ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Pov: Эмилия. Врубив трек Кастиэля погромче, я перестала слышать стуки в дверь. Через несколько минут, десять, может пятнадцать, на телефон пришло новое сообщение, на несколько секунд заглушив музыку в наушниках. Я посмотрела на экран: одно непрочитанное сообщение от Каса. «Открой дверь.» Вынула наушники из ушей, принимая сидячее положение. Спрыгнув с кровати, босиком прошлёпала до двери открывая замок. На пороге стоял взъерошенный друг с испуганными глазами. Я подошла к нему, крепко обнимая. — Что случилось? — Я это… Будешь чай? — парень кивнул, скидывая с себя кеды и проходя за мной на кухню. Налив ему крепкий чай без сахара, а себе стакан холодного молока, поставила на стол печенье и уселась, начиная рассказывать всё с самого начала. С того дурацкого постельного белья. Кастиэль всегда умел слушать и молча делать выводы. А потом также молча просто обнимал и говорил именно то, что было нужно. Мы прошли в комнату и улеглись на кровать. Он дал мне успокоительное и, крепко обняв, заставил немного поспать. Это тот самый человек, которому я могу доверить всё. Даже свою жизнь и жизнь своей семьи. Это тот человек, на которого можно рассчитывать в любой ситуации. Кастиэль — это самый близкий и надёжный человек. Он мой лучший друг. Pov: Кастиэль. Когда Эми уснула, я снова прокрутил все её слова в голове. Даже и представить не мог, что Армин работал на два фронта. А ведь все эти три года, что Эмилии не было с нами он часто вспоминал о ней, а на столе в его комнате до сих пор стоит их совместная фотка. Поверить не могу, что этот придурок заливал мне про какую-то там любовь. Убью гада. Убрав маленькую ручку со своей талии, я встал с постели, накрывая подругу покрывалом. Иду к выходу из квартиры, а у меня в ногах мельтешит пёс Эмилии. Присаживаюсь на корты, почесав Дикки за ухом и отправляю его в комнату к хозяйке. Пишу сообщение Армину и, обуваясь, выхожу из квартиры. *** Всё происходит как в замедленной съёмке. Только я вижу брюнета, сразу к нему подбегаю и заношу кулак для удара по лицу. Тот отшатывается, и ошарашенно на меня смотрит. Пелена ярости застывшая на глазах не даёт спокойно соображать и я снова кидаюсь на друга, проклиная тот день, когда привёл Эмилию в их дом играть в баскетбол. Это я во всём виноват. Армин через раз уворачивается от ударов, а сам даже не думает бить в ответ. Наконец, успокоившись смотрю ему в глаза, а тот вытирает кровь с лица, которая течёт из носа. — Успокоился?! Может, теперь объяснишь, что произошло? Я злобно на него смотрю снимая кеды и проходя на кухню. — Три дня назад Эмилия видела тебя с какой-то тёлкой в кафе. Ничего не хочешь мне ты объяснить? *** Выслушав версию всего происходящего ещё и со стороны своего друга, я понял, что в их истории всё не так просто. Санта-барбара отдыхает. Самое время для поговорки: «Было бы смешно, кабы не было так грустно.» Всё-таки, Эмилия нетерпеливое маленькое создание, которое не хочет слушать до конца. Написав сообщения Розалии и Амбер с временем вылета Эми, я пожелал Армину удачи в извинениях, и поехал домой. Я ещё не выгулял Демона сегодня. Pov: Эмилия. Ещё немного, и мы с Агатой, Михаилом и Аби пойдём в зал ожидания. Мама крепко сжимает нас с сестрой в объятиях, Роза стоит в обнимку со своим парнем и плачет, папа грустно улыбается. А Кас стоит с привычной ему ухмылкой, облокотившись о стену, нагло смотря на моё лицо и усмехаясь. Видимо, думает, что я снова сбегаю от проблем. Ведь так и есть. Амбер, стоящая рядом с Кастиэлем неловко и незаметно для аловолосого на него поглядывает, обняв себя руками. Кас, заметив её взгляд, тяжело вздыхает и, усмехнувшись, закидывает руку ей на плечи притягивая к себе. Я в удивлении расширяю глаза наблюдая за счастливой подругой, которая не перестаёт улыбаться. Когда это успело произойти? Только сейчас замечаю, что у него на руках подбитые костяшки. В окно вижу как у здания аэропорта останавливается дорогая чёрная иномарка, из которой вылетает Армин и, заметив меня, несётся внутрь. Вслед за ним из машины медленно показываются стройные женские ноги, а потом и сама девушка. Та самая. Я расширяю глаза и просто не могу поверить в происходящее. Что он задумал? Зачем привёз её сюда? — Эми! — душераздирающий вопль разносится по всему зданию, а мама с папой удивлённо переглядываются, уставившись на подбежавшего ко мне брюнета. — Милька, глупышка, — он крепко прижимает меня к себе, нежно гладя по волосам. Смотрю в его лицо. Губа и бровь рассечены, на скуле кровоподтёк. Вновь кидаю мимолетный взгляд на руки Кастиэля, понимая куда он ушёл, когда я уснула. Зеленоглазая шатенка, которую Кас уже успел просканировать взглядом, подошла к нам и мило улыбнулась, смотря на нас. Вскоре, в поле моего зрения появился красивый сероглазый брюнет, телосложением уж очень схожий с Армином. — Эми, — снова прошептал, чуть отодвинувшись от меня. — Тогда в моей комнате… Это был мой брат, про которого я тебе рассказывал. У него был день рождения, помнишь? — он неловко улыбнулся почесав затылок. Я кивнула, шокировано разглядывая новоприбывших. — Это Эван* и его жена Кара. Это их ты видела три дня назад в кафе. Я стояла в ступоре пытаясь всё сопоставить, казалось бы, целую вечность, а когда всё поняла — приложила ладони к лицу и… рассмеялась. Рассмеялась, поражаясь своему идиотизму и неумению слушать и терпеть. — Армин, прости меня, я такая дура, — я шагнула навстречу, крепко обнимая парня за шею и вдыхая приятный запах его туалетной воды. Глаза наполнились слезами и я, поднявшись на носочки, но всё равно не доставая до уха, тихо прошептала, чтобы услышал только он. — Я тебя так люблю. — Я тоже люблю тебя, Эми. Всегда любил, — Армин крепко меня обнял и наклонился, чтобы быть со мной на одном уровне. — Обещай, что никуда от меня не уедешь. — Конечно нет. Куда я денусь? Армин чуть отодвинулся от меня и наклонился ещё ниже, нежно целуя в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.