ID работы: 6517753

А что дальше?

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прошло уже около 3х месяцев со свадьбы Ункаса и Коры. Привыкшая за небольшое путешествие по Новому свету, в сопровождении тогда еще только встретившегося молодого индейца, девушка ни разу не пожалела о своем выборе. Её сестра Алиса, еще не привыкшая к своему новому дому и выбору сестры, готовилась к свадьбе с единственным, по мимо Коры человеком, скрасившим ее пребывание в деревне делаваров, другом Ункаса, Соколиным Глазом. Оставалась пара дней до свадьбы, большинство воинов, в том числе Соколиный Глаз, Дункан, и Ункас, теперь уже вождь племени, были на охоте. Девушки племени, в том числе и Кора с Белой Ланью, а так же профессор Гамут и Маленький Кинжал, которого оставили следить за деревней(и на всякий случай по-дальше от опасностей, так как он был еще недостаточно взрослым), помогали невесте с приготовлениями к свадьбе. Кору, по мимо переживаний за сестру (хоть она и была уверена в том, что с Соколиным Глазом Алиса будет счастлива и защищена), тревожило странное, неизвестное до этого ощущение, ее не радовало просыпаться, хоть и рядом с любимым мужчиной, головокружение и тошнота преследовали ее уже как 2-3 недели. Запахи лесных цветов тоже вызывали тошноту, а нахождение в темаскале ( прим. - индейская баня) вызывало головокружение. Коре казалось, что она догадалась, что с ней. Но не могло же все произойти так быстро. Девушку пугала постоянная смена настроения и не прекращающееся волнение, хоть Кора и списывала это за переживание за любимую сестренку. Проснувшись утром в очередной раз с плохим самочувствием, девушка решила спросить у профессора Гамута, что же все-таки с ней происходит и подтвердить или опровергнуть свои догадки. Позавтракав и оправившись от тошноты, Кора вышла из вигвама и направилась к профессору. Подойдя к его новому жилищу и постучавшись, девушка вошла и, не успел профессор поздороваться, Кора поведала ему о том, что волновало ее уже несколько недель. -Да, миссис Кора, я могу подтвердить Ваши догадки. Вы беременна, и, если судить по Вашему рассказу, уже начинается 2ой месяц. Когда планируете осчастливить этой новостью будущего отца и Алису? - не долго думая, сказал профессор, глядя ы счастливые, хоть и удаленные глаза красавицы. - Оу.. - протянула Кора, догадывающаяся о своем положении, но все же удивленная этой новостью, - Я думаю немного подождать, наверное.. Не хочу переводить внимание со свадьбы Алисы на себя. Я надеюсь, сэр, что вы сохраните наш секрет на какое-то время. Я же могу на Вас положиться? -Конечно, Кора, Вы можете не сомневаться в этом.. Не успел профессор Гамут договорить, как постучавшись в вигвам забежала Алиса. - О каком это секрете ты говоришь, сестренка? Я думала, между нами никогда не будет секретов..- проговорила Алиса, и ее улыбка быстро сменилась грустным выражением лица. - Нуу.. Я не думаю, что тебе стоит знать о том, что каждый из нас преподнесет в подарок на вашу с Натти(прим.-имя Соколиного Глаза в книге) свадьбу..,- неуверенно сказала Кора, радуясь, что так скоро и правдоподобно придумала оправдание . Профессор кивнул, улыбнувшись, его волнение мог выдать лишь вспотевший лоб, но учитывая жаркую погоду, он мог оправдаться ею. Алиса улыбнулась и сообщив, что один из войнов вернулся и передал, что остальные завтра вернуться с добычей, отправилась куда-то в глубь деревни, откуда прозвучало её имя. Кора, задав пару вопросов профессору о том, как теперь ей стоит заботиться о своем будущем малыше, и получив ответы, отправилась в след за сестрой. Ей следовало помочь ей с последними подготовлениями, ведь если завтра вернуться Ункас и Натаниэль, свадьбе быть уже послезавтра. Остаток дня прошел в уже привычных за последнее время приготовлениях. Наступил вечер и Кора, хоть и уставшая, но счастливая отправилась спать. Но ей удалось уснуть лишь к полуночи, мысли о том, как она расскажет мужу о беременности и как он их воспримет, не давали ей покоя. Кора любила Ункаса, ни секунды не сомневаясь в этом чувстве, ведь ради этого прекрасного молодого индейца девушка осталась в Новом свете и не вернулась в родную Англию.Она знала, что он любит ее не меньше. Поэтому решив, что Ункас будет счастлив этой новости, она уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.