ID работы: 651684

Я-Король( рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
413
автор
Ray-san соавтор
Ф_р_а_н бета
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 131 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После того злополучного дня прошло два года. Все изменилось. Дурсли решили избавиться от проблемы, точнее племянника, и отдать в приют. Flashback. На улице Джонса всегда царило уныние. Одинокие старые здания пробуждали тоску. Одним из них был приют св. Вирджинии. От этого обветшалого строения буквально веяло безысходностью. Любой человек, когда-либо проходивший мимо, навсегда запоминал этот запах горечи, смешанный с обидой и разочарованием. Петуния, подходившая к дому, вздрогнула. Ей вдруг показалось, будто… нет, это не может быть правдой. Она просто перенервничала. Из-за мальчишки. Это отродье пробыло у нее всего несколько лет, а уже почти отравило ей жизнь! Надо все это прекратить. Твердым шагом она вошла в здание. Внутри оно было еще противнее чем снаружи. Грязные, голые стены, сплошь исписанные матерными словами, жуткая вонь из туалета и… тишина. В приюте, полном шумных маленьких детей стояла тишина. «Это странно… и страшно, - мысли путались в голове Петунии, - такое ощущение, что я на кладбище. Нужно быстро оставить мальчишку и уходить. Я не могу больше здесь оставаться» Женщина быстро оставила мальчика стоять на холодном полу и буквально выбежала из приюта, с каждым шагом её все сильнее одолевал ужас. «По крайней мере, мальчишке там будет несладко. Хоть какая-то отрада». Она быстро села в машину и, не обращая внимания на вопросительный взгляд мужа, приказала ехать домой. А утром воспитатели приюта нашли на старом столе мальчика с распакованным письмом в руках. У приюта появился новый, особенный воспитанник. End Flashback Солнце тускло освещало ребят. Дети лет одиннадцати-двенадцати, тихо переговариваясь, подметали дорожки у приюта. Сироты. Многие из них все еще надеются на счастливую семью и беззаботное детство. Лишь одиноко стоял в стороне мальчик, задумчиво всматриваясь вдаль. Никто не смотрел на него - дети были увлечены общением друг с другом. Волосы цвета вороного крыла, острые скулы, широкий лоб, придающий мальчику задумчивое выражение, тонкие алые губы, кривящиеся в надменной усмешке. Но самым выразительным были сами его глаза. Ярко-зеленые, цвета свежей травы, цвета надежды и отчаяния, цвета жизни и смерти. Любой, кто хоть раз взглянул в эти глаза, остался их пленником до конца своих дней. Задумчиво смотрели они на горизонт, будто пытаясь отыскать что-то. Неуловимая искра сверкнула в них, и мальчик вздрогнул. Словно очнувшись ото сна, он поспешно отвел взгляд и принялся за работу. Метла ритмично взлетала в его умелых руках. Пыль клубилась вокруг мальчика, заставляя его кривиться от отвращения. Он не любил такую работу. Но все же лучше, чем сидеть голодным. Кап. Влажная капля упала ему на плечо. Заморосил мелкий дождик. Мальчик резко повернул голову и посмотрел на здание приюта. Как же он его ненавидел. Место, где над ним издевались, место, где его унижали, место, где действовали первобытные звериные законы, где не раз его пытались сломать, но после того случая, когда дядя его чуть не убил, он живет только ради себя, по своему закону: или ты, или тебя. Место, где он жил уже два года. Здесь не дарят подарков на Рождество, не улыбаются друг другу и никого не любят. Здесь даже не празднуют День Рождения… Кстати, о Дне Рождения… Сегодня ему исполняется девять. Настроение немного поднялось от осознания этого факта. Нет, Гарри не был рад своему Дню Рождения, просто он знал, что с каждым годом приближается его освобождение из приюта. Как только Поттер подумал о долгожданной свободе, его сердце