ID работы: 6515875

Смертельная игра

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
- Какой ужас, великие предки… Какой же это ужас! На мои причитания Рагнар отвечает слабой усмешкой. Его темные глаза насмешливо переливаются, когда находят меня, взволнованно сидящей за будуаром и во все глаза рассматривающей зеркало. Вернее то, что было в нем: спутанные волосы рассыпались по плечам, а синяки под глазами могли осветить целую комнату в непроглядную ночь. Словом, утро начиналось крайне паршиво. - Я думаю, все не так уж и плохо… - Рагнар задумчиво протянул, но, чуть помедлив и уловив на себе мой скептический взгляд, добавил. - Конечно, были времена, когда ты выглядела гораздо лучше, но и сейчас все очень даже терпимо. Он моргнул для большей убедительности. Я ухмыльнулась и согласно кивнула. - Конечно, особенно, если закрыть оба глаза. Мы рассмеялась и под тихий ленивый разговор продолжили заниматься своими делами: он возился с какими-то приготовлениями к предстоящему вечеру, а я все еще рассматривала свое отражение, то и дело проваливаясь глубоко в мысли. В одни и те же довольно определенные мысли с золотистым отблеском рогатого шлема и чернотой длинных волос, зеленой глубиной глаз и едкими смешками тихим шёпотом. В общем-то, мысли были абсолютно бесполезные и крайне навязчивые. Созерцание зеркала вскоре стало совершенно бессмысленным занятием. Я устало плюхнулась на кровать, взгляд бездумно уставился в потолок. Все тело ныло, но было в этом что-то приятное. Будто бы боль подкрашивалась ещё чем-то, на что все нутро, трепеща, с готовностью откликалось. Я слабо улыбнулась. Голубой тюль балдахина медленно перебирался ветром. Рагнар что-то весело щебетал, иногда сонно потирая глаза, но я даже не старалась его слушать. Локи - странный трикстер - совсем никак не хотел покидать моей головы. И теперь даже не выглядел таким жутким. Саркастичным и вредным етуном с играющей злостью в определённом месте -да, но... Боги, все смешалось. Я крепко зажмурила глаза и попыталась отвлечься хотя бы на тот же самый ветер с окна или звонкий голос Рагнара, рассуждающего о прошедшем торжестве, но все - абсолютно любая мелочь - отбрасывало меня в прошедшую ночь. Это, может, и не выбешивало, но сильно раздражало. А вот когда четкий образ полуголого Локи резко возник перед глазами, мое состояние точно стало бешеным. Я открыла глаза, судорожно выдохнув и перекатываясь на бок. Рагнар умолк и вопросительно уставился на меня. - Ты в порядке? Он выглядел уставшим и одновременно озабоченным. Его глаза, прикрытые лёгкими кудряшками, немного потускнели. - В полном. Он не поверил, но кивнул, не допытываясь и вновь возвращаясь к своему разговор. Я была ему благодарна. И честно попыталась уловить из его рассуждений хоть что-то, но вновь возвращалась в его комнату, к его голосу, к его лицу. Я далеко не в порядке. Учись уже контролировать свои мысли, Лива. Разве дочь Бога войны не может выкинуть всяких обнаженных трикстеров из головы? Пускай и довольно красивых. Я непонятно ухмыльнулась и тут же поспешила убрать это недоразумение с лица, когда Рагнара снова уцепился за меня волнующимся взглядом. Хватит о нем уже думать. Это не приносит, ровным-то счетом, совершенно никакой пользы. Я села на кровати, немного пошатываясь и сонным взглядом окидывая комнату. Нужно будет перед вечером поспать хотя бы час. Что же, а пока близняшек нет, можно попробовать сделать хоть что-то и самой. Заприметив на столике гребень, я решительно вскочила за ним, едва не споткнувшись о собственные ноги. Рагнар внимательно проследил за мной, ухмыляясь. Он что-то делал с несколькими платьями, аккуратно раскладывая их перед собой. Я скользнула по ним быстрым взглядом, не задерживаясь. Как всегда, их все выбрала Фригг, а значит они будут - как и все остальные - непозволительно роскошны. -Что, совсем уже невтерпеж? Ты же их просто выдернешь, - Рагнар широко улыбнулся, когда я высунула ему язык, фыркая. -Их пока дождешься… Где они, кстати, могут быть? -Инга, Фригг, - он задумчиво перечислял, раскладывая вокруг себя украшения, среди которых появилось несколько новых, - много вариантов вообще. Никто не ожидал, что ты подорвешься к себе в такую рань. Он многозначительно покосился на меня, сверкнув темными глазами. Я нахмурилась, вскинув голову кверху. -Ну ты же пришел. -Я просто тебя знаю, - Рагнар усмехнулся. - Они могут и просто спать, на самом деле. Вчера у всех был трудный день. Сегодня, кстати, не легче, - он снова многозначительно посмотрел мне в глаза. - Но, если хочешь, я могу сходить за ними, - Рагнар зевнул и сразу же встрепенулся, терпеливо ожидая моего решения. Я мотнула головой. -Не стоит. Пускай спят. Рагнар явно был согласен со мной, поэтому довольно кивнул, возвращаясь к многочисленным коронам, серьгам и кольцам. Зеркало висело напротив моего лица и только огорчало. Работы