ID работы: 6523234

Как приручить дракона. Иная история.

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
5 лет Филисия искала подходящий момент, чтобы познакомиться с этой интересной девочкой по имени Валка и вот этот момент настал. Она, как всегда, летела на этот остров, а прилетев, приняла облик человека и пошла к дому. Она прошла мимо стола, который стоял на улице и остановилась. Филисия увидела на нем немалые куски кожи (кожаная ткань) и тканей, видимо, сделанные из шерсти овцы. «Наверное, эти куски никому не нужны, эх, заберу-ка я их», — подумала Филисия и забрала то, что лежало на столе, а затем положила их под куст, где обычно пряталась с Грозокрылом от людей. Потом пошла к дому, где проходили занятия. — Ты кто? " ПАЛЕВО!» — пронеслось в голове у Филисии, услышав голос незнакомки. Она обернулась и увидела девочку, такого же роста, волосы каштановые, заплетенные в косу. Одежда была сделана из разных лоскутков тканей, сшитых вместе. — А ты кто? — спросила Филис. — Меня зовут Валка, а вот ты кто, я тебя раньше здесь не видела, — не успела договорить, как услышала приближенные шаги детей. — Вечером поговорим. — успела лишь это сказать Валка Филисии до прихода детей, затем она зашла вместе с другими в дом, а Филисия успела снова спрятаться в кустах. Когда занятия закончились, Валка сразу поймала Филисию после ухода детей и повела ее в дом. Когда завела, Валка закрыла дверь и зажгла свечи. — Ты все-таки кто, — спросила с огромным интересом Валка, доставая какие-то книги. — Эммм, меня зовут Филисия, — настороженно ответила ей вакфилия. — А из какого ты рода, то есть какой твой статус? — Я из рода вакфилий. Валка, услышав это, обронила учебники. — В смысле, наверное, ты бредишь сказками, — усмехаясь, сказала Валка. — Нет, мои родители вакфилии и я вакфилия, — обиженно сказала Филис. — Вакфилии только в сказках бывают, вот, смотри, — Валка открыла книгу со сказками и показала картинки да и саму сказку прочитала. Филисия слушала внимательно ее, пока не сказала: — Прости, что перебиваю, но книга лживая и я живу среди драконов. Валка обомлела. Услышав это, она отвернулась от нее, делая вид, что смотрит в книгу, но на самом деле она думала о том, действительно ли правду говорит незнакомка, возможно ли это, и если возможно, то такие живут не среди людей, а среди драконов, среди этих таинственных существ. Потом Валка повернулась и сказала: -Нет, я не верю тебе. Это невозможно. — Но почему ты мне не веришь, я же прям у тебя перед носом стою, — огорченно сказала Филис и потом, усмехнувшись, добавила.- Если ты считаешь, что вакфилий не существует, то я считаю, что людей не бывает, я не верю, что ты человек. Валку эта речь поставила в тупик. Она не знала, что ответить на это. — Если ты все-таки не веришь- не надо, твое дело, — не успела договорить вакфилия, как услышала шаги возле двери. Валка посмотрела через щелку. Оказывается, это шли двое подростков-викингов, примерно лет 16 — 17 и над чем-то смеялись. Они остановились прям у двери, думая что там никого нет, и начали такой интересный разговор: — Давай поговорим о прекрасном, — спрашивает первый — Давай — ответил второй — Ты сегодня срал? — Нет. — И я нет, это же прекрасно. Валка и Филисия чуть не лопнули от смеха. Один из викингов прислушался к двери. — Кажется, я что-то слышал — Все, конец, сейчас умру — дрожащим голосом произнесла Валка Филисии. — Ай… Показалось, пошли, друг- уверенно сказал викинг, и положив руку на плечо другу, они отправились дальше " Фух, пронесло» — мелькнуло в голове у Филисии и тут же спросила Валку: — А кто это были? — Ааа, это Стоик и Плевака, они еще те чудаки, Стоик через несколько лет станет нашим вождем, правда здорово? — Ага и вправду. — И вообще, здесь скучно, давай пойдем отсюда: погуляем, поболтаем, только ты не бойся, мы погуляем за деревней, никто тебя не заметит, я знаю одно место, о котором никто не знает, кроме меня, — уверенно сказала Валка и, отпирая тихонько дверь, они вышли из дома и быстро побежали за деревню. Они направились на небольшое поле, покрытое зеленой травой, где стоят высокие деревья, холмы, кругом тишина. — Это мое любимое место, здесь меня никто не потревожит, — спокойно сказала Валка. Они продолжили свой разговор: вспомнили тех веселых викингов с «прекрасным» разговором, вакфилия рассказывала Валке о драконах, а Валка рассказывала про свою жизнь викинга. В общем, они сдружились и болтали так, что аж деревья дрожали, болтали так, будто всю жизнь друг друга знают до того момента, пока не стемнело. Под, уже, звездным небом Валка провожала вакфилию до берега: — Так, значит, драконы вовсе не кровожадные убийцы, как у нас считают, — спрашивая, делает вывод Валка. — Ну конечно нет. — Спасибо тебе, за рассказы, но все же я сомневаюсь, что ты вакфилия, — Ничего страшного, я говорила: «твое дело: верить или нет» — Мне было очень приятно с тобой познакомиться, Филисия, я с тобой впервые почувствовала себя своей, ведь мы, на мой взгляд, с тобой чем-то похожи, — Я тоже так считаю — взобравшись на небольшой холм у берега, сказала Филисия. — Зачем ты взобралась на холм? — недоуменно спросила Валка, — Умеешь хранить секреты? — спросила неохотно вакфилия, но все же ей доверяла как себе, поэтому она могла превратиться в дракона при ней, зная, каким это будет для нее шоком. — Конечно, — ответила Валка. — До встречи, Валка, — До встречи, Филис. Как только она попрощалась Валка сразу увидела превращение, и, наконец, белого дракона. Валка, конечно же, была шокирована, теперь она поверила в вакфилий и поклялась в том, что никому, никогда не расскажет и не докажет, что видела и что знает. Валка провожала взглядом дракона, летящего куда-то вдаль, пока совсем не скрылся и тут… — О, вот ты где, я везде тебя искала, пора спать, — это была мама Валки, она взяла свою дочь за руку и повела по дороге, направляющая к дому. У Валки еще долго не проходило состояние шока, но в голове она не переставала повторять слова:"Никому, никогда.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.