ID работы: 6523234

Как приручить дракона. Иная история.

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 года спустя

Настройки текста
Филисия, с момента встречи с Валкой, не прилетала на остров Олух уже 4 года, но за это время написала несколько экземпляров книг про драконов. В этих книгах она писала про драконов все: чем питаются, слабые места, вид пламени, размеры, одним словом, про все-все. Филисия, видя как люди ненавидят драконов, думала, что если напишет эти книги и разбросает их по островам, то люди изменят свое мнение о драконах, зная о них все. Вакфилия написала про все виды драконов, кроме одного. Однажды Филис видела ночью драконов, они так быстро летали, что разглядеть их Филис так и не получилось. Она дала им название " Ночная фурия «. Слово " Ночная» означало то, что они летают ночью, а «фурия» от того, потому что Филис слышала от людей, что они очень опасны. Ночные фурии не жили в драконьем гнезде как все драконы, они только ночью летали, а днем, неизвестно где скрывались. Филисия лишь написала на последней страничке заголовок:» Ночная фурия» и добавила такие слова: «скорость: неизвестна; размер: неизвестен; злобное порождение молнии и самой смерти. Не связывайтесь с этим драконом… Если вы хотите выжить- прячьтесь и молитесь, чтобы вас не нашли…» На этом Филисия поставила точку и расстроилась, но что поделаешь… На следующий день вакфилия говорит Смутьяну: — Паап, я полечу и разнесу книги, ты не волнуйся, я, конечно же, вернусь. На это белый дракон лишь кивнул в знак согласия и спокойно прорычал, то есть пожелал удачи и предупредил об опасностях. И вот Филисия, в виде дракона, подлетает к островам и разбрасывает книги, в том числе и на остров Олух. Викинги в недоумении поднимают эти книги, открывают и смотрят, что в них. Филисия, летя, заметила знакомую ей девушку, приземлилась на Олух, приняла облик человека и побежала в ее сторону, скрываясь от людей, это, конечно же, была Валка. Она стояла и разговаривала с викингами, ее каштановые волосы и стали длинней, глаза -оливкового цвета, в общем, стала еще красивей, чем прежде. Филисия спряталась за одним из домиков и ждала, когда викинги уйдут и Валка останется одна. Через полчаса все разошлись и Валка зашла в свой домик, а вакфилия, пока никто не заметил, зашла аккуратно за ней. Валка ее заметила и, узнав, чуть не уронила посуду. Убрав посуду в шкаф, Валка тут же побежала к Филисии и крепко ее обняла — Здравствуй, как мы с тобой давно не виделись! Где же ты пропадала с нашей первой встречи? У Валки появились слезами на глазах. А Филис ей радостно отвечает: — Ээм, даа, не виделись давно, у меня были важные дела, прости, что не прилетала. Валка ее еще раз обняла подругу, а потом отпустила и ее лицо охватила задумчивость, а затем сказала, указывая на молодого викинга по имени Плевака: — Это ты, только что, книги разбросала про драконов, потому что, вон, Плевака никак из-за этого не успокоится, а остальные уже давно привыкли к разным странностям. — Да, это я, вот я именно этим и занималась 4 года, просто я подумала что, написав и раскидав книги, люди поменяют свое мнение, узнав правду о драконах. — Ааа, ясно, спасибо тебе огромное, теперь у меня появилась надежда, что люди наконец изменятся. Потом Валка добавила: — Меня ждут великие перемены, которые изменят мою жизнь. — Это какие-такие перемены? — спросила Филисия, подняв бровь. А Валка радостно ей отвечает: — Наш викинг Стоик недавно стал вождем, мы с ним дружим с самого детства и он сделал мне предложение! — Ваау, и что же ты ответила? — Конечно же, я согласилась, у нас свадьба уже через неделю и я приглашаю тебя, тайно, очень хочу, чтобы ты обязательно была на ней. Валка прекрасно знала, что она тайником от остальных людей прилетает на остров. Филисия стала думать над ее приглашением. Сначала она хотела сказать, что не придет, но не хотела обижать подругу. В итоге, Филисия согласилась. Валка