ID работы: 6507611

The fear inside you.

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Сижу на пожарной лестнице, свесив ноги через железные прутья. Нервно тереблю бинт на правой руке и наблюдаю за тем, как живёт город. У каждого свои дела и заботы, даже щенок спаниеля занят копанием ямы. А я застряла. У меня этап стагнации, как выразилась бы мама, я не деградирую, но и не развиваюсь как личность. Боюсь лишний раз что-то сделать, потому что Он может в самый неподходящий момент начать свой террор. Пленница личного разума. Фыркаю. Такое вообще бывает? Замечаю как из подъезда выходит О’брайен, поспешно натягивает капюшон на голову, прячет руки в карманы куртки и идёт в неизвестном мне направлении. В голове возникает идея и я, повинуясь секундному порыву, стремлюсь её осуществить. Залажу в свою комнату, беру ножницы и линейку, возвращаюсь на пожарную лестницу и поднимаюсь на этаж выше. Будем честными, на окнах слабые защёлки и нет решеток. Всё из-за того, что люди наивно полагают, если дом находится в благополучном районе, где низкий уровень преступности, то никто не посмеет потревожить их покой и залезть в квартиру. Вспоминаю, как учил дядя, с помощью махинаций с ножницами и линейкой вскрываю защёлку и поднимаю створку, инструменты кладу в карман. Джейк бы гордился мной. Облизываю сухие губы и горько ухмыляюсь. За взлом с проникновением дают от двух до шести лет лишения свободы, но даже, если этот ублюдок поймает меня, заявлять он не станет, нет. Он доведёт меня до точки. До полной потери контроля. Делаю глубокий вдох, как будто собираюсь нырять на дно Атлантического океана и забираюсь в квартиру О’брайена. Стены выкрашены в бледно-синий цвет, слева висят постеры рок групп семидесятых, а под ними на полу небольшой матрац застелен, белым одеялом. У правой стены стоит книжная полка, а в углу напротив шкаф и рядом дверь в коридор. Мне не по себе, но я спрыгиваю с подоконника, не желая отступать. Подхожу к книжной полке и провожу пальцами по корешкам. Книги по психологии, кто я, множественные умы, книга Стивена Кинга «Тёмная половина». Хмурюсь и нервно кусаю губу. Нет фантастики, нет триллеров или художественных романов, одна сплошная психология и книга Кинга о раздвоение личности в придачу. Что ты такое О’брайен? Заправляю выбившуюся прядь волос за ухо и решительно открываю дверь шкафа. Рыться в его одежде не собираюсь, лишь руки пачкать. Но адреналин как будто подталкивает меня и говорит, давай, этот засранец постоянно роется в твоих мыслях, так почему бы тебе хоть раз не нарушить Его покой. В шкафу творится хаос, помятые футболки, рубашки и джинсы небрежно распиханы по полкам. Переминаюсь с ноги на ногу, оборачиваюсь на окно, чтобы убедиться, что никто не подсматривает, аккуратно вытаскиваю из шкафа красную фланелевую рубашку О’брайена и подношу к носу. Делаю глубокий вдох, позволяя едва ощутимому запаху корицы проникнуть в лёгкие. Прикрываю глаза, запах чертовски знакомый, как будто из детства, но вспомнить не удаётся. Выдыхаю и небрежно запихиваю рубашку обратно, ухмыляясь. Я вторглась в его покои, нарушила его неприкосновенность. Выхожу в коридор, благо, расположение комнат в квартирах идентично, поэтому ориентируюсь легко. Иду на кухню, знаю, что Его здесь нет, но сердце всё равно начинает учащённо биться. Столовые приборы на одного, одна кружка, одна тарелка. В холодильнике овощи и пицца. Недовольно хмыкаю. Чего ты ждала, Джерри, гору человеческих мозгов? Начинаю рыться по шкафчикам и, бинго, нахожу хоть что-то полезное. Три оранжевых баночки с белыми крышками, внутри таблетки. Беру одну из них и провожу пальцем по наклейке, надпись гласит: «Дилан О’брайен. Золофт». Нервно сглатываю, в голове возникает ещё больше вопросов. - Твою мать! – со злостью пинаю кухонный шкаф. Я залезла сюда, чтобы найти ответы, но взамен, получила ещё больше вопросов. Ставлю таблетки на место и закрываю шкафчик. Больше не хочу рыскать как крыса, в его квартире. Направляюсь в комнату, выбираюсь на пожарную лестницу и опускаю створку, как будто меня здесь и не было. Спускаюсь на свой этаж, сажусь лицом к окну и подтягиваю ноги к груди. Что со мной не так? Обнимаю себя за плечи и утыкаюсь лицом в колени. Что с ним не так? В его квартире книги по психологии и антидепрессанты. Он может довести меня до истерики, лишь отбивая дробь пальцами. Но это не из-за того, что он прекрасно знает психологию. Да пусть этот засранец будет хоть доктором академических наук, всё равно, это не даёт возможность контролировать разум. Кто ты такой О’брайен? Человек или монстр?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.