ID работы: 6508330

Ты - моё предназначение

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Самоубийственная миссия.

Настройки текста
В это время на Другом конце Новиграда… Ана перешла мост у ворот славы. Её цель жила в квартале нелюдей. Вега Делрон была молодой чародейкой недавно закончившей Аретузу. Чародейка жила там, потому что могла затеряться среди не угодных охотникам за колдуньями. За мостом открывался совсем другой вид. Вместо высоких красивых домов были просевшие, покосившие избы. Вместо богатых, разодетых городских жителей, здесь были бедные, оборванные эльфы, низушки, краснолюды. Здесь никто не обращал внимания на девушку скрывавшую лицо капюшоном, никто не обращал внимания на мечи за её спиной, здесь собрался весь колорит не угодных одним больше, одним меньше. Пройдя десять домов, она отыскала дом такой же, как все здесь мрачный, и кривой. Ана постучала три раза. Дверь открыла девушка с черными волосами и милым лицом. Чёрные волосы лежали у неё на плечах. Она была совсем юна, хоть на вид ей было лет двадцать пять, на деле же только двадцать. Маленький носик и большие карие глаза, ростом она еле доставала Ане до плеча. — Заходи быстрее, охотники опять посылают агентов нас выслеживать. — Ещё громче бы сказала, они ещё не все услышали. Девушка закрыла дверь и задёрнула шторы во всём доме и села за стол. В таких домах обычно было всего две комнаты: одна была спальней, а другая совмещала в себе кухню, столовую и гостиную. Этот дом не был исключением. — Ана, расскажи, что ты узнала. — Людвика держат в темнице на храмовом острове. Я бы попыталась тебя отговорить, но у нас слишком одинаковой чувство самосохранения, точнее его отсутствие. — Людвик спасал мне жизнь не один раз. — Не из такой задницы. — Ана, перестань, — Вега вскочила из-за стола, — я должна ему помочь! — И как ты хочешь туда попасть, телепортироваться прямо в руки охотников? — Я ещё не знаю, но придумать надо это, как можно быстрее. Ты принесла план крепости? — Да, и ещё, я узнала количество охраны там. Нам как минимум нужна харугвь. — Перестань, я уже поняла. — Нет, Вега, ты не понимала там десятки, сотни вооружённых и обученных солдат-фанатиков, которые только и ждут, как бы поджарить на костре очередную ведьму. — А может мы именно это им и дадим? — Хочешь быть приманкой? Тебя придётся заковать в двимерит. — Но на тебя он не подействует. — И что ты хочешь, чтобы я была приманкой? — Мы пойдём вместе. — Тогда нам нужен третий, а лучше хоругвь. — Ана! — Что? Мозг то у меня есть. — Ты меня порой так раздражаешь, что я бы сама сдала тебя охотникам. — И кто бы помогал тебе в твоих безумных и самоубийственных идеях? — Вот именно, поэтому ты ещё жива. — Не из-за этого, но ладно. — Нам поможет мой друг Эйден. — И кто это такой? — Контрабандист, он достает мне редкие и запрещённые ингриденты. — Хорошо. Две дуры и контрабандист. Команда мечты. Вега смерила Ану строгим взглядом. Ана развернула карту на столе. — И так смотри. В подвале вот здесь находятся камеры, вот здесь пыточные, вот здесь мертвецкая. На первом этаже находятся казармы охотников и оружейная. На втором этаже находятся комнаты и кабинеты местных капитанов и генералов. Охрана стоит повсюду. Вокруг крепости пятиметровые стены и во всех смотровых башен с лучниками наверху. На территории также находятся конюшни, здесь же кузня. У этих козлов собственные кузнецы и бронники, они абсолютно не кому не доверяют. Ночью половина дневных патрулей возвращаются, а значит их будет в крепости больше чем днём. Караул меняется каждые шесть часов в полночь, в шесть часов утра, полдень и шесть часов вечера. Для того, чтобы проскользнуть нам надо идти около одиннадцати ночи. Караул будет уставший и в предвкушение долгожданного отдыха. Когда придёт твой