ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Pov: Эмилия. Так бывает. Ты доверяешься человеку, вновь открываешь ему свою душу, даже если он предал тебя уже раз. Но ты слепо веришь ему, как маленький котёнок, который ничего не может без матери. Потому что любишь. И снова тебе больно, снова плохо, сердце изнывает от тоски, а ты ничего не можешь сделать. Снова он целует её. Я, словно зачарованная, сбрасываю очередной его звонок и сажусь на пол, рядом с чемоданом, который постепенно заполняется вещами. Яркими, красочными, цветными. Не такими, как моя жизнь. Весь мир и его восприятие в моих глазах… всё это просто исчезло. Стало чёрно-белым оставляя краски где-то позади. Где-то в прошлом. И в этой одежде, когда я становлюсь цветной, я словно окунаюсь в этот мир полный красок. Окунаюсь в прошлое. До сих пор помню его запах. Вкус его губ. И, о чёрт, то самое постельное бельё. Его странная, нелепая походка, его немного ссутуленная спина, когда он склоняется над телефоном или джойстиком. Его невероятные ярко-синие глаза. Всё это будто тысячами осколков битого стекла врезается в мою память, оставляя раны. Кровоточащие больные раны души. Он снова меня убил. Раздавил душевно, морально. Снова заставил чувствовать себя ничтожеством. Грязным дерьмом, которое достойно только унижений и того, чтобы его растаптывали, смешивая с грязью. Да, так бывает. Бывает безответная любовь. Любовь до гроба. А он снова целует её. К моей ситуации отлично подойдёт цитата из романа: «Возвращаясь в старый город, я не планировала возвращаться в старую жизнь. А раз этого не было в моих планах — этому и не суждено случиться.»* Рядом прилёг Дикки и положил голову на колени, протяжно заскулив. Так, будто он переживал всё это вместе со мной. Я на ватных ногах встаю с пола, медленно пробираясь к двери, ведущей в ванную комнату. Пёс мельтешит под ногами. Тихо открываю дверь и подхожу к тумбочке со всякими зубными щётками и бритвами. Задерживаю свой взгляд на одном из лезвий. Глупо, это слишком глупо. Выдвигаю самый верхний ящичек и достаю круглую коробочку с небольшими побрякушками. Колечки, цепочки, серьги и то, что я искала: браслет, который когда-то подарил мне он. Надеваю его на руку, тускло улыбаюсь своему истощённому отражению в зеркале. Растрепанный высокий хвост чёрных волос, синяки под глазами и печальный взгляд почти белых глаз. Просто королева красоты. Сижу в комнате ещё час, смотря в пустоту и слышу стук в дверь. Дик начинает громко лаять, выбегая из комнаты. Вероятно, пришли Аби и мама, которые ходили в школу за моими документами. Михаил и Агата эти несколько дней жили вдвоём отдельно от нас в моей квартире, которую когда-то купил мне отец. Иду в прихожую, открываю дверной замок и толкаю железную дверь, которая тихо скрипнула. На пороге квартиры моих родителей стоит он: улыбающийся и с букетом разноцветных тюльпанов. Надо же, это ведь мои любимые цветы. Помнит. — Впустишь? — его бархатный голос разрывает тишину, а мой взгляд останавливается на его прекрасных глазах. Ещё немного и я снова заплачу. Отрицательно качаю головой и закрываю у него перед самым носом дверь. Он что-то кричит по ту её сторону, а я облокачиваюсь спиной и скатываюсь, медленно оседая на пол. Мой белый друг лижет мой нос, а потом убегает в комнату. Прислоняю ладонь к губам, закрывая рот и тихо всхлипываю слушая его голос за дверью. Он сильно стучит по железу, сопровождая свои стуки неразборчивыми криками, а у меня перед глазами снова мелькают картинки с его комнатой и кафе. Как хочется потерять память. Забыть всё к чертям и начать жить заново. Без этой боли и страданий от безответной любви. Встаю на ноги, тихо пробираясь в свою комнату и хватаю