наполнилось предвкушением. Но мальчик не подал вида, его лицо оставалось бесстрастным. Каменная маска, сквозь которую пока не удалось пробиться никому. Гарри не показывал своих чувств. Здесь за это наказывали. Здесь вообще любили наказывать. Избивали плетью чаще всего, а особенно строптивых еще и без еды оставляли. Это доставляло Им удовольствие. Садисты! «Я отомщу. Они будут молить меня о смерти. Но я не буду милосерден к ним», - думал Гарри, подходя к приюту. Его глаза сияли лихорадочным блеском. Красная искра пробежала по радужке зеленых глаз. Скрипнула дверь, и Поттер быстро вошел в здание. Заведующая приютом миссис Разела – пожилая женщина ста двенадцати лет. Многие удивлялись, как ей удалось столько прожить, спрашивали, но та молчала. Однажды кому-то все-таки удалось вырвать из нее слово, но «счастливчик» не обрадовался своей «удаче». Старуха затряслась, словно до ужаса боялась кого-то и тихо-тихо произнесла: - Я думаю… думаю он… меня проклял… он! Больше с ней не пытались заговорить. Все считали ее сумасшедшей. А таковой она отнюдь не была... никогда…потом они поймут, как ошибались, но будет слишком поздно. Воспитатели поддерживали миссис Разелу, потому что именно она спускала им с рук всякие садистские наклонности, а дети ее ненавидели по той же причине. Над каждым из детей старуха имела власть, каждый воспитанник находился под ее пристальным взором. Но никто не знал, кого боялась она. Мальчишку. Маленького мальчика, поселившегося в приюте два года назад. Первый раз, когда она с ним разговаривала, он вел себя так же, как тот. Тот, о котором она не могла забыть. Наводящий ужас, внушающий страх, он казался ей Великим. Он повелевал, подчинял, ему поклонялись. Каждый раз, когда она смотрела на него, ей самой хотелось встать пред ним на колени, принести вассальную клятву, целовать его ботинки. Миссис Разела понимала, что это неправильно, но ничего поделать не могла. Эмоции пленили ее. Старуха не могла выбраться из паутины собственных желаний. - Поттер! – визгливый крик вырвал Гарри из размышлений. "Черт," - мысленно застонал он. Мальчик пробежал коридор и остановился у двери, чтобы привести себя в порядок, не столько внешне, сколько внутренне. Внутреннее спокойствие помогает ему справиться со многими проблемами. Дверь тихо распахнулась, и Гарри вошел в комнату. Миссис Разела сидела на старом прогнувшемся столе, попивая из бутылки бренди. Незнакомый Гарри ранее мужчина сидел на ободранном стуле и от чего-то кривился, словно пытался отогнать от себя назойливую мысль. Волосы цвета горького шоколада, по аристократически тонкие черты лица, острый подбородок, высокие скулы, нос чуть длиннее, чем надо, но это не портит, наоборот, придает лицу какую-то экзотику и глаза цвета зимнего неба, почти белые, но если присмотреться, то они скорее серебристые. - "Он довольно красив, - отметил про себя Гарри, - а еще, он что-то скрывает. Я чувствую. Надо прощупать почву," - с этой мыслью мальчик закончил внутренний анализ незнакомца и приступил к делу. - Да, мэм? - Поттер вложил в голос как можно больше уважения и подчинения, хотя ни того, ни другого никогда не испытывал. - Поттер, это… - Мадам Разела, я думаю, лучше было бы, если мы поговорили с мистером Поттером наедине. - Н-но приют…. - Уверяю Вас, ничего страшного не случится, - на этот раз ответ мужчины был более резким, грубым. Старуха, почуяв что-то неладное, поспешно удалилась. На несколько минут в комнате установилась тишина. Мужчина и мальчик с одинаковым выражением лица смотрели друг другу в глаза. Наконец, мужчина заговорил: - Здравствуйте, мистер Поттер, меня зовут Дейк Ниргаут. Я пришел с вами поговорить. Это очень важно,- сказал мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.