контрабандист? — Скоро должен появиться. — Тогда это он топает как тролль, — в дверь постучали. — Как я порой хочу твой слух. — Ничего приятного. Вега открыла дверь и впустила мужчину в дом. Он сильно нервничал, его пульс скакал как сумашедший, он оглядывался по сторонам и теребил рукав на рваной рубахи. — Для человека, занимающегося незаконными делами, ты слишком много нервничаешь. — Действительно, Эйден. Всё впорядке? — Нет, Вега, не впорядке. То, что ты хочешь сделать это идиотизм. Вы чародейки, а я преступник, пустят по стреле в лоб и дело с концом. — Если ты также будешь трястись перед охотниками это точно. — Ана, он будет впорядке. — Надеюсь. У нас есть всего час. Так что можем приготовиться. — Для начала вы мне расскажите поподробней, что задумали. Пока Вега объясняла Эйдену план, Ана думала на сколько всё это скверно. По шкале от одного до десяти — одиннадцать. Оружие заберут сразу, украшения и любой подозрительный предмет — тоже. Как пронести медальон с собой, в голову пришла только одна больная идея, проглотить его. Чёрт! Весь этот план одна большая дуратская идея. — Вы две психопатки, на вас придётся надеть двемерит, а они поджарят вас до хрустящей корочки. — На Ану он не действует. — И кто или что ты такое? — Не твоё собачье дело. — Да, лучше мне не знать, а то точно возьмут как подельника. — Отличный у тебя дружок. Время пришло, они отправились в путь. Дойдя до крепости, они остановились на безопасном расстоянии. Эйден надел на руки девушкам двимеритовые наручники и повёл их к стражникам у главных ворот. — Я привёл вам двух ведьм. У кого я могу получить награду? — Ты один поймал двоих? — Нас много, но привёл их я. Так что насчёт награды? — Жди здесь, — один из охранников вошёл внутрь. — А с чего ты вообще взял, что они ведьмы? — второй стражник зевнул и недоверчиво глянул на девушек. — Хочешь проверить? Я на собственной шкуре это испытал. Вернулся первый стражник с ним было ещё трое. Тот, что был впереди, явно был капитан. Его мерзкое лицо излучало отвращение. — Так, что тут? — Вот, капитан Януш, он притащил двух ведьм и хочет награду. — И сколько ты хочешь? — По триста за штуку. — По триста? Ну ладно, триста так триста, а дам определите в лучшие комнаты, — все пятеро охотников рассмеялись, — идём, мужик, оформим тебе награду. Девушек взяли подруки двое охотников, пришедших с капитаном, караульные как раз начали меняться. Эйдану отдали награду и отпустили с миром, что нельзя было сказать о девушках. С излишней грубостью их спустили в подвал. Сняли все украшения, ремни, подозрительные предметы и, скорее, для развлечения чем из надобности рубашки, оставляя девушек лишь в нижнем белье. Их посадили в одну камеру в самом конце коридора. — Простите, дамы. Придётся посидеть вдвоём. У нас слишком много «дорогих» гостей, — стражник отпустил смешок и шлёпнул Ану по ягодице. Камера была тесная и грязная. Бегали крысы и воняло плесенью. В сторону коридора было решётка, все остальные три стены были из кирпича. Единственным источников света был факел в коридоре. Свет падал сквозь решётку, но здесь всё равно было темно. — Ну что сбылась мечта идиота. — Перестань ерничать и сними их с меня, — Вега протянул закованные в двимерит руки. — Velos erno ves. Наручники на руках девушки начали темнеть, затем ржаветь и постепенно рассыпались в пыль, а потом исчезла и пыль. — Теперь ты. — Ты знаешь, что будет больно? Я так не умею. — Ага. — Lumos gel valar. Наручники на руках Аны начали краснеть и плавиться. Они жгли кожу, потом свались, они упали бы на пол с сильном треском, если бы Ана их не перехватила. — Что ж всего несколько ожогов сильной степени. Зачем я на это согласилась? — Может и мне поможете? — голос донёсся из камеры напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.