предстояло дня на три. Белые спутанные патлы свисали до талии, а с чего начинать было непонятно. Попробовав прочесать одну тонкую прядь, я поняла, что ее проще - как и говорил Рагнар - выдрать. Спустя еще минуту гребень застрял где-то на макушке, в жестоком плену волос. Замечательно. Рагнар, время от времени поглядывая на мои попытки, только издевательски фыркнул. Я снова одарила свое отражение безнадежным взглядом и оперлась на столик, всматриваясь в уставшее лицо. Покрасневшие от бессонной ночи глаза красоты мне совсем не добавляли. Я обреченно вздохнула и вновь перевела взгляд на бедные волосы. Пальцы сами собой зарылись в спутанные локоны, кажется, ухудшая их состояние до невозможного. Во всяком случае, вчера они ему как-то нравились. Ему О боги, Лива, ты опять! Я встряхнула головой, сбрасывая это наваждение. Кто-нибудь слышал, что после суток без сна асы начинают бредить? Гребень был откинут в сторону. Рагнар уже медленно засыпал, то и дело склоняя голову на бок и закрывая глаза. Но упорно сопротивлялся, в сотый раз окидывал взглядом мои новые платья, которыми занимался весь последний час, и пытался отвлечься короткими разговорами. Получалось у него плохо. -Ты точно не хочешь отдохнуть? Я разбиралась с волосами, вновь возобновив попытки их расчесать. Рагнар сидел рядом со мной, иногда сонно тер глаза или периодически зевал, твердо отстаивая то, что он полон сил. -Только если немного, - он наконец сдался, вымученно смотря на меня. Ещё чуть-чуть, и он упадет прямо здесь. -Иди к себе, - я легонько похлопала его по руке и быстро добавила, ловя на себе его озабоченный взгляд. - Я могу справиться и сама. Тем более скоро придут девочки. -Уверена? Тут же ещё надо развесить платья и... -Более чем, Рагнар, - я настойчиво подтолкнула его в плечо, вставая со стула вместе с ним. Он немного пошатнулся, но благодарно воззрился на меня и задорно подмигнул, выскакивая за дверь. -Не скучай! Я мягко улыбнулась и качнула головой. -Не буду, - ответа он уже не услышал.

***

Ванна пенилась тягучим запахом трав и цветов, легкий теплый ветер дул с окна, перемешиваясь с острыми солнечными лучами, и невозможно клонило в сон. Я глубоко вздохнула и откинула голову на бортик, прикрыв глаза, пока Эйр натирала мою руку благоухающими маслами, и о чем-то увлеченно болтала с Эйлин. Утро начинало потихоньку исправляться. Девочки пришли почти что сразу после ухода Рагнара. Под их тревожными взглядами я ушла в ванную, согласилась на какие-то скляночки, которые должны были снять усталость, и теперь, когда они полностью довольны моим состоянием, краем уха слушала их незатейливые разговоры о прошедшей свадьбе, Нертус и Ньерде, которые остались и на сегодняшнее празднество, Фрейре и его похождениях за один вечер и непосредственно о самой Фрейе, которая пыталась за ним следить. Когда речь зашла о последней, я едва поморщилась. - Да она и взгляда с него не сводила, - Эйр издевательски фыркнула. - Вот это правитель Альвхейма, за которым сестра следит в оба глаза. Эйлин согласно кивнула, выныривая из-за угла и неся в руках небольшой поднос с фруктами. Поставив его на столик рядом, она придвинула его ко мне ближе и принялась чистить апельсин. - Фрейя все время его одергивала, хотя, - Эйлин не скрыла в голосе смешка, - это его совсем не останавливало. Сколько юбок он за этот вечер пощупал? - Да ну эти юбки, - Эйр фыркнула, откинув с лица назойливые пряди. -Нескольких он и с собой на ночь утянул. В руках Эйр поменялись склянки, задорно звякнув. Я заинтересованно взглянула на Эйлин, схватив с тарелки яблоко быстрее, чем она собралась его чистить. Она улыбнулась, но возражать не стала, усаживаясь рядом с нами на пуф и продолжая: - Я слышала под утро, как Инга выгоняла из его покоев нескольких наших служанок, - она хихикнула, раскладывая на тарелке очищенные дольки апельсина. - О чем я и говорила, - Эйр воодушевленно подхватила речи сестры, в ее руках сверкнул гребень, и она осторожно провела им по волосам, немного оттягивая их на себя, - она вся покраснела, пока кричала, что они - позор на весь Асгард. Хотя они, готова поклясться, так не считают. Близняшки снова захихикали. Эйр отложила гребень в сторону и взяла какой-то бледно-розовый пузырек со стола. -Хах, - Эйлин фыркнула, - да кто же из них будет жалеть о ночи с царем Альвхейма? Уж точно не Ракель, - она подмигнула сестре и шаловливо двинула бровями. -Да ладно? - Эйр, забыв о склянках и моих волосах, заинтересованно округлила глаза под звонкий смех Эйлин. - Ну сколько лет она пытается влезть во двор? Сначала набивалась во фрейлины к Фригг, а потом возомнила себя достойной короны, - Эйлин насмешливо фыркнула. - Это как же? - я с интересом покосилась на близняшек, вырисовывая пальцем круги по густой пене и довольно поздно понимая, что было в этом что-то нервное. Они заговорщически переглянулись, пряча