телефон с наушниками, укладываюсь в кровать рядом с собакой, накрываюсь одеялом. Добавляю Армина везде в чёрный список, чтобы у него не было возможности связаться со мной. Захожу в чат с Кастиэлем, включаю его первый записанный трек и ставлю на повтор. Пишу лишь два слова и закрываю глаза. Скоро он приедет. Pov: Кастиэль. Сегодня Эми не было в школе и её взбалмошная беловолосая подружка вынесла мне весь мозг, что я обязан к ней съездить. Сам знаю. Армин весь день был на нервах, не выпуская телефон из рук. Обычное зрелище, но сегодня на экране его смартфона красовалась не очередная идиотская игра, а контакт с номером Эми. Он не мог ей дозвониться. Я написал сообщение, почти сразу получив ответ. «Всё в порядке.» Почти поверил, но сходить всё-таки нужно. Как только прозвенел звонок с последнего урока, Арно схватил рюкзак и помчался к Эмилии. В таком случае, не буду мешать. Приду вечером. Скинул всё, что лежало на парте в пустой портфель, лениво закинул его на плечо и направился к выходу из класса. Коридор почти пустовал, где-то в конце рекреации послышались знакомые голоса: Натаниэль с Амбер опять ругаются. С тех пор, как наш паинька съехал от предков, он вообще с катушек слетел. Не дня не проходит, чтобы он не сказал ей что-то обидное и цепляющее. А она молча терпит, бегая на переменах плакать в туалет. Прохожу мимо, не слушая что он там ей орёт, а через секунду оборачиваюсь на шорох. Натаниэль прижал свою ненаглядную сестричку к стене и замахнулся ладонью для пощёчины. Блондинка вся сжалась, зажмурив глаза и прикрыв рот рукой, чтобы не заплакать. Быстро подхожу к близняшкам, и хватаю бывшего старосту за руку. — Ну что, придурок, совсем из ума выжил? — выплёвываю ему в лицо фразу, полностью пропитанную ненавистью. Тот сжимает ладонь в кулак, с силой пытаясь меня оттолкнуть. Амбер, до этого стоящая чуть ли не в слезах, широко распахнула свои зелёные глаза, уставившись на меня с шоком, застывшим на её лице. Напоминает прошлое. Наше детство. Снова я спасаю маленькую девчонку от её ненормального братца, не хватает только Эмилии, которая бы её сейчас отсюда увела. — Тебе-то чего до нас? Вали куда шёл, не встревай! — Натаниэль отпихивает меня, занося кулак для удара, а блондинка кричит, хватая его за руку, чтобы тот не ударил меня в лицо. Вместо этого прилетает ей по щеке и девчонка отскакивает обратно к стене, держась за скулу и разбитую губу. От ярости сносит башню, и я со всей дури бью блондина в живот. Тот скрючивается от боли, а я хватаю блондинку за запястье и тащу в сторону байка. — Куда мы? — тихо спрашивает дрожащим голосом, когда мы выходим на улицу, а у меня что-то ёкает в груди. Резко разворачиваюсь, прижимая хрупкое тельце к себе и сжимая в крепких объятиях. Не выдержав, девушка обвивает мою талию руками и холодными ладонями залезает под футболку, касаясь спины. В районе шеи намокло, а её тело стало сотрясаться от беззвучного плача. Погладил одной рукой по волосам и чуть отстранил блондинку от себя. — Всё хорошо? — заглянул в глаза, а она слабо улыбнулась и кивнула. Чуть наклонился к лицу зеленоглазой и коснулся её губ своими. Почувствовав привкус железа, языком дотронулся до ранки на губе, а она крепче меня обняла, промычав в губы. В заднем кармане джинсов завибрировал мобильник и я оторвался от пухлых губ. — Подожди, — достав телефон, открыл мигающее оконце и на весь экран загорелся диалог с Эми. Прочитал последнее сообщение, насторожившись. «Мне плохо.» — Прости, это Эми, нужно бежать, — блондинка кивнула и выпустила из объятий. Я слабо улыбнулся одним уголком губ и сорвался к мотоциклу, с разбегу прыгая на него и заводя мотор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.