ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Pov: Эмилия. Я конечно всё понимаю, но что они могут делать с моими волосами четыре часа? Четыре, блин, часа! Пока маме делали все процедуры от маски для лица до массажа и грязевой ванны, мне до сих пор делают что-то с волосами. На руках уже давно красивый маникюр, на ногах, соответственно педикюр. А с гривой всё ещё чего-то возятся. Как выразилась моя любимая родительница: Дорогая, это тебе не ленточное наращивание, а микрокапсульное горячее! Ты же хочешь, чтобы всё было на уровне? А потом вознесла свой указательный палец к потолку, мол, я дело говорю, за что получила скурпулёзный взгляд и возмущённый возглас от девушки, которая делала ей маникюр в это время. В этом вся моя мама. Очень позитивный человек. Но это всё ещё цветочки. Ягодки начались потом. Потом, ага… когда меня заставили два часа сидеть с закрытыми глазами. Ресницы они, видите ли наращивали. Садисты, блин! Изверги! Ещё через полчаса мне разрешили встать, но зеркало не показали, только впихнули в руки какое-то платье и отправили переодеваться. Через пятнадцать минут на меня через зеркало смотрела сногсшибательная брюнетка с волосами чуть ниже плеч и с восхитительным макияжем. Та Эми, которую я сейчас видела в зеркале мне нравилось намного больше, чем прошлая Эми с короткими синими волосами и безвкусной одеждой. Позади меня стояла мама и удовлетворенно ухмылялась. Вышли из салона мы в девять часов вечера и сразу поехали домой: по магазинам шляться уже поздно и надо готовить ужин к приходу папы с работы. Он говорил, что сегодня у него важные переговоры с каким-то очень влиятельным человеком и, если всё сложится, он поедет подписывать договор и исправлять маленькие нюансы. Часа через полтора приехал с работы отец. Бизнес у него свой, поэтому он часто возвращается домой не позже пяти, а работает в своём кабинете дома, чтобы больше времени уделять нам с мамой. На днях по секрету он мне рассказал, что подарит жене на день рождения свой салон красоты. Охх, я представляю, сколько будет радости. Помимо пяти спален и трёх ванных комнат у нас в квартире гостиная, папин кабинет, кухня, отдельная от неё столовая и, как бы это странно не звучало отдельная комната для обуви. Нет, не маленькая каморка по типу кладовой, а реальная комната! Если моя мама произвела на вас впечатление глупой женщины, которая думает только о своём внешнем виде, то вы не правы. Моя мама не только очень красивая, но и умная. У неё два высших образования и раньше она работала в какой-то крупной компании на довольно неплохой должности, но, когда родилась я, папа решил, что она должна быть домохозяйкой и образцовой матерью. Планировалось троих детей, но они, как-то не торопятся с третьим. Что касается второго, так у меня есть младшая сестра. Абигейл Мариэлла Харрис, или же просто — Аби. Ей шестнадцать лет и, в отличии от меня домоседки, она любит пошляться по разным странам с нашей тётей Агатой. Сейчас они в Испании. Вот куда куда, а туда я точно поеду, когда-нибудь. Я была там пару недель назад. Мы с родителями часто ездим к Агате, а летом, в свободное от учёбы время, моя блудная сестрица вместе с тётей живут дома с нами. В каждой стране они проводят как минимум полгода или год, после чего переезжают и моя сестричка переводится в новую школу. С людьми она всегда хорошо сходилась, как и я. Единственное наше с ней различие — так это наш возраст. Я на год и три месяца старше Аби. Ну, ещё она знает несколько языков помимо Французского и Английского, а так близняшки… У нас с ней даже родинки на правом плече идентичны. С домоседством и воспитанием дочерей, мама вроде семнадцать лет уже справляется, но часто жалуется, что ей нечем заняться, пока я в школе. С семьёй у меня отличные отношения и ничто не сможет их испортить. Даже если папа в некоторых ситуациях строг со мной, то мама же наоборот прикрывает меня. Папа говорит, что