ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Эти две недели «каникул» проходили просто невероятно для каждого из отдыхающих. Благодаря Эмилии, Роза и Амбер более менее нашли общий язык. Кастиэль частенько наведывался в гости к девочкам, изредка подкалывая блондинку и в большинстве случаев общаясь с Эми. Армин ходил к соседкам намного чаще, утаскивая возлюбленную куда-нибудь прогуляться и посмотреть пейзажи. За две недели они снова стали друг другу самыми близкими на свете людьми. А сейчас они едут в обнимку в автобусе домой и послезавтра им снова в школу. Время летит нескончаемо быстро, и изменить это невозможно. На одной из остановок, Армин проснулся от разговора с сидений, что были прямо перед ними с Эми. Амбер с Кастиэлем о чём-то спорили, при этом девушка мило, — а такого раньше не было, — возмущалась и надувала губы. Глянув на свою бывшую девушку, которая очаровательно сопела на его плече, Армин тепло, со всей нежностью во взгляде улыбнулся не только губами, но и глазами и стянул с себя теплую спортивную кофту укрывая спящую Эми. Она чуть нахмурилась, хватая кофту одной рукой и укрывая их обоих. — Спи, не мешай, — сонно пробубнила, крепко прижимаясь к груди парня и заставляя не физическому, а душевному теплу растечься по всему его телу. Когда один из учителей вернулся из кустиков обратно в транспорт, автобус снова тронулся с места. В дороге им оставалось пробыть всего полчаса, поэтому брюнет решил не спать, а достать телефон и послушать любимую музыку и порубиться в очередную затягивующую игру. *** По приезду в школу, Эми разбудил рядом сидящий Армин, который слегка дёргал её за плечо, — что невероятно раздражало, — и что-то ласково шептал ей на ухо, но это, наоборот, успокаивало и даже правильнее всего будет сказать — умиляло. Встав со своего места, Эми почувствовала вибрацию в заднем кармане шорт и, достав из него свой смартфон, ответила на звонок матери. — Алло? Дорогая? — Да, мам, привет ещё раз. Мы только подъехали к школе, можешь подъезжать. — Я уже на парковке. Выбегай скорее, у нас с папой дома для тебя приготовлен сюрприз. — Хорошо, сейчас попрощаюсь с друзьями и выйду. Целую, — сомкнула растянутые в улыбке губы в трубочку и изобразила звук поцелуя, сбросив звонок. Попрощавшись со всеми друзьями до понедельника, Эмилия взяла свой большой чемодан за ручку и понесла к выходу, где её перехватил высокий красавец, предложил свою помощь и, не дожидаясь ответа, понёс его в сторону парковки. Эми шла впереди, а завидев красивую иномарку матери и саму женщину, что с улыбкой стояла у автомобиля, сорвалась на бег, перепрыгивая лёгкие лужицы от недавнего в Марселе дождя и подбегая к родительнице, чуть ли не сбивая ту с ног. — Я так соскучилась, милая, — женщина не сдержалась и обронила несколько солёных слёз на плечо дочери. — Я тоже, мам. Но меня не было всего пару недель, — девушка улыбнулась, погладив мать по волосам. За её спиной послышался кашель и она развернулась в сторону своего помощника. Люсия же, увидев молодого человека расплылась в широкой улыбке и подошла к нему, слегка приобнимая. — Здравствуй, Кастиэль, — аловолосый ответил на объятия и улыбнулся уголком губ. — Твои родители в городе? — Нет, Люсия, они снова в Италии. Их самолёт довольно часто туда летает. Мне же лучше, смогу отдохнуть после поездки. Только надо Демона забрать. — Поехали с нами, я совсем забыла, что могла взять его с собой. — Ничего, я не против увидеться с месье Филиппом. — Тогда скорее в машину, нас уже ждут. *** Войдя в квартиру, на