ID работы: 649199

Was it a dream?..

Слэш
NC-17
Завершён
805
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 135 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
___ГДЕ-ТО В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ___ Дин проснулся от того, что было ужасно неудобно спать. Все еще не разлепляя глаз, он потянулся, чтобы обнять Кастиэля, но... Его не было. По крайней мере, на своей половине кровати. Дин перевернулся на другой бок и... чуть не упал. Что за черт? Открыв наконец глаза, Винчестер с недоумением на лице оглядел какую-то темную комнату, в которой он находился. Везде стояли книжные шкафы, был один стол, а сам Дин спал на жестком диване. Хм. На библиотеку это тоже не похоже. Нет, ну он же точно помнит, что засыпал в обнимку с Касом в своей комнате в общаге. Стоп, а... Это глюки, или он, и правда, немного располнел?.. Что за черт?! Быстро поднявшись с дивана и схватившись при этом за спину - застудил, что ли? - он стал искать хоть что-то, что могло напомнить ему о том, как он здесь оказался. А что? Вон, на столе какие-то бутылки стоят. Но почему он чувствует себя каким-то... огромным? Где все, черт побери?! На кухне - да, здесь была кухня - оказался какой-то высоченный широкоплечий мужчина с длинными волосами. Он стоял у плиты, что-то жаря. - Эмм... - голос спросонья оказался каким-то слишком низким. Когда тот мужик обернулся, Дин обомлел. - Сэм?! - Это был точно его брат. Только ему был чертов тридцатник! Увидев ужас на лице брата, Винчестер-младший недоуменно оглядел себя - что не так?.. - Ммм... А кого ты ожидал увидеть? - он нервно усмехнулся, не понимая странного поведения Дина. Открыв, закрыв, еще раз открыв рот, тот наконец воскликнул: - Что с тобой, Сэм??? А что... что со мной вообще?! - он снова оглядел себя, разведя руками. - Дин, я не понимаю, в чем дело, - охотник нахмурился, подходя к брату ближе, - может, объяснишь свою истерику? - Вот это ты лосяра... - ошеломленно прошептал тот, когда этот-странный-парень-вроде-Сэм надвинулся на него. - Я... Я... Последнее, что я помню, это как я засыпал в своей комнате в общаге, в обнимку с... - Стой, стой, - прервал Сэм растерянного парня. - Какая общага, Дин? - Как какая?.. В которой я живу. Глядя в наивно распахнутые глаза брата, Сэм подумал, что уж что-что, а отдохнуть им не удастся. - Итак, ты хочешь сказать, что ты - Дин Винчестер, двадцатилетний парень, который учится в колледже и живет в общаге, и что ты засыпал там, а проснулся здесь? - Что ж, это могло быть правдой. Тем более что проверку на святую воду, соль и серебро не Дин прошел успешно. - Да, - состроив невинную мордашку, еле слышно ответил тот. - Мгм. И ты... Не заметил ничего... странного? - Увидев, как парень заинтересованно поднял на него взгляд, Сэм продолжил: - Например, какой-то странный звук, запах, может быть, свет? Или техника барахлила? Чуть похмурившись, "Дин" пробормотал: - Н-нет... Не припомню ничего такого... Может, ты объяснишь мне, что вообще происходит?! - взорвался вдруг он, кинув тяжелый взгляд в сторону охотника. - Эмм... Ну как тебе сказать... Мы с братом - с Дином - занимаемся такими... сверхъестественными вещами. Ну, знаешь, убиваем всяких вампиров, демонов, призраков... - Сэму не хотелось пугать и так напуганного парня, но не врать же ему? Тем более что он сам явно попал сюда с помощью чего-то... Чего-то. С этим они еще разберутся. - Чего? - "Дин" тупо уставился на него, не мигая. - Какие, нафиг, призраки? Ты рехнулся?! - Нет, я не рехнулся, Дин! - Этот парень Сэма уже бесит. - А как, по-твоему, ты сюда попал? Это явно не в порядке вещей - проснуться вдруг в другом месте, в другом возрасте, в другом... мире. Словно осознав, хотя бы немного, во что он вляпался, парень опустил голову, теребя край рубашки. - И что мне теперь делать?.. - еле слышно промолвил он, по-детски надув губы. - Не волнуйся. Мы еще и не с таким разбирались, - подбадривая, мягко улыбнулся Сэм. Упершись взглядом в свои ботинки, Дин пропустил момент, когда в комнате появился кое-кто еще. Заметив, как Кастиэль разглядывает парня, чуть нахмурившись, сузив глаза и наклонив голову к плечу, Сэм начал было: - Да, Кас, ты прав, это не... Договорить он не смог, так как Дин со счастливой улыбкой и тихим "Кас..." бросился ангелу на шею, чуть ли не повиснув на нем. - Как хорошо, что ты тоже здесь, - пробормотал он куда-то в шею Кастиэлю, сжимая его в объятиях все крепче. Чуть отстранившись, он с благоговейной улыбкой обхватил ладонями лицо Каса, шепча: - Так вот каким ты будешь через десять лет... - Нежно и трепетно чмокнув ангела в губы, он отошел на шаг, все еще улыбаясь. - Я должен кое-что узнать, - с каменным лицом произнес Кастиэль, тут же испарившись. - Ч-что... Что это было? - Дин, в недоумении раскрыв глаза, уставился на место, где только что стоял Кас. - Эмм... Вообще, он ангел, и он так часто делает. Нежная улыбка снова расцвела на лице парня: - Я всегда это знал... Немного выждав и собравшись с мыслями, Сэм все-таки спросил: - А... Могу я спросить у тебя? - Дождавшись, когда Дин поднимет на него глаза, охотник продолжил: - Это у вас что, так принято - так просто целовать того, кто приглянется? Заметив перемену в лице парня, Сэм понял, что спросил что-то не то. - П-почему "того, кто приглянется?"... - Будто что-то осознав, он вздохнул: - А мы что, тут... тут не вместе?.. - ошарашенно прошептал Дин, указывая пальцем куда-то рядом с собой. - Нет, - возмущенно ответил Сэм. - Ну, насколько я знаю... - уже мягче продолжил он, видя какую-то детскую обиду на лице парня. - Как же так... - А вы со своим Касом, вы... - Вместе, да. - Нахмурившись, Дин сел обратно на диван, обхватив голову руками. - Мы живем с ним в одной комнате. С ним я засыпал этой ночью... - Эм, ясно... - Сэм оказался немного смущен. Вот уж поворот... Что ж, им предстоит много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.