это всё чисто из женской солидарности и ругается, что он единственный в доме человек мужчина: остальные либо собаки, либо бабы. В плане мальчиков я всегда обращаюсь к маме. Она всегда подскажет и даст нужный совет. Ну, а если, допустим, в клуб сходить, что я делаю крайне редко, мне из дома вырваться помогает папа. Мама более серьёзно относится к подобным заведениям, несмотря на то, что они с папой именно в клубе и познакомились. За ужином наш глава семейства сообщил, что переговоры с их будущими партнёрами прошли успешно и, недельки так через две, он улетает на пару дней в другой город. Всё хозяйство только на нас с мамой, но для девичьих посиделок, что мы можем устроить, два дня — это слишком мало. Вообще у меня есть своя квартира, а с родителями я живу только, потому что не самостоятельная. Просто одна шестнадцатилетняя дура по имени Эмилия решила, что она шибко взрослая и уже готова жить одна. Отец же хотел доказать мне обратное и купил мне свою квартиру, в которой я прожила лишь два месяца и сбежала. Решили, что как только мне стукнет восемнадцать, тогда и отпустят меня познавать жестокий, взрослый мир. Если я сама, конечно, этого захочу. После того, как мы поели, папа ушёл в свой кабинет, мама в душ, а я села на диван в гостиной и взяла в руки джойстик. Пока я выбирала уровень на приставке, ко мне запрыгнул Дикки и улёгся рядышком, пряча свою морду где-то в подушках. Раз прячется — значит что-то натворил. Вообще, по идее, я не особый любитель таких вот игр. Я не задрот, не геймер, не, даже, новичок. Так, иногда играю. Я бы вообще не узнала о том, как играть, если бы не Армин… Армин. — Эх ты, горе луковое. Если это опять мамины дизайнерские туфли она нас всех троих за дверь выставит! Тебя за то, что сгрыз, меня за то, что не уследила, а папу за то, что подарил мне тебя, хоть мама и была против. Сколько раз мы с тобой разговаривали на эту тему, а? — пёс протяжно заскулил и положил голову мне на колени исподлобья смотря на меня жалостливыми глазками. Иногда, в такие моменты, как сейчас, мне кажется, что Дикки меня понимает. На самом деле он очень умный пёс. Знает множество команд и приучен ходить в туалет на улицу, но есть у него слабость… Мамины туфли. У них будто взаимная антипатия. Недолюбливают друг друга. Нет, не туфли и пёс, а мама и пёс. И всё бы ничего, но Дикки будто знает, какие из этих туфлей лучше не стоит трогать и назло грызёт именно их! Мама даже специально покупала обычные каблуки, недорогие, но этот мелкий засранец треплет только фирменные! Естественно мама их прячет, но мест уже нет, где он их не достанет. Сначала это была полка для обуви. Потом ящик, который собака просто так не откроет. Дик просто очень упёртый. Затем вообще убирала на шкаф, но после этого пришлось покупать новый, ибо он сломанный валялся на полу вместе с новыми лаковыми гуччи на десятисантиметровом каблуке. Поправочка: разодранными новыми лаковыми гуччи. Сколько сил в этой псине я даже представлять боюсь. Теперь мама уже и не знает куда их прятать. Шутит даже про сейф, но… Как там говорят? В каждой шутке есть доля истины? Что-то мне подсказывает, что скоро для маминых лаковых друзей появится не только отдельная комната, но и дверь в эту комнату будет непробиваемой и с кодовым замком. На всякий случай. Но зато это очень удобно. К каждой моей вещи в гардеробе у мамы есть подходящие туфли как на высоком, так и на низком каблуке. — Всё, Эми, иди спать. Завтра в школу, — из ванной вышла мама в красивом халатике и полотенце на голове, — Спокойной ночи, милая, — она поцеловала меня в щёку и пошла на кухню заваривать папе чай с чабрецом. Она всегда так делает перед сном. Я умылась, переоделась в свою любимую пижамку с ёжиками и легла в тёплую постельку. Дикки уже нагрел для меня местечко и теперь лежал рядышком, со мной, как всегда засыпая в объятиях любимой хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.