улыбки. - Хотела стать невестой младшего наследника, - Эйр мельком глянула на меня и вернулась к моим волосам, легонько пальчиками массируя у корней. Я не сдержалась и прыснула, чуть не подавившись особенно большим куском яблока. Бедолага Локи, наверное, выпрыгнул бы с самой высокой башни, если бы в жены ему досталась эта истеричная и жадная до власти особа. Хотя, вероятность, что с башни полетит именно она вместе со всеми своими амбициями и планами, была все же выше. - Жаль, не вышло, - прозвучало довольно едко, и они засмеялись, снова перекинувшись многозначительными взглядами. - И нет в этом никакого подтекста, - я с укоризной глянула на каждую по очереди. Девочки только широко улыбнулись, и Эйр, все ещё занимаясь моими волосами, мягко произнесла: - Я не думаю, что Ракель ему очень сильно нужна. - Она хоть кому-то нужна? - Эйлин насмешливо прыснула, выразительно глянув на сестру. Эйр улыбнулась, наклонив голову на бок, и согласно кивнула. - Остаётся только пожелать ей удачи с Фрейром. - Он почти женат, - Эйлин мельком покосилась в мою сторону, и Эйр понимающе кивнула, одернувшись. - Возможно, - она осторожно начала, будто подбирая слова, - это будет к лучшему. Да и вообще... - она неопределённо пожала плечами. - Вот уж не думаю, - я слабо усмехнулась, уставившись в свои мокрые колени. В голове сразу же возникли потухшие голубые глаза Цыси, - Один ни за что не отцепится от трона Альвхейма. Эйр понимающие кивнула, но отчего-то понизила голос, когда вновь проговорила: - Дело не только в Вашей сестре. Я нахмурилась, все еще вырисовывая на пене причудливые узоры пальцем. Эйр внимательно следила за мной. - О чем это ты? - Много всякого говорят о нем и Фрейе. Я не смогла подавить смешок, но сразу же осеклась. Эйр и Эйлин с самыми серьёзными лицами сидели напротив меня, и Эйр стала говорить дальше , ловя на себе мой вопрошающий взгляд, требующий срочного продолжения. - У них довольно...необычные отношения, - она странно усмехнулась, убирая скляночки на стол. - Настолько, насколько это вообще возможно между близнецами. Я поерзала, смотря на девочек с неприкрытым нетерпением, отчего по воде пошли медленные круги. - Он часто приезжает в Асгард, но никогда не останавливается во Дворце, как это обычно делают другие царственные особы. Но всегда видится с сестрой в каждый свой приезд. - Возможно, брат останавливается в доме у своей сестры? - я посмотрела на Эйр, ища ответа, и та только хмыкнула. - Фрейя большую часть живёт во Дворце. Конечно, у неё есть свой собственный чертог, но Фригг любит её и позволяет оставаться рядом с ней. Она часто проводит время и с Локи, - на её словах я как-то нервно дернулась, и Эйр улыбнулась, взглядом изучая пол. Эйлин ничего не заметила и продолжала: - Они встречаются на "нейтральной" территории. Никогда - во Дворце и никогда - в чертоге Фрейи. Многие говорят, что между ними что-то гораздо и гораздо большее, - Эйлин продолжила вслед за сестрой и ухмыльнулась, когда она привередливо фыркнула. - Ты всегда так, Эйр! - Я этому не верю, чтобы ты мне не рассказывала, - она категорично взмахнула волосами, откидывая их на спину. - У Фрейи был муж, которого она любила. И очень сильно. - Но это было очень давно, - Эйлин фыркнула, - Она ещё молода и красива, почему же нет? - Но это не значит, что она спит со своим братом, дорогая, - Эйр подчерпнула из ванны немного воды и обрызгала сестру каплями. Эйлин засмеялась, но продолжила говорить той наперекор: - Ты не можешь утверждать, что у них ничего нет. - Я не думаю, что Фрейю он может заинтересовать, - Эйр мягко улыбнулась, когда её сестра вопросительно вскинула брови. - Тебе просто не нравятся такие, вот и все. Эйр, не отнекиваясь, согласно кивнула. - Зато, ты от таких в полном восторге. Я, до этого не вмешиваясь в их разговор и просто слушая , согласно кивнула. Эйлин удивлённо скользнула по мне взглядом. - Он слишком самовлюблен и разговорчив, думаю, Фрейя таких не жалует. Лицо Эйр озарилось несколько победной улыбкой, и она снисходительно посмотрела на сестру, которая недовольно поджала губы. - Ещё он невообразимо туп и глуп, - она явно не смущалась в его описании, и Эйлин раздражённо закатила глаза, пробурчав что-то невнятное. - Это просто... как будто нарисовано на его лице! Смотришь в его глаза и видишь в них полное отсутствие здравого смысла. Я рассмеялась, даже не собираясь с ней спорить, а Эйлин только слабо хмыкнула, не продолжая спор и вернув все свое внимание фруктам на тарелке. - Признаться, лучшего описания моего братца я не слышала, - надменное фырканье и хитрый прищур, Фрейя впорхнула в комнату, как лёгкий ветер из окна, окутывая все вокруг терпким запахом роз. Я подпрыгнула, расплескав немного воды вокруг, скорее от неожиданности, чем от испуга, и смерила вошедшую деву недовольным взглядом. Её никто здесь не ждал. Она же нежно