ID работы: 650826

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Америка

Настройки текста
Темный кабинет. Огромный стол посреди комнаты был завален разной документацией, книгами, просто расписанной бумагой и каким-то мусором. Окна, несмотря на поздний вечер, были занавешены; в комнате царил полумрак. За столом сидел парень. Он с горькой усмешкой смотрел на наполовину пустую бутылку виски. Стакан, который он сжимал в руке, был наполнен янтарным напитком почти до краев. Он поднес его к губам, сделал глоток и поморщился, ставя стакан на стол. Америка не знал, зачем он пил сейчас. Зачем он просто тупо напивался вечером, запершись в своем кабинете. Война окончилась в его пользу, противник побежден. СССР празднует победу, да и весь мир восстанавливается. Его люди тоже счастливы, ведь они снова вернутся к стабильной жизни. Казалось бы, впереди только светлое будущее без войн. Только совесть сладкими речами не подкупишь. Это тебе не народ, по-бараньи следовавший за любой ложью, это тебе не страны, с которыми можно найти «компромиссное» решение, угрожая им применением силы. Это такое маленькое, такое противное чувство, что всё то, что ты сделал - это убийство, прикрытое гребанной демократией. Альфред знал, на что он идет. И он видел, с какой честью остальная команда приняла приказ. «Наконец-то мы отомстим этим японцам! Пусть они поймут, какого это, когда твои города разрушаются от атак врага». Так считали обычные люди. Да, они искренне полагали, что им выпала честь - показать Японии всю мощь США. И лишь один из них, малоизвестный Альфред Ф. Джонс, был в который раз разочарован своим правительством. Как же он иногда хотел убить всех этих ублюдков в дорогих костюмах, которые хладнокровно и алчно решали судьбу миллионов людей. Он глубоко вдохнул, чтобы успокоиться. Нет, страны слишком зависимы от государства. Поэтому Джонс будет терпеть их весь остаток своей жизни, наплевав на свои демократичные чувства. Пока люди довольны - он ничего не может поделать, лишь наблюдая, как правительство ведет свои игры, ради выгоды своих же кошельков. Он взял стакан и решительно выпил его содержимое залпом. Но виски пошел не туда. Джонс закашлял, постучал себя по груди. Успокоив кашель, он развалился на столе и пьяными глазами уставился на занавешенное окно. Приятно выигрывать - Альфред не спорил. Но выигрывать так, чтобы совесть тебя потом не съела с потрохами - это лишь недостижимая мечта для него. Каждая его победа же оставляла за собой темную сторону, ту, которая и заставляла его сейчас пить виски, запершись в кабинете. Он налил себе еще. И снова уставился на стакан. Стоило ему узнать о харакири Японии, Альфред не выдержал. Что-то словно оборвалось в нем. Пусть Хонда и не был ему другом, скорее, наоборот - они уже полвека, как выясняли, кто сильнее в Тихом океане. Но чувство вины охватило Джонса. Ведь он помнил, как на него смотрели остальные страны, узнавшие о первой атаке страшнейшим оружием. Теперь все будут винить его в самоубийстве японца. Не правительство, отдавшее приказ, а именно его. Он виноват, что не удержал своих боссов, он виноват, что он такой покладистый сотрудник, который так яро пропагандирует борьбу за свободу, но в то же время ложится под своё же правительство. Но самоубийство Хонды лежало именно на его плечах. Все давно так решили. Альфред вообще сомневался, что страну можно убить. Но вот насчет самоубийства он не знал. Может, это лишь такая жестокая шутка, а на самом деле Япония жив-здоров. А может, это правда, и теперь соперников в Тихом океане у США больше нет. То ли радоваться, то ли плакать. Америка решил совместить всё и засмеялся. Истерично, похрюкивая и размахивая руками. Не рассчитав, он задел рукой бутылку виски и уронил её на пол. Та разбилась, разлетевшись осколками белого стекла. Он закрыл лицо руками и всхлипывал. Опять же, то ли смеясь, то ли и правда плача. В кабинет постучали. Альфред вздрогнул, поднял серьезный взгляд на дверь. - Входите, - хрипло отозвался он, даже не пытаясь убирать следы своего пьянства. Всё равно лужу виски на ковре не высушить так быстро. Дверь распахнулась. В комнату вошел низкий человек в белом мундире. Он склонился в поклоне и мягким, глубоким голосом поприветствовал американца: - Добрый вечер, Джонс-сан. Я прошу прощения за столь поздний визит. - В темноте блеснули карие глаза. На губах вошедшего была легкая улыбка. Альфред опешил, глядя на него. - Кого я вижу-у! - пьяно отозвался он, истерично хихикая. - Япония, так ты жив? А чего я тут в честь тебя траур развел, м? Кику улыбнулся, закрывая за собой дверь, и подошел ближе, зайдя за спину Альфреда. Тот откинул голову назад, глядя снизу вверх на азиата. - Джонс-сан, вы еще молоды. - Руки японца легли на плечи Альфреда, успокаивающе массируя. - Неужели вы не знаете, что страны не умирают?.. - Правда? - наигранно наивно переспросил Америка. - Страны не умирают, Джонс-сан, они перерождаются. Американец, очарованный мягким голосом и нежными движениями, не заметил, как к его виску приставили револьвер. - Джонс-сан, а не хотели бы вы переродиться?.. Впрочем, вопрос был риторическим, и через секунду прозвучал выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.