ее еще раз обняла и проводила Филис на край острова, вакфилия попрощалась, превратилась в дракона и полетела домой. Когда она уже подлетала к дому, то услышала рычание дракона, это был Смутьян, он переживал за Филисию, но как ее увидел, то тут же успокоился. Прошла неделя и Филисия собиралась на свадьбу Валки и Стоика, она взяла свой подарок для Валки и попрощалась с отцом. Подарком являлся венок из различных цветов редкого вида, особенность этих цветов в том, что они могут держать форму и цвет долгое время, Филисия больше не смогла ничего придумать, кроме вот этого венка. И вот она уже собралась полететь, как остановил ее лучший друг детства — Грозокрыл. — Ооо, Грозик, привет, ты тоже собрался полететь, но это опасно. Грозокрыл подошел к ней. — Эй, ты чего? — Дракон выплюнул рыбную косточку изо рта, и положил прямо перед ней, Филис посмотрела на это, а затем на Грозокрыла и, словно, прочитала его мысли о том, что он тоже сделал подарок Валке, она засмеялась. — Эмм, спасибо, я обязательно ей передам лично от тебя! И взяв за самый край плавника кости, Филисия превратилась в дракона и полетела, а все драконы, в том числе и Великий Смутьян, провожали ее взглядом. Вакфилия, прилетев на остров Олух, тут же побежала к домику Валки. Прибежав, она хотела зайти в дом, как услышала шаги и спряталась за ним. Оттуда вышли девушки и Филисия сразу зашла в дом. Валка одета в платье из разных лоскутков тканей, на спине висит плащ, волосы были собраны в косу. Она увидела свою драконью подругу и подошла к ней, Филисия ее поздравила и подарила свой подарок, а затем вытащила из своей сумки, смеясь, рыбную кость, Валка, тоже рассмеялась — Что это? — Это Грозокрыл решил тебе тоже подарок сделать. — Ага, понятно, передай ему от меня безмерную благодарность. — Хорошо! Они обе смеялись, Валка спрятала подарки под кровать.Вдруг девушки услышали, что кто-то подходит к дому. — О нет, скорей прячься, куда-нибудь, вон, под кровать.-Шепетом сказала Валка и показала Филис, куда надо спрятаться, а сама, тем временем, подошла к двери, за которой стояла девушка и стучала и крикнула ей: — Я еще не готова. Но девушка все-таки зашла в дом. Филис уже успела спрятаться под кровать, но тут ее ждал сюрприз, вернее подаренные ею подарки Валке, в том числе и та самая рыбья кость. — Ой, фуууууу, как воняет.-Не выдержав вполголоса проныла Филисия. Слава богу, что та девушка этого не услышала и продолжала говорить с Валкой. — Валка, пойдем, уже сейчас начнется. Валка вышла с девушкой и не стала запирать дверь, чтобы Филисия смогла выйти. Филисия через 10 минут вышла из домика и направилась к большому дому, где проходили свадебные обряды, везде все было украшено и красиво. Вакфилия спряталась в уголочке и смотрела за происходящем. И вот, настал тот самый час, когда Валка и Стоик поженились и начался пир. Валка постоянно ходила к Филис, причем делала это очень осторожно, чтобы остальные не заметили, она приносила ей еду тайником. Затем после пира, ночью, викинги собрались вокруг костра, а к самому костру подошли Стоик и Валка и стали танцевать петь песни до самой поздней ночи, было очень весело. Потом все разошлись по домам, а Валка, пока Стоик разговаривал с людьми, пошла проводить Филисию к берегу. — Как тебе праздник? — Это просто потрясающе! По дороге, пока шли, они разговаривали, смеялись, но настало время прощаться. Филисия ее еще раз поздравила невесту и пожелала ей всего наилучшего в семейной жизни. Она полетела, а Валка провожала ее взглядом, пока та не скрылась из виду. Филис прилетела домой, передала благодарность Грозокылу и на мгновение задумалась: — Чувствую, что Валка просто не выживет среди людей, которые ненавидят нас (драконов), ведь она не такая как все, надо что-нибудь придумать, надо ей как-то помочь. Филисия легла на кровать, проговорила это еще раз про себя, а потом уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.