автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наступил рассвет. Лучи восходящего солнца залили белые лодки, которые плыли в спокойном море, отражающем ясное небо. Карпатия стояла неподалеку, и лодки гребли к ней. ...Моряки помогли спасшимся подняться по веревочной лестнице к дверям мостика... Две женщины на корабле плакали и обнимали друг друга... К стоящему на палубе, укутанному в шерстяное одеяло, Пьеру, подошел регистратор и спросил: -Ваше имя? -Гренгуар... Пьер Гренгуар... Карпатия прибывала в порт Нью-Йорка. Гренгуар, глядя с тоской вверх, заметил огромную статую свободы, которая встречала прибывших своим светящимся факелом, поднятым высоко вверх. И тут поэт ощутил, как кто-то погладил его по спине. Обернувшись, Гренгуар увидел стоявшую рядом Роуз. -Роуз? Ты... -Я знала, я верила, что ты не погибнешь! - улыбнулась она. -Да - вздохнул Гренгуар - я выжил, но, увы, других нам не вернуть... -Это ужасно, Пьер! Пусть их души обретут покой - Роуз виновато опустила взгляд. -Нас с тобой, Роуз, жизнь заставила пройти суровое испытание, и мы, пусть и с потерями, его выдержали - продолжал поэт, обнимая девушку за плечи. -Может, эта самая жизнь и подарит нам свой рассвет - один на двоих - грустно улыбнувшись, ответила Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.