автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
-Эсмеральда, пойми же! Я уезжаю в полную неизвестность! Нужно осмотреться, освоиться, представить, наконец, свои рукописи тому издателю, кто пообещал выпустить за океаном их первый тираж! Это займет примерно полгода! Тебе нужно всего лишь набраться терпения, и у нас все будет! - Что будет?! ,- недоумевала девушка - что -все?! Ты уедешь, бросишь меня, а я... - на глаза Эсми навернулись слезы - мне... Придется вернуться плясать на улицах! Иль, в лучшем случае, в каком-нибудь захудалом кабаке! Девушка нервно теребила в руках платок. Подбородок предательски дрожал... Еще секунда - и случится истерика! Сбылось то, чего она ужасно боялась - ее супруг, которому она в свое время спасла жизнь, намерен ее предательски бросить! Гренгуар, выйдя из-за стола, за которым сочинял свои творенья, подошел к сидящей у камина жене. Обняв ее, он прошептал: -Глупышка! Ладно я - у меня там дел по горло, но ты-то чем займешься? -Буду тебя вдохновлять! Я же твоя муза, не так ли? Буду обустраивать наш быт, а может, если повезет, стану актрисой или балериной! -Актрисой? Балериной?! Ты серьезно?! - поэт был удивлен. -Ну, а почему бы и нет? Пьер, ты же знаешь мою страсть к танцам!,- улыбнулась Эсмеральда, поглаживая спящую рядом козочку Джали - к тому же, я слышала, что в Америке люди более терпимо относятся к нам, цыганам... А здесь у меня шансов нет. Ведь я же спасла тебя от смерти, так и ты помоги мне! - Ну, хорошо, Эсмеральда. Гренгуар поднялся и направился к выходу. -Пьер, ты куда, на ночь глядя? - Пойду воздухом подышу. Мне надо побыть одному и все хорошенько обдумать! - Хорошо,- кивнула цыганка и отправилась готовиться ко сну. "До чего ж она, Эсмеральда, упряма! Хотя... Если посмотреть с другой стороны, доля правды в ее словах есть! Ну кем ей быть здесь, в Англии? Плясать на мостовых до глубокой старости! А дальше? Нет, я не спорю, моя, пусть и не такая большая слава, позволяет нам держаться на плаву. Но в жизни все бывает. Еще - в глубине души,я все-таки, не желаю ехать в одиночестве. Одна голова хорошо, а две лучше! Однако, сообщу ей это накануне. И пусть грядущая поездка станет для Эсмеральды приятным сюрпризом!" ... Почти месяц Гренгуар томил Эсмеральду. Цыганка ходила мрачнее тучи, а по ночам, уткнувшись в подушку, тихо плакала. Она, пыталась достучаться до мужа, но... Пьер увиливал от ответа, либо прерывал разговор. И вот, однажды, в начале апреля, настал день, изменивший всю ее жизнь. Пьер вернувшись домой, застал раздраженную супругу. -Пьер, что за тайны?! Почему ты мне ничего не сообщил?!,- рвала и метала Эсми. -А что я должен сообщить? -"Что я должен сообщить?!, - передразнила его цыганка - Не прикидывайся дурачком! Ты все знаешь! -Что я знаю? - Вобщем, приходили покупатели... Это семейство, которым ты продаешь наш дом! Ты... Ты меня решил выгнать на улицу?!! -А, семья Смит... Ну,да, я продаю им наше скромное жилище..., - поэт взглянул на опешившую цыганку и, глядя ей в глаза, продолжил - продаю, и мы... плывем в Америку! Вместе! -Ура!! - воскликнула цыганка, и, кинувшись на шею Гренгуару, стала его целовать - Пьер, это превосходно! А когда? -Вот,- поэт протянул ей два билета - быстрей всего туда добраться на "Титанике", говорят - самое роскошное и быстроходное судно. Я взял билеты во второй класс. -Почему во второй? -Понимаешь, это самый лучший вариант. В третьем - неизвестно кого подселят, а тут вся каюта - наша. Никто не помешает. А на счет первого - это бессмысленная трата больших денег. Едем 10 апреля! -Ура!! ,- Эсми радостно захлопала в ладоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.