улыбнулась мне, совершенно не ощущая хоть какого-то смущения или неудобства, и едва усмехнулась, когда я зачерпнула больше пены пальцами и придвинула её ближе к груди. Эйр и Эйлин дернулись почти что одновременно и уперли испуганные взгляды в пол, сразу же вскакивая. - Госпожа, простите, - Эйр смущённо пробормотала, сминая пальцами плотную ткань платья. - Мы Вас не заметили. Фрейя плавно села на освободившийся пуф подле меня, тонкими пальцами схватила апельсин, до которого не успела добраться Эйлин, и длинными ногтями вспорола его кожуру. На тонкой бледной коже появились едва заметные капельки сока. - О, полно, - она посмотрела на них из-под полуопущенных ресниц и широко улыбнулась, склонив голову немного на бок. - Я не услышала ничего нового, - она звонко рассмеялась и откинула с плеч массивные золотистые локоны, ещё не уложенные в какую-то причёску. Кажется, она только проснулась. Близняшки стояли, замявшись и не зная, куда себя деть. Я сверлила гневным взглядом Фрейю, которая уже съела пару долек и со спокойным благодушием рассматривала сад в окне. Кажется, её совершенно ничего не заботило. - Эйр, Эйлин, - вышло куда холоднее, чем я планировала, и Фрейя немного повернула голову, с каким-то интересом наблюдая за мной, - накройте на стол и сходите за Рагнаром. Можете заняться подготовкой к вечеру. Они с некой благодарностью посмотрели на меня и, сделав быстрый реверанс, выскочили за дверь. Фрейя нарочито громко усмехнулась, теперь полностью разворачиваясь ко мне. Полы её шелкового светлого халата развивались на тёплых порывах ветра. - Могла бы им просто приказать уйти, - в её неторопливом голосе скользила едва уловимая издевка, и она пожала плечами, отправляя в рот ещё одну дольку апельсина. - Я, кажется, тебя не звала. - А кто-то, кажется, в плохом настроении, - её глаза хитро прищурились. - Что-то случилось? Ты какая-то, - она хмыкнула, заинтересованным взглядом окидывая тарелку с фруктами, как будто выбирая, - менее радушная. Она снова посмотрела на меня. Её прищурые глаза сегодня отливали мутным зелёным. Фрейя тепло улыбнулась, наклонила голову на бок и мягко спросила, не сводя взгляда: - У тебя все хорошо, лисёнок? Я не вытерпела и фыркнула, на что она улыбнулась шире и, закинув ногу на ногу, расправила длинную расшитую серебряными нитями юбку, готовясь слушать. Только приятно ли ей будет от того, что я собиралась ей сказать, остаётся загадкой. - Ты мою сестру просватала за своего брата? Если же я думала, что мой вопрос сотрёт с её лица эту нежную улыбку, то глубоко заблуждалась: Фрейя тихо рокочуще рассмеялась, что, как мне показалось, не предвещало ничего хорошего, и также тихо, но с какими-то железными - правда, едва заметными - нотками в голосе проговорила: - Если твой отец хочет винить во всех решениях Одина меня, то, великие предки, пускай так и делает. Но я совершенно не хочу, чтобы он пудрил мозг тебе. Я хмыкнула, подхватывая с тарелки ещё одно яблоко. Фрейя расслабленно повела плечами, распрямившись, и вновь мягкая улыбка расплылась на её лице. - Но моя свадьба с Локи всем и полностью обязана только тебе, - я вздернула бровь, в упор смотря в лицо Богини, но она только лишь фыркнула и закатила глаза, взмахнув рукой так, точно бы моя фраза - назойливая муха у её ушей. - Всего лишь идея, милая, - заметив, что лицо моё даже не дернулось, она глубоко и шумно вздохнула и положила руки на колени, пальцами очерчивая замысловатые узоры вышивки. - Начнём с того, что ты не знаешь, как именно выносили приговор. Я неопределённо мотнула головой. Фрейя была права - я не знала и, по правде, совсем не стремилась узнать. Она только хмыкнула. - Вот видишь, - она взмахнула густой копной волос и вновь уперла свой острый взор в меня. - Итак, ты прекрасно знаешь, что Верховный Совет состоит из двенадцати богов, - дождавшись моего согласного кивка, она неторопливо продолжила. - В их число во все времена входил Локи, и его голос имел немалый вес среди прочих. По понятным причинам, - она задорно ухмыльнулась, и прищур её глаз становился все веселее, - в этот раз он не смел открыть даже рта. Совет оказался неполным, и общим голосованием оставшихся одиннадцати богов избрали одного среди всех остальных. Такая честь выпала мне, - она снова ухмыльнулась и собиралась продолжить, но я бесцеремонно прервала её, не в силах терпеть: - Почему ты? На моё удивление, улыбка стерлась с её лица, и она не знающе пожала плечами. - Честно, в тот момент я и сама удивилась. Скорее всего, все шло с подачи Фригг, - её лёгкая улыбка вышла весьма обреченной. - Она рассчитывала, что моё наказание станет самым... Скажем так, самым великодушным. Впрочем, так оно и вышло. - Наказание? - я растерянно переспросила, и она согласно кивнула, продолжая рассказывать: - Да, наказание. Каждый в Совете предлагал один свой вариант Одину, а тот уже решал, какой выбрать. По влажной спине прошлись мурашки. Не самый милосердный способ, учитывая, в каких отношениях Локи состоит с каждым из богов. - Кто-то предлагал его, ну... - я почему-то запнулась, и Фрейя быстро подхватила: - Убить? Нет-нет, - она отрицательно покачала головой, - вовсе нет. Это было что-то вроде негласного правила. Локи оставался и все ещё остаётся наследником престола, так что приговорить его к смерти или к чему-то действительно страшному никто бы никогда не решился. Кроме твоего отца, - она несколько злобно оскалилась. Я снова дернулась. - Ты же сказала, что смерти не было? Она кивнула, взглядом проскальзывая по тарелке и точно прицениваясь к каждому фрукту. - Смерти - нет. А вот вечное одиночество без права разговаривать хоть с кем-то, кроме стражи, - было. Ну, - она нахмурилась, вновь взмахнув рукой, - Тюр спланировал целую систему по его содержанию. Даже Один счёл, что это уже слишком. Хотя, позже Тюр был согласен и на обычное заключение его в камере. - И ты предложила выбрать из нас? Фрейя тихо рассмеялась, смотря на меня немного исподлобья, со склоненной на бок головой. - Я предложила брак. Что ещё может предложить Богиня любви? - Невест, - я пожала плечами, и она улыбнулась краешком губ, пальцами цепляя маленькую веточку винограда. - Мой приговор звучал для Локи обязательными браком и созданием своей семьи. И все. Невест же выбирал Один и только он. - Почему тогда именно мы? Разве не выгоднее укрепить Асгард этим браком? Фрейя неожиданно засмеялась, запрокинув голову, и насмешливо произнесла: - Твои рассуждения расчетливы, Лива. Но именно за это ты не любишь Одина. Странно, не думаешь? Я смутилась, неловко потупив взгляд в пене. Фрейя снова права, и теперь она вдруг пожимает плечами, отправляя одну виноградинку в рот. - Кто знает, что у Всеотца в голове, дорогая? - она немного помедлила, прежде чем продолжить. - Знаешь, Локи не тот, с помощью кого можно заключить политический союз, - Богиня задорно хихикнула, и я улыбнулась, обхватив колени руками и с интересом поглядывая на неё. Довольно любопытно узнать о похождениях юного трикстера, но она быстро добавила, прерывая все мои надежды. - Спросишь у него сама как-нибудь, но несколько раз Один настойчиво пихал в его объятия принцесс, но, как видишь, повезло именно тебе, - её глаза шутливо сверкнули, и я фыркнула, оглядываясь в поисках полотенца. Пора уже выбираться из воды. - Вот уж действительно удача, - я тихо прокряхтела, заприметив на столике пару полотенец и сразу же потянувшись за ними. Фрейя, в этот раз довольно кстати уловив мои намерения, протянула одно из них мне и, встав с пуфа, учтиво отвернулась, пока я как можно быстрее заворачивалась в тёплую и мягкую ткань. Мокрые волосы тяжёлым полотном свисали по всей спине, а шелк надетого халата нежно касался кожи. Мы вместе прошли в гостиную. - Ну и к чему же все эти расспросы? - Фрейя присела в кресло, сразу же занялась небольшим чайником со всякими травами, стоящим рядом с ней на столике, и безотрывно наблюдала. Пара непослушных золотых прядей легла ей на лоб. Я села рядом с ней и пожала плечами, принимая из рук Богини горячую чашку с чем-то очень ароматным внутри. Я принюхалась, и густой запах, напоминающий шиповник, пробрался глубоко в лёгкие. - Я велела приготовить нам это, - она мягко улыбнулась, словно читая мои мысли. - Это запасы моих трав. Отвар успокоит и придаст сил. Думаю, сейчас это то, что нужно, - она отпила из своей чашки, и её пронзительный взгляд упёрся в моё лицо. Она все ещё ждала ответа и была готова слушать. - Отец говорил, - я опустила глаза в пол, довольствуясь узорами на ковре, - что и замужество Цыси, и моя свадьба - все твои проделки. Чашка громко ударилась о блюдце, резким звоном отдаваясь в ушах. Фрейя презрительно фыркнула и тихо пробормотала: - Я даже не сомневалась в нем. Что-то ещё? - её глаза на секунду сверкнули гневным отблеском алого. Она внимательно всматривались в моё лицо, ловя каждое едва заметное движение, и врать ей сейчас казалось совершенно бессмысленным занятием. - Что ещё он сказал, Лива? - нервное спокойствие сменилось жёстким требованием. - Держаться от тебя подальше. Звонкий смех стал похож на рокочущие раскаты грома перед сильным ливнем. Фрейя вздернула подбородок к верху, откинув волосы с плеч назад. - Просто прекрасно. На её едкое шипение я отвечаю осторожным молчанием, но она проедает моё лицо ядовитым взглядом, который сейчас ощущается почти что физически. Кажется, вокруг неё накаляется сам воздух. - Я знаю, вы с отцом не ладите. А ещё он очень часто бывает излишне вспыльчивым. Она громогласно хмыкнула, вновь упираясь в меня острием своего взгляда. - Часто? Это его привычное поведение. Я едва повела плечом, но сделала вид, что пропустила её слова мимо ушей. Лицо Фрейи точно перекосилось на левую сторону, стирая идеальные черты. Казалось, в её взгляде засияли молнии и забушевали ветры - предвестники страшной бури. Я помедлила, но все же продолжила, стараясь обдумывать каждое свое слово: - Я не лезу в ваши... ваши разборки. Но тогда и вы не впутывайте меня в них. Я не откажусь от тебя, но и ты не выражайся о моем отце подобным образом, - прозвучало чётко, уверенно и совершенно нетерпяще возражений. Я внутренне хмыкнула: скоро буду давать уроки самому Одину. Что-то царственное во мне все же даёт о себе знать. Фрейя же слушала внимательно и как-то настороженно, но её глаза вспыхнули неожиданной заинтересованностью. Её гнев схлынул в один момент, и краешек губ дрогнул в подобии слабой улыбки. Она склонила голову на бок в своей привычной манере и кивнула, прикрыв глаза. - Да, ты несомненно права. Это все - дела давно минувших дней. Нам бы и самим пора о них забыть. - Надеюсь, ты послушаешься своего совета, - я кивнула ей, вновь отпив из чашки. Богиня тихо засмеялась, окидывая меня снова ставшим ярко-голубым взором. - Надо же! С короной принцессы в тебе проснулись стать, - её глаза оценивающе прищурились, всматриваясь в моё лицо, - и даже величие. Я только пожала плечами. Её комплименты всегда имели привычку слышаться как упрёки. - Без них мне не вынести этого ётуна, - я фыркнула, стараясь перевести все в шутку. Всё же если не знаешь, что сказать, то пошути о Локи, и день, считай, удался. Хоть какая-то польза в нем все же есть. Фрейя ухмыльнулась, ставя свою пустую чашку на столик рядом и расслабленно откидываясь на мягкую спинку. - Я думаю, ты хотела сказать "своего мужа", - она прикрыла глаза и широко улыбнулась, наверняка чувствуя на себе мой яро сомневающийся взгляд. - Совершенно не хотела. - Да брось ты, - она жеманно вскинула пальцы. - Мне кажется, ты осталась довольна прошедшей ночью, не так ли? От быстрого, но все равно неизбежного ответа меня спас Рагнар, внезапно вынырнувший из-за угла и кинувший нам короткое приветствие. В его руках была полная тарелка всяких сладостей. Я благодарно и даже облегченно улыбнулась ему, когда он поставил её на стол, и парень, словно все и так понимал, задорно подмигнул, однако быстро ускочил к близняшкам в спальню. Что же, их подготовка набирала обороты. Фрейя проводила его несколько недовольным взглядом и, когда он скрылся, в нетерпеливом ожидании уставилась на меня. Я хмыкнула, опуская взгляд в пол. Ковёр - тоже неплохой вид, кстати. - Скажем так, это было немного лучше моих ожиданий. - Немного? - она вскинула брови, не скрывая удивления. Зефир в её руках малость подсплющился. Я кивнула, даже не стараясь скрыть улыбки. Некоторое разочарование в её глазах было самым забавным зрелищем за сегодняшнее утро. - Что же, я все равно не верю тебе, - зефир так и не добрался до её рта. Её губы растянулись в хитрой и явно не сулящей ничего хорошего улыбке. Я взяла с тарелки небольшую дольку шоколада, задумчиво покрутила её в пальцах и осторожно спросила: - Это ещё почему? Ее улыбка засияла ярче солнца, и желание её стереть прямо ладонью тоже становилось довольно сильным. Она нетерпеливо заерзала на кресле и подперла щеку рукой. - Я виделась с Локи ещё раньше, чем с тобой , - её глаз задорно подмигнул. Я же подавилась шоколадом. - Он не врет в таких делах. - Что ты хочешь этим сказать? - моя настороженность её веселила. - То, что я все знаю. Щеки полыхнули мигом. Я нервно сглотнула, доедая шоколад. - Вообще все? - кажется, прозвучало с каким-то тихим отчаянием и слабой обреченностью. - Ну почти, - Фрейя хмыкнула. - Тебя никто не насиловал. Что же, не самое страшное знание. Я облегченно выдохнула, что не укрылось от Богини. Она резко вскинула брови и насмешливо протянула: - А ты думала, я знаю про каждый твой стон? - она рассмеялась. - Брось, такие подробности меня не интересуют. Да и Локи тоже не хотел рассказывать слишком много, - её голос перешел практически на шёпот. Я фыркнула: трикстер даже не захотел похвастаться своими геройствами? Внутренний голос сразу же дал подзатыльник. Волновать меня это совершенно не должно. - Ну так скажи, тебе понравилось? - она наклонила голову ближе ко мне, будто хотела рассказать какую-то тайну. На деле же, только все выяснить. - Тебе же не нужны такие подробности? - я рассмеялась, когда требовательность на её лице сменилась лёгкой раздражительностью. - Лива! - она протянула с едва уловимым упреком, но потом в её взгляде быстро переменилось несколько разных настроений, и она ухмыльнулась, загадочно продолжая. - Конечно, тебе понравилось. Можешь даже не отпираться. Я хмыкнула и взяла в руки тарелку, рассматривая её со всех сторон и решая, что лучше съесть первым. Фрейя же быстро ухватила свой любимый зефир, но все равно держала его в пальцах, привередливо покручивая. - Почему ты так уверена? Её смешок отдался противными мурашками по спине, и она неопределённо пожала плечами. - Это же Локи. Я знаю, о чем говорю, - многозначительность её тона и стальная уверенность заставили меня вспыхнуть. Фрейя, казалось, только этого и ждала. - Как это - ты знаешь? - А ты ревнуешь? - её лёгкость и притворное удивление потихоньку начинали бесить. - Мне абсолютно все равно. - Я так не думаю, - она откусила небольшой кусочек, не отрывая от меня пронзительного насмешливого взгляда. - Ты так разозлилась, аж пар из ушей идёт. Смех Фрейи весёлым звоном разнесся по комнате, но её задор остался неразделённым. Мой мрачный взгляд в её сторону сказал все сам за себя. - Не смешно. - Мне смешно, - она тепло улыбнулась, снова наклонняя голову ко мне. -Да хватит тебе! Просто хочу быть уверена, что образ монстра-ётуна в твоей голове исчез. - Он не уйдёт никогда, и даже не надейся. Она снова рассмеялась, но потом заговорщияеским шёпотом прибавила: - Он был с тобой нежен, не так ли? Ковер, кажется, явно заскучал без моих глаз, поэтому я молча опустила взгляд вниз. Фрейя все ждала, и мои уловки не имели на неё никакого воздействия. - Ты не отстанешь, так ведь? Она довольно улыбнулась и качнула головой, подтверждая все мои опасения. - Даже не надейся. Я шумно вздохнула. Шоколад и зефир в моих глазах потеряли всю свою ценность, поэтому я с громким стуком поставила тарелку на стол и перевела взгляд на Богиню. Её терпению можно только позавидовать. - Да, - я кивнула и прикрыла глаза, чтобы не видеть какого-то довольства на её лице, - он был довольно... довольно обходителен. Она едва слышно фыркнула, заставляя меня раскрыть глаза. Фрейя теперь смотрела в окно, прямо на сад Царицы, раскинувшийся немного в дали. - Обходителен - хорошее слово, - Богиня перевела задумчивый взгляд на меня, погруженная в свои мысли, но потом серьёзно спросила. - Ты не хочешь признавать, что он был нежным? Я усмехнулась непонятно чему. То ли её странной озабоченности нашей первой брачной ночи, то ли тому, что она почти что угадала. Но Фрейя поняла, наверное, все по-своему. - Вовсе нет. - Тогда что же? На свое собственное удивление, я пожала плечами. Не знаю я. Ничего не знаю. Я снова опустила взгляд. С ковром думалось, на самом деле, намного лучше. - Я просто... - в горле неожиданно пересохло, и Фрейя, встрепенувшись, сразу же протянула мне отвар . Я благодарно кивнула и отпила, только потом продолжая. - Наверное, я просто не ожидала от него такого. Она понимающе кивнула, убирая у меня из рук пустую чашку, но потом, непонятно хмыкнув, спросила: - Или, может, совсем другое? Тебя что-то беспокоит. Я же вижу это, дорогая. Я перевела взгляд на неё. Фрейя смотрела с нежностью и теплотой, склонив, как она любит, голову немного на бок. - Что же? - я нахмурилась, всматриваясь в её ясные глаза, но она только спокойно улыбнулась и пожала тонкими плечами, невесомо касаясь пальцами ещё влажных волос. - Ты должна признаться в этом сама. И в первую очередь - самой себе. Она выпорхнула из комнаты несколько минут назад так легко и незаметно, точно Фрейи здесь и не было или же она могла слиться воедино с ветром, и тишина после её ухода стала давящей, а мысли - неконтролируемыми. Тихий скрип за спиной принадлежал Рагнару, который вскользнул в комнату. Каким образом в следующую секунду я оказалась у зеркала в умелых руках близняшек - остаётся загадкой. Пустой взгляд, как с утра, опять бездумно уставился в отражение, а шум вокруг померк по сравнению с внутренним голосом. Который сейчас, кстати, не говорил ничего хорошего. Нужно признаться. Да только в чем? В том, что бесит его лицо до трясущихся коленок. Его ядовитые речи, глаза, прикосновения. Да, признайся, Лива, что тебя бесит, когда он касается холодными пальцами острого подбородка. Зарывается в спутанные волосы, пока ты спишь. Бесит тепло его тела, которое отпечатком осталось на спине и теперь горит на ней ужасным огнем. Тебя выводят из себя пятна на груди, сейчас скрытые халатом, не потому, что портят холодную бледность кожи, бросаются в глаза и выглядят совершенно непотребно, а потому, что принадлежат они его горячим - слишком горячим - губам. Тебя трясёт от твоего собственного тела , потому что везде - ни единого пустого места - были его пальцы. И его требовательный сумасшедший взгляд. Твои волосы заставляют тебя нервно скрепеть зубами, и причина этому ни то, как Эйр со всей силы дёргает пряди на себя, и ни то, как ты всегда безуспешно пытаешься приводить их в порядок. Всего лишь они ему нравились. Он. Так. Сказал. А знаешь, что самое отвратительное? Ты, великие предки, была с этим согласна. С каждым его движением, взглядом и мыслью. С тем, что так отчаянно проклинала в нем. Если Фрейя и хотела признания, то вот оно - мне было хорошо с Локи Лафейсоном, и я совсем не знаю, какая это болезнь. И есть ли что-то, что может навсегда выселить его из моей головы. Я шумно вздохнула, отводя взгляд от своего растерянного отражения. Если убрать его из мыслей не получается, можно попробовать просто не думать, но так трикстера в голове становится только больше, точно бы он заполнял собой все свободное пространство. Что же за напасть-то он такая? Я беспомощно посмотрела в сторону, где Рагнар раскладывал на кровати темно-зелёное платье с золотыми узорами. Если этот цвет теперь будет преследовать меня всегда, то я, пожалуй, пойду голой. Рядом он положил несколько шкатулок с украшениями, но оставил их нетронутыми, разворачиваясь к нам. - Почему зелёное? - я не дала ему произнести и звука. Он растерянно похлопал глазами, раскрыл рот и тут же закрыл его. Задумчиво почесал затылок. - Ну... Тебе не нравится? Просто Фригг... Это она сказала. У тебя тут все в таких цветах, - он засуетился, в доказательство вываливая украшения на кровать. Ну да. Он был абсолютно прав: серьги из тёмных изумрудов и ожерелье в тон платью. Два неизменным кольца рядом - помолвочное и обручальное. Третье Рагнар куда-то уже спрятал. Но кое-что зацепило взгляд. От остального отличалась корона. Выкованная из белого золота, издалека она казалась сделанной из перьев. Крупный алмаз сиял по самому центру в окружении ясного жемчуга. Я в удивлении приподняла брови, и Рагнар сразу же пояснил: - Это тоже Фригг приказала. Эту корону прислал твой отец. Как подарок. Ах, ну конечно же. Подарки совсем вылетели из головы под натиском недоётуна. Я поджала губы и кивнула, отворачиваясь к зеркалу и наблюдая за плавными движениями рук Эйр. Парень снова сложил все в шкатулки и куда-то вышел, возвращаясь через пару минут, с ног до головы нагруженный какими-то свертками. - Вот и они, кстати. Я думаю, - его макушка и тёмные горящие глаза вынырнули из-за коробок, - это должно поднять тебе настроение, - положив все на кровать рядом с платьем, он расплылся в широкой улыбке. Я улыбнулась ему в ответ. Следующие два с лишним часа мы вместе раскрывали яркие обертки и коробки, чаще всего особо не церемонясь и просто разрывая их на мелкие кусочки. Первыми оказались подарки Тора и Фрейи. Дорогой кинжал с моим именем на лезвии был отделан чёрным золотом на рукояти и инкрустирован алыми рубинами. - Тор постарался на славу! - Рагнар восторженно охнул, покручивая оружие в руках и рассматривая его со всех сторон. - Где только раздобыл такой? Только подумай! И острый же, зараза, - он недовольно пискнул, когда пальцем провел по лезвию, и сразу же отдернул руку, нахмурившись. - Муспельхейм, наверное. Да, - он глубокомысленно качнул головой, - Локи бы душу за такой продал. Я тихо хихикнула, держа в руках подарок Фрейи. Огромная шкатулка из молочного жемчуга была довольно увесистой и доверху наполненной драгоценностями. Я задумчиво покрутила её в руках, внимательно рассматривая со всех сторон. Рагнар сразу же отложил кинжал в сторону и с интересом чуть ли не носом уткнулся в шкатулку. Через его пальцы, как песок, просачивались нити жемчугов и янтаря. Кое-где промелькнули блеск алмазов. - Вот это да, - по сравнению с тем, как он радостно кричал про кинжал, сейчас он говорил благоговейным шепотом. - Здесь половину носила сама Фрейя! - его горящие восторгом глаза остановились на моих. - Эти короны и тиары она носила сама на балах, эти серьги и кольца... Это очень дорогой подарок, Лива, - его пальцы, практически не касаясь, точно он боялся, обвели всю шкатулку. Он будто смотрел на что-то святое и древнее, когда рассматривал ожерелья и бусы, крутил в руках перстни и боялся даже дышать на серьги. - Украшения и украшения, - я равнодушно пожала плечами и покрутила в руках какую-то брошь. - Красивые, но и что с того? Кажется, эта фраза нанесла Рагнару личное оскорбление. - Часть из них носила Фрейя! - негодование в его голосе пронеслось по мне вибрирующей волной. - Ты уже говорил, - я кивнула, окидывая взглядом подарки от остальных. В большинстве своём это все были такие же украшения, хотя, может не столь прекрасные. - Получить в подарок от Богини что-то, что дорого ей и что раньше носила она сама, показатель огромного доверия и уважения. Ты у неё в почёте, темнота-а-а, - он щёлкнул меня по носу, вызывая на лице усмешку. - Опять эти этикетские штучки? - я засмеялась, когда от недовольного взгляда Рагнара чуть ли не стало пощипывать кожу. - Да не мешало бы подучить некоторым. Я фыркнула и отрицательно мотнула головой, отодвигая шкатулку и небрежно закрывая её крышку. Парень сразу же схватил её в руки и убрал поближе к себе. - Для чего же мне тогда ты? Будешь расшифровывать все эти правила. Он издевательски фыркнул. - Вот ещё мне не хватало! - он обиженно сполз с кровати, подобрав мигом шкатулку, и спрятал её в ящик комода. - Да ладно тебе. После дня рождения подучим, - я подмигнула ему, не скрывая широкой улыбки. Он нехотя улыбнулся в ответ. - Давай уже одевайся. Сегодня твой вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.