ID работы: 649199

Was it a dream?..

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 135 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Сэм, скажи Бобби, чтобы не волновался - ты уже взрослый мальчик! - Дин рассмеялся, слушая рассказ брата о том, что Сингер до сих пор печется о них - и это несмотря на то, что Сэм с Джесс стали жить отдельно, доказывая свою самостоятельность. Но это же старик Бобби, который их фактически вырастил: он забирал ребят к себе, когда Джон уезжал в долгие командировки, он поддерживал братьев после смерти отца... - Окей, окей, - мелкий на том конце провода жевал какие-то сладости. - О! Я совсем забыл: я познакомился с девушкой - Руби - и она может помочь с... - Что?! - перебил Дин. - Руби? Нет-нет-нет-нет-нет, Сэм! Только не Руби! - А что?.. В чем дело? Ты знаешь ее, или что?.. - Я... Я не знаю, - старший Винчестер потер лоб, пытаясь вспомнить, - возможно, я с ней и знаком... Стой, ты что, поссорился с Джесс? - Нет, почему?.. - Хорошо! Это отлично! Прошу тебя, не связывайся с этой стервой! - Дин не мог понять, почему, но он чувствовал, что эта Руби до добра его мелкого не доведет. - Я не могу сказать, просто... Поверь мне, хорошо? - Ладно, Дин... - Сэм был явно в смятении, он не мог понять такой реакции своего брата на девушку, которую тот, возможно, и не видел. - Просто она хотела помочь... - Нет-нет-нет! Я нутром чую, что она использует тебя в своих целях! Будет прикидываться невинной овечкой, а потом перевернет все с ног на голову! - Чуть успокоившись, он продолжил: - Я не знаю, Сэм... Просто поверь... - Хорошо, я откажусь от ее помощи, - слегка озадаченно, но все же уверенно ответил Винчестер-младший. - Вот и славно, - Дин облегченно выдохнул, откинувшись на диване. - Ладно, поздно уже, передай привет Бобби и Джесс, - улыбнулся в трубку он. - Хорошо, Дин, - Сэм тоже заметно расслабился, - и ты передавай Касу! - Спокойной. - Спокойной, Дин. *** Что это было?.. Руби. Я помню это имя, ты говорил про нее... тогда. Что это значит?.. Боже мой, я не вынесу этого снова, после того, как тебе стало лучше... Руби - не такое уж и распространенное имя, не так ли?.. Может, ты с ней был знаком, а я просто об этом не знал и не смог найти ее отражение в реальной жизни... Но ты говорил, что не уверен, что знаешь ее, но предчувствие... Я запутался, но как же запутался ты! Найти бы нам силы понять... *** - Сэм. Это Кас. Нам снова нужно поговорить. - Но... Но ты же сказал, что ему лучше?.. - Сэм был растерян - как же так?.. - Та девушка... Руби. Кто это? - Ну... В общем, она появилась из ниоткуда - кроме имени, не сказала про себя ничего... Ни того, как она нашла меня и зачем... В общем, она сказала, что Дину могут угрожать - кто-то из той группировки, с которой он связался, и я должен ему помочь... Как я понял, она тоже состояла там, но у нее есть свои цели. Вообще, она запретила рассказывать об этом Дину, но я не сдержался, и он почему-то накричал на меня... Слушая это, Кастиэль начал судорожно вспоминать то, что говорил Дин: "Сэм связался с Руби - она сказала, что знает, как меня спасти"... "Она натаскивала Сэма на Лилит"... "Но я все равно умер"... "Руби "помогла" Сэму убить Лилит... И тем самым высвободить Люцифера из Клетки и начать Апокалипсис". Что за черт?.. Из размышлений его вырвал голос Сэма: - Кас? Кас, ты слышишь меня? - А... Да. Да, Сэм. - Так что там с Дином? Ты вроде говорил, он все вспомнил, ему лучше... Я тоже это чувствую, но... - Он будто изменился. - Да, точно! Черт, это плохо?.. В смысле, ну он же просто стал как-то... спокойнее, серьезнее... Это же не плохо? - Не знаю, Сэм, - после минутного молчания прохрипел Кастиэль. - Возможно, вся эта ситуация его подкосила, и... Он повзрослел, - Кас мрачно усмехнулся, вспоминая, как часто он говорил Дину о том, что тот ведет себя, как ребенок. - Ему нужна наша помощь, Кас... - прошептал Сэм в ответ. - Я знаю. Но... черт, - Кастиэль издал нервный смешок, прикрывая на секунду глаза. - Сейчас мне начинает казаться, что во всем этом есть доля правды... Я тоже схожу с ума? - не ожидая никакого ответа, бесцветно спросил он. - В смысле?.. Ты о чем? О том, что он говорил... тогда? - Да. Он сказал, что ты - другой ты - связался с некой Руби в попытке спасти Дина от Ада, а она с твоей помощью просто решила начать Апокалипсис. Так он сказал. - Кастиэль уже не был ни в чем уверен - он просто говорил то, что слышал от Дина. Никто из них не заметил долгого молчания. - Что ты хочешь сказать? - просипел Сэм, обретя способность говорить. - Ничего. Мне нужно время. - Да. Мне тоже... Как же все это сложно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.