы, шаря взглядом по столу. - Ты знаешь, я бы принял все это за шутку, если бы не видел его глаз, когда он все это говорил... - Что говорил?.. - Он сказал, - Кастиэль как-то безумно улыбнулся, поднимая взгляд на парня, - что он - это не он. Что на самом деле он - охотник за нечистью, ему тридцать, а я ангел... Представляешь... - На глазах Каса появились слезы, а его голос подрагивал. - Ч-что?.. Что это значит? Может, он и впрямь пошутил?.. - Сэм, я был с ним тогда! - Кас, не выдержав, повысил голос, отчаянно вглядываясь в лицо Винчестера-младшего. - Тогда, когда он это рассказывал! Ты знаешь же, что он почти что не умеет врать! А когда шутит, то раскалывается первым! Сэм, я... - Кас обессиленно выдохнул, разводя руками. - Я не знаю, что с ним. Он рассказал мне историю своей жизни, только вместо обычного пожара, аварий были демоны и ангелы! Сэм, он говорил так, будто действительно в это верит... - Голос Кастиэля сошел до шепота, а глаза, полностью потухшие, искали помощи у Сэма. Сжав губы в тонкую линию и уставившись в пол, Сэм молчал, а Кастиэль пытался проглотить ком, вставший в горле. - Я... Я не знаю... У него не было такого раньше, - еле слышно и чуть хрипло сказал Винчестер-младший, кусая костяшки пальцев. - А когда я рассказал ему правду, он схватился за голову, а из носа у него пошла кровь. Его трясло до самого утра, - бесцветно промолвил Кастиэль. - Он сказал мне, что это были воспоминания. Воспоминания, Сэм! Значит, есть выход! - Кас почти что умоляюще смотрел на Сэма. - Есть же?.. - Воспоминания?.. - Да. Вообще, еще во вторник я заметил, будто с ним что-то не то, я подумал... Неважно. Он был странным - забывал все время что-то, был холоден ко мне, и... вчера он сказал, что они с его Кастиэлем не вместе, - Кас мрачно ухмыльнулся, запуская пальцы в короткие волосы. - А сегодня он начал что-то вспоминать, и я хочу думать, что у нас есть надежда. - Мне страшно. - Мне тоже, Сэм... - Может, отвести его к врачу? - пытаясь найти поддержки, младший Винчестер вглядывался в осунувшееся лицо Кастиэля. - К врачу? Я тоже думал об этом, но... Ты же знаешь его, он накричит на нас, упрекнет в том, что мы ему не верим, и скажет, чтоб мы проваливали. - Наверное, ты прав. Что делать?.. - не обращаясь к Касу, прошептал Сэм. - Может, дать ему эти воспоминания?.. - Может быть, - Сэм, закусив губу, сжимал в руках остывшую кружку чая. - Он должен пойти на поправку. Должен. Пока не было Кастиэля, Дин складывал в голове все всплывающие из ниоткуда картинки, слова, ощущения... Он узнал то чувство, с которым другой Дин смотрел на Каса - нежность, забота, любовь, от которой щемит в груди, страсть, желание... Он узнал имена тех ребят, с которыми виделся в колледже, пару смазанных историй, с ними связанных. Он вспомнил боль и отчаяние, с которым смотрел на своего отца, лицо которого было залито кровью, на обездвиженного Сэма, все тело которого было покрыто ушибами. Вспомнил Лизу и ее младшего брата, то, как он скучал все это время по Касу... Все это было таким реальным, будто на самом деле происходило с ним... Он пытался абстрагироваться ото всех этих чужих чувств и воспоминаний, стараясь не потерять себя в этом безумии. - Как прошла встреча? Кастиэль пришел уставший, его не было почти целый день. Он тяжело опустился на стул в кухне, притянув кружку с травяным чаем. - Эмм... Нормально, - Кас вспомнил, что он последний раз разговаривал с Джимми как раз на той неделе, когда Дина в городе не было, и не успел ему об этом рассказать. - В общем, все хорошо, но, если брат хотя бы пытается вести себя нормально, то отец даже не произносит моего имени, - он невесело усмехнулся, вспоминая, как изменился голос Джимми, когда Кас спросил про отца. - Извини, я... Я устал. - Я понимаю, - Дин устало вздохнул. У него тоже был день не из легких. - Ты поужинал? - чуть помолчав, спросил Кастиэль. - Да, вот, только что. Пицца еще теплая, а пиво еще прохладное, - Дин несмело улыбнулся, чувствуя напряжение и усталость Каса. Насколько он понял, у них с отцом действительно все сложно, да и с братом не все гладко. Кастиэлю нужно отдохнуть. Впервые за день на лице Каса появилась, пусть и немного грустная, но все же улыбка. Завалившись на кровать с остатками пиццы и парой бутылок пива, парни пялились в телевизор, по которому шло какое-то дурацкое шоу, но оно было забавным и достаточно тупым для того, чтобы не думать ни о чем. Кажется, напряжение между ними потихоньку таяло, заполняясь тихой грустью. Но эта печаль будто была чем-то, что связывало их.

What have I got to do to make you love me What have I got to do to make you care What do I do when lightning strikes me And I wake to find that you're not there (c) Blue & Elton John

- Спокойной ночи, Дин. - Спокойной ночи, Кас. Улегшись в постели спина к спине, оба парня пытались уснуть, но, несмотря на выматывающий день, удалось это не сразу. Поворочавшись, Кастиэль несмело придвинулся ближе к Дину, упираясь взглядом в его спину. Он подумал, что Винчестер уже заснул, и неуверенно протянул руку, обняв парня поперек груди. - Кас. Мы говорили об этом, - Дин подумал, что, раз они выяснили, что он - это не он, то Кастиэль должен понимать, что не стоит так вести себя с ним. Конечно, ночные обнимашки - это самое безобидное из того, что могло бы быть между ними, да и Винчестера это уже не особенно раздражает, но все же не стоит Касу обманывать себя. - Личное пространство, чувак. - Мои извинения, - прохрипел Кас, отворачиваясь. Кажется, он обиделся. Дин проснулся от какого-то странного звука. Внутренне напрягшись, он прислушался: Кас плакал. Горестные всхлипы и судорожные вздохи прятались в подушке. Аккуратно перевернувшись на другой бок, Дин увидел свернувшегося калачиком парня, плечи которого крупно подрагивали. - Кас... Еще один громкий, будто удивленный, всхлип, и Кастиэль резко замолчал, пытаясь давить рваные вздохи. - Кас... Ты чего?.. - Глупый вопрос, но Винчестер просто не знал, что нужно говорить. - Извини, что разбудил, - прошептал Кастиэль, все еще не поворачиваясь к Дину. Чуть посомневавшись, Винчестер придвинулся ближе, невесомо кладя руку парню на талию. - Иди ко мне, - еле слышно сказал он, щекоча дыханием темные волосы на затылке Кастиэля. Издав еще один судорожный всхлип, Кас с надеждой посмотрел на парня, оборачиваясь. Его глаза, блестящие в темноте, с мольбой вглядывались в лицо Дина. - Давай обниму. - Винчестер прижал голову все еще дрожащего парня к своей груди, поглаживая плечи Кастиэля, успокаивая его. "Бедняга" - подумал Дин. "Наверняка боится за своего парня, скучает. Я тоже соскучился по своим. И по Касу тоже... Такое чувство, будто я не видел его уже тысячу лет, хотя вот - лежит этот маленький ангелочек, рыдая на моем плече. Где же тот бесстрашный Воин Небес, что стал мне лучшим другом?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.