ID работы: 6508330

Ты - моё предназначение

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Один на один с собой.

Настройки текста
Конец января 1270. - Куда ты собираешься? – Весемир сделал глоток чего-то явно крепкого. - В Каэдвен, Аэдирн, Вызиму, ещё не решил. А ты? - Даже не знаю, может останусь здесь. - В этой развалюхе? - Весемир пропустил это мимо ушей. - Она сказала куда ушла? - Да. - И куда? - Какая разница? - назойливость старого ведьмака злила Ламберта. - Почему ты не пошёл с ней? Хороший вопрос. А мог ли я? - Не знаю. Да и вряд ли я ей нужен. Весемир усмехнулся. Самовлюблённый и одинокий Ламберт огорчён тем, что какая-то девица ушла, не взяв его с собой. Но ухмылка быстро спала с его лица, он смотрел, как Ламберт ковырялся в тарелки, смотря в неё пустым взглядом. Даже несмотря на его непростой характер, Весемир любил этого грубияна всем сердцем. И Весемир вспомнил, как тяжело ему было расставаться впервые со своим предназначением, которое сейчас сидит напротив него. - Ты как никто другой не веришь в предназначение. Так чего ты сейчас сидишь с таким видом будто тебе вырвали душу? Вот этот вопрос, который Ламберт боялся себе задать. Уже месяц он бродил по замку, словно приведение, и везде ему мерещился её запах. Он был готов поспорить, что сходит с ума. Он смеялся над Геральтом, когда тот не спал ночами из-за кошмаров о Цири, а сейчас... Сейчас он сам просыпается в холодном поту каждую ночь. Неужели предназначение действительно так сильно переплетает судьбы? Неужели оно действительно способно связывать двух людей невидимой нитью? - Ламберт? - Я...Я не знаю, - он отвернулся к огню. Где она сейчас? Все его кошмары - это прошлое, настоящее или будущее? Как он не пытался выбросить из головы мысли об этой острой на язык девицы, он не мог. Всё, что ему оставалось это напиваться вечерами до беспамятства, чтобы не видеть сны и слушать нотации Весемира с утра. Так он дожил до конца февраля и в первый же день весны уехал из Каэр Морхена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.