ID работы: 6517753

А что дальше?

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наступил день свадьбы Алисы и Соколиного Глаза. Светловолосая красавица практически не сомкнула глаз этой ночью, она, как и любая невеста, очень волновалась. Ее сестра же, наоборот, спала прекрасно и Ункас долго не мог разбудить ее, в любой другой день он не стал бы тревожить жену, учитывая ее нынешнее положение, но сегодня она должна была помочь сестре. Проснувшись и придя в себя, Кора отправилась помогать Алисе. Девушка выглядела превосходно(, светилась счастьем.) Жителям деревни было непривычно наблюдать подобное мероприятие, но они уважали и Соколиного Глаза, и Алису, поэтому заранее узнали у Коры и профессора Гамута что нужно и не нужно делать, когда начинать петь и праздновать. Не смотря на опасения Алисы, свадьба прошла превосходно. Праздновали долго, но самым желанным гостям пришлось покинуть празднование раньше всех, Кора начала чувствовать себя не важно, и Ункас увел ее в вигвам и остался с ней. Наступила ночь, празднование закончилось и все разошлись по своим вигвамам. Прошло уже несколько часов, кругом было темно и тихо, но Кора все еще не могла уснуть, ворочаясь в объятиях любимого мужа. Боясь лишний раз потревожить любимую лишними вопросами, Ункас долго пытался понять почему же Коре сегодня не удаётся уснуть. Решив что все дело в том что Кора, как бы она не уверяла мужа, что все хорошо и ей все нравится, еще не могла свыкнуться с "дикарской" жизнью в лесу после стольких лет, прожитых в комфорте, он пришел к единственному верному решению. Заметив, что Кора уснула, Ункас решил что завтра же утром обсудит свою идею с Соколиным Глазом. Проснувшись рано утром, Ункас не стал будить жену, а вышел из вигвама в надежде встретить Соколиного Глаза, и удача ему улыбнулась. Натаниэль сидел у костра и, казалось, уже ждал Ункаса. -Доброе утро, брат. И какого тебе ощущать себя женатым человеком? Как провели ночь?- спросил Ункас, смеясь и вспоминая ночные звуки из соседнего вигвама, отвлекавшие его от мыслей. - Прекрасно, теперь я понял, что ты имел в виду говоря, что после свадьбы полюбил Кору еще сильнее. Я надеюсь, что мы не сильно помешали вам с Корой?- ответил Соколиный Глаз, краснея. -Не особо, Коре и так не спалось всю ночь, она рассказала Алисе о своем положении и я думаю что ты уже знаешь, что она беременна. Мне кажется, что жизнь здесь для нее все же непривычна и немного тяжела, особенно в ее положении,- ответил Ункас, готовясь к серьезному разговору. -Да, Алиса рассказала мне об этом. Поздравляю вас! Когда ты хочешь сообщить об этом племени? И как собираешься решить проблему с удобством для нее?- поинтересовался его собеседник. - Думаю сообщить эту новость в ближайшие дни. Именно об этом я и хотел поговорить с тобой сейчас, Соколиный Глаз. Ты же собираешься строить дом для вас с Алисой? Как ты отнесешься к тому, чтобы построить дом более большим и разделенным на две части? Одна часть для вас с Алисой, другая- мне с Корой. Я хочу, чтобы она чувствовала себя комфортно даже в дали от дома,- поинтересовался Ункас у друга. -Я думаю, это отличная идея. Нашим красавицам и правда будет так комфортнее. Я собираюсь начать подготовку к этому завтра, чтобы раньше закончить и успеть до осени с обустройством дома изнутри, - Соколиный Глаз был обрадован таким предложением друга, ведь так ему будет проще, у него будет помощник,- Я думаю нам следует предложить построить дома Дункану и профессору Гамуту, мне кажется, что жизнь в вигваме для них тоже не особо комфортна. - Думаю, это хорошая идея, - ответил Ункас, - Пойду сообщу о нашем решении Коре, если она уже проснулась, и обсудим с ней когда именно сообщим племени о скором возрождении племя могикан и пополнении в нашей семье, и, естественно, в клане вождей. Ункас пошел к своему вигваму, а Соколиный Глаз отправился к Дункану и профессору, узнать об их мнении о небольшой смене места жительства. Не стоит сообщать, что каждого обрадовала новость о предстоящем переезде в более привычные для них места. Ункасу все это было немного чуждо, но ради Коры он был готов на все. Завтра мужчины собрались начать подготовку к строительству. Но сегодня все племя ожидала радостная новость - скоро в семье их вождя должен появиться ребенок. Не стоит говорить, что новость была принята с огромным восторгом, это и так понятно, но из сильнее всех радовался Ункас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.