ID работы: 6508330

Ты - моё предназначение

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. И снова здравствуй!

Настройки текста
Вторая встреча произошла скоро после первой. Всего через десять минут. Ламберт вернулся в корчму. Только он сел за стол, как до него донёсся шум с улицы. Причиной были здешние мужики, которые окружили коня Аны. — Где подельник, ведьма? — настроены они были решительно. — Я работаю одна, — девушка держалась совершенно спокойно. Один из мужиков заметил Ламберта, стоящего у корчмы. — Вон он, ребята! Чертов мутант! Ведьмак подошёл ближе, Ана слезла с коня. Мужики напряглись ещё сильнее. — Какие-то проблемы? — тон Ламберта напряг их ещё сильнее. — Вы убили нашего старосту! — И с чего такое предположение? — С чего? А много здесь вооружённых мечами людей кроме вас? — Как минимум ещё трое, — лицо Ламберта озарила кривая ухмылка. — Ну… Не мы же его убили. — А жена его, что сказала? — спокойствие не покидало Ану. — Ничего. На представление собралось довольно много зевак. Все они ждали зрелища, как местные убьют ведьмака и ведьму. Числом они бы и взяли, но мастерством они уступали. — Любезный, мне очень хочется попасть домой, ты не представляешь, как я хочу отмыть от себя вашу грязную деревеньку. Так что ты либо предпринимаешь какие-нибудь действия, либо свали с моего пути. — Хорошо, ребята, давайте убьём эту ведьму и смоем её кровью такую грязь, как она! — Как насчёт убить их всех? — Ана развернулась к Ламберту. — Другого выхода у нас нет. — А может и есть. Используй Квен. Aegos vasel eroe! Ведьмак наложил знак, аура щита окружила его. Девушка подняла руку, в её ладони появился бирюзовый шар, потом магия прошла волной по всей деревне. Все люди, птицы, насекомые замерли, время вокруг остановилось, в движение остались только двое. — Можно обойтись и без крови и затраты сил на парочку идиотов. Девушка подошла к коню, произнесла заклинание, и он зашевелился. Ведьмак озирался по сторонам, не веря собственным глазам. Тишина давила на уши. — Они спят, умерли? — Нет они всеволишь замерли. — Они слышат? — Нет. — Так ты всё-таки не ведьмак. — Родилась я чародейкой, а ведьмаком стала потом. Думаю беды на наши задницы я уже нашла, так что лучше нам уехать. — А как быть с ними? — Уедем достаточно далеко, расколдую, — она повернулась в сторону конюшни и расколдовала пегого коня, — ну так, что едем? — Вариантов ты мне не оставила, — ведьмак сел в седло. Когда они оказались за деревней, солнце уже высоко висело в небе. Как и говорила Ана, когда они оказались на безопасном расстоянии, она произнесла заклинание, и всё вокруг зазвучало. — И на сколько километров всё замерло? — На сколько захочу. Всю оставшуюся дорогу они не проронили ни слова. Разговаривать не хотелось, да и разговаривать было не о чём. По дороге им не встретилось никого и ничего, не считая двух белок и кучи комарья. До Новиграда они добрались засветло, смеркаться начнёт только через пару часов. — Здесь мы расстанемся. — Не хочешь идти вслед за своим предназначением? — Не обижайся, но я во всё это не верю. — Я тоже. И куда ты направляешься, если не секрет? — В Оксенфурт, меня ждут. — Хорошо. — Надеюсь мы больше не встретимся. Они оба рассмеялись, потом разошлись в две разные стороны. Ламберт пошёл дальше в Оксенфурт, а Ана в славный город Новиград. Ведьмака никто не ждал. Разве, что выпивка и хороший сон. Почему он не пошёл в Новиград? Он сам не знает. Может не хотел, может боялся. Чего? Её? Его предназначение? Вряд ли, просто не хотел идти по тому пути, по которому пошёл Геральт. Хотя он был не против узнать её поближе. Она его заинтриговала и притягивала. Она была для него настоящей загадкой, она — его предназначение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.