ID работы: 6523234

Как приручить дракона. Иная история.

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Похищение (в хорошем смысле)

Настройки текста
Когда Филис разнесла книги про драконов, то стали убивать их все больше и больше, узнав их все секреты. Однажды, спустя год, Филисия в бешенстве говорит отцу: - Пап, я не понимаю, не знаю что мне делать, думала что люди изменятся в положительную сторону, но ни как не в отрицательную. Смутьян дунул на нее холодным ветерком, чтобы та остыла от злобы. - Спасибо,- поблагодарила Филисия за это своего отца и сказала: " Я полечу на Олух посмотрю как там моя верная подруга, ты непротив? " На это Смутьян кивнул. Филисия знала, что два месяца назад у Валки и у Стоика родился сын, его назвали Иккинг. Вакфилия прилетела на остров и побежала к ее дому. Когда добежала, она спряталась за дом и случайно подслушала разговор двух ей незнакомых викингов: - Ну вот, родился наследник, - И? Что ты этим хотел сказать, - Да я тут просто подумал, не будет ли он похож на жену Стоика, - Ты про Валку всмысле? - Да, она же странная, пора бы ей уже понять, что драконы - это твари, никакой ведь от них пользы нет, - Ну да, и вправду. Филисию этот разговор просто убил на месте. Она после этого посмотрела в окно дома и увидела Валку с младенцем на руках и рядом стоит Стоик, они оба счастливы. Филисию разозлило то, что за ее спиной много осуждений, она не стала встречаться с Валкой и полетела обратно. У нее был злобный план, но может и не злобный для Валки, но кто знает. Вакфилия вечером подходит к своему лучшему и верному другу - Грозокрылу и просит его, гладя: - Пожалуйста, полети на Олух вместе с остальными драконами, там найдешь дом, непохожий на остальные , это дом Валки, вот найдешь ее там, схватишь и принесешь в наше гнездо. Грозокрыл согласился на это, но вопросительно посмотрел на Филис, как бы говоря: " А как она выглядит, как я ее узнаю ". На это Филис ответила ему: - Ты ее почувствует и поймешь. Грозокрыл полетел на Олух, а за ним небольшая стайка драконов. Он приземлился и сразу ему на глаза попался тот дом, про который говорила Филисия, Грозоклыл побежал, разбил окно и залес в него, Валка это заметила и побежала скорей, со страхом говоря: " Аа, Иккинг ". А тем временем Грозокрыл пробрался в дом, он не видел эту девушку, но заметив младенца в колыбели, подобрался к нему. Валка вбежала и бросилась на защиту своего сына, но остановилась, она наблюдала за этим драконом, как младенец забавно играет с ним и вовсе не боится. Валка убедилась в том, что ее вера ненапрасна, она не стала мешать им. Но Грозокрыл заметил девушку и резко подошел к ней, случайно оставив царапину на мальчике. Валка опустила топор и они оба смотрели друг на друга, девушка увидела в нем безобидное, разумное, милое существо с душой так похожей на ее. Между ними установилась необычная связь, Грозокрыл понял, что она та самая. Они так и смотрели друг на друга пока топор не пролетел мимо и не разрубил им эту связь. Грозокрыл кинулся на Стоика, но Валка попыталась остановить его, крича:" стой". Пока Стоик пробрался через пожар в дом, чтобы спасти сына, Грозокрыл схватил Валку и унес ее, а за ним выстроилась стая драконов. Стоик остался с сыном и поверить не мог в то, что сейчас произошло. А тем временем Грозокрыл направлялся в гнездо, Валка только чувствовала страх и кричала:" отпусти, отпусти меня ". Затем Валка увидела гору, которая вся в ледяных зеленоватых шипах. Девушка вдруг вспомнила рассказы Филисии и именно эта гора из ее истории. Валка не успела опомнится, как оказалась внутри этой горы, ее тут же окружили драконы, но затем они начали раступаться, пропуская молодую вакфилию к ней. Валка поначалу обрадовалась, но затем настроение упало, она хотела что-то сказать, но Филис начала говорить первой: - знаю, тебе сейчас страшно, но для начала я хочу дать тебе две дороги, ( Валка на нее вопросительно смотрит ) либо, если конечно же хочешь, вернем тебя на Олух к твоему сыну и мужу сейчас же; либо останешься здесь и я тебя научу всему всему. У Валки на глазах наворачивались слезы, а Филисия подошла к ней, положила руку на ее плечо и говорит дальше: - Мне тяжело видеть как тебя постоянно осуждают викинги, драконы вовсе не твари. Валка перестала плакать и сказала:" я подумаю на счет этого ". Филисия взяла ее за руку и повела к Грозокрылу, говоря: - вот, сейчас я тебе докажу. Вакфилия аккуратно положила ее руку на носик дракона. Грозокрыл сначала понюхал, но затем подставил ей свой нос, Валка сумела погладить его, они опять смотрели друг на друга, Филисия заметив это, сказала ей: - Он твой, теперь ты его хозяйка; - Чт-Что? - Я говорю, что теперь он твой лучший друг, ты можешь о нем заботиться и научу тебя летать - Летать? - Да, а ты как думала( улыбается ), не бойся, тебе понравится полет, пошли, я тебя познакомлю с моим отцом, только не упади как его увидишь, - смеясь говорит Филис и Валка тоже улыбнулась. Вот они вошли во внутрь пещеры, Валка была потрясена красотой, как же много зелени и драконов. Они подходят к краю берега, где хорошо виден Смутьян и Филисия говорит Валке: - Знакомся, мой папа, Великий Смутьян. Валка в недоумении, Филисия повернулась в сторону где должен быть белый дракон и в удивлении зовет: - Папа, папааа, пааааап, ты где, оооо наверное на время уплыл, ох, в самый вот такой момент, но ничего, вернется и познакомлю, только ты не пугайся; - Хорошо. Они спустились и оказались у самой воды, как вдруг у берега резко выплывает Смутьян, Валка спряталась за Филис, ей конечно же было страшно, увидя такого большого дракона. Смутьян смеется, он специально хотел их напугать. - А вот и мой отец,- говорит Филис Валке, вакфилия была немного зла на Смутьяна, но как она может разозлиться на своего отца. Спустя неделю Валка более менее освоилась и сказала Филисии, что она остается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.