ID работы: 6523397

Из разных миров

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Не впутывай Джозефину"

Настройки текста
Я никогда не понимал, почему люди помешаны над обновлениями другими в социальных сетях. Я не понимал, для чего многие мониторят профили бывших половинок. Я просто не понимал и никогда так не делал. Но сейчас, я захожу третий день в Инстаграм «lesliejonas» в надежде, что какая-то короткая история появится, не говоря уже о полноценной публикации. Но о чем я могу думать, когда в ее жизни переизбыток проблем и ей не до этого чертова Инстаграма. У меня через несколько минут посадка и я, наконец, вылетаю в Нью-Йорк. Мы должны поговорить, все не может так закончится. Слышу вибрацию в кармане и тянусь за телефоном. - Алло? - Егор, имей в виду, что у тебя 2 дня. - Я это знаю, - недовольно отвечаю, закатив глаза. - Когда-нибудь мне надоест твоя такая манера общения. - Но пока не надоела, - усмехаюсь в трубку, но Курьянову не до шуток. - Два дня, Егор, - он сбрасывает и я, взглянув на время на часах, иду на посадку. *** - И что ты чувствуешь теперь? - спрашивает меня психолог. - Немного облегчения, но этого все равно недостаточно, - тяжело выдыхаю и смотрю на свои пальцы, выламывая их. - Это всего лишь твой первый сеанс. Со временем ты будешь чувствовать себя намного лучше. Правильно, что ты открылась мне и высказалась. Это первый шаг. - У меня не было другого выбора, - пожимаю плечами, приподнимая уголки губ. - В следующий раз приходи через неделю. Мы разберём кое что новое, что поможет тебе контролировать свои эмоции. Попрактикуем медитацию. - Ладно, - киваю ей и прощаясь, выхожу из здания, надевая темные очки и игнорируя журналистов с папарацци. Сажусь в автомобиль и меня везут домой в Бруклин. Проезжая по Манхэттену, сразу вспоминаю Егора, даже не Джастина, а именно Егора. Психолог сказала, что я сильно реагирую на стандартные вещи. Сказала, что я быстро привязываюсь к людям. И то, что мне нужно работать над всем этим дерьмом. Как только я буду сдерживать себя, тогда меня будет ждать победа в своём ментальном здоровье. Естественно, на сеансе, я разревелась. Почему то именно перед психологами, мы раскалываем некий словесный барьер, который удерживаем и не рассказываем всем все подряд. Мы не боимся показать свои эмоции специалисту. Плакать у психолога, это нормально (ну так она и сказала). Они знает все о психологии и знают как сделать так, чтобы человек доверился и открылся. Особенно интересно знать эти уловки и, может быть, как-нибудь ими воспользоваться. Возможно, если бы я не стала актрисой, то возможно, стала бы именно психологом. Оказавшись дома, я услышала крики, которые доносились из гостиной. - Это все из-за тебя! - кричал папа. - Если бы ты не приняла в обработку организацию свадьбы этой семьи, то все было бы нормально! - Как ты можешь меня в этом винить? Как ты смеешь, Саймон? Мы должны помогать ей, а не усугублять ситуацию, - кричала в ответ мама. Медленными шагами, я шла к гостиной. Голоса становились громче и отчетливее. - Мы не должны были позволить этому случиться, Мария! - Она взрослая и сама решает с кем ей общаться, а с кем нет