Кастиэля налетел его пёс, а на Эми какая-то девчушка на один-два сантиметров ниже её, которую девушка не успела разглядеть. Духи показались относительно знакомыми и чуть отодвинувшись от юной особы, Эмилия посмотрела в её лицо. — Абигейл?! — её и без того большие глаза расширились ещё в два раза, а рот приоткрылся, когда брюнетка увидела свою точную копию, которая была на год младше неё самой. — Но ты… А как же… Агата же… Вы где так долго были, а?! — удивление медленно сменилось шутливым возмущением, а руки девушка сложила на груди. — Ну-у, Рим там, Италия, Швейцария, Америка. Мы побывали даже в Китае и России! Я так по тебе соскучилась, сестрёнка! — Аби снова обняла старшую сестру, не желая с ней расставаться ни на миг. — Я по тебе тоже. А где тётя? — Туточки я, дорогая, — Агата улыбнулась, подходя к брюнетке и так же как и Аби, крепко её обнимая. — Мы приехали не одни. Знакомься, это Михаил, он бизнесмен, я познакомилась с ним, когда мы с Абигейл ходили в Московский Театр Балета, — Эмилия невольно смерила его оценивающим взглядом и улыбнулась, протягивая мужчине руку. — Очень приятно, — Михаил пожал маленькую ладошку, отвечая на улыбку тем же. *** — Ох, Эми, мы с Аби же совсем забыли сказать! — Агата отложила вилку. Все сидящие за столом на неё внимательно посмотрели. — Послезавтра мы улетаем в Россию, на родину Михаила, а через пару месяцев продолжим наше путешествие. И мы подумали, что будет хорошо, если ты отправишься с нами. Что ты на это скажешь? — А… Я… Эм-м, — неожиданный вопрос заставил Эмилию задуматься. Она очень соскучилась по Абигейл и Агате и ей давно хотелось побывать в Китае, куда они обязательно отправятся. Но в то же время… Здесь родители, друзья, Кастиэль и… Армин. Только всё стало налаживаться в их отношениях, как ей предлагают уехать. Уехать и снова разорвать все ниточки, сплетающие её с прошлым, где они были вместе. — Можно я прогуляюсь? Мне нужно хорошенько всё обдумать. — Да, конечно, — кивнула счастливая Агата, обнимая племянницу за плечи. — Мы пока приберём со стола. Кивнув, сероглазая вышла из кухни и взяла с комода, что стоял в прихожей поводок Дикки. Прицепив его к ошейнику, девушка открыла дверь и вышла из квартиры следом за своим любимцем. «Он сказал, что может объяснить тот случай с девушкой в его постели. Но я, если честно, даже не хочу это слушать. А что он скажет? Что она сама его соблазнила или что-то в этом роде? Это же слишком глупо.» Сама не осознав этого, Эми подошла к кафе, в которое Армин её пригласил на «выяснение отношений». Проходя мимо высоких окон в пол, взгляд Эмилии зацепила чёрная макушка и знакомая причёска. Парень на долю секунд повернулся в профиль и сомнений не осталось — в кафе сидит Армин Арно. А напротив него та самая шатенка, с которой он переспал три года назад. Сейчас, спустя три года они сидят в кафе и мило общаются держась за руки. С заторможенными мыслями Эми пронаблюдала как весьма симпатичная девушка встала со своего места и пересела ближе к брюнету. Поцеловала. А он просто обнял её и даже не отстранил. Мир внутри просто стал с неимоверной скоростью разрушаться, из глаз ручьями покатились слёзы, а в голове вертелась лишь одна мысль: «Он снова меня обманул.» Зажав поводок Дикки в кулаке покрепче, Эми на пятках развернулась в сторону дома и побежала со всей скорости. Лишь бы не оставаться сейчас одной. Распахнув дверь в квартиру, быстро направилась в гостиную, где сидела вся семья и встала посередине комнаты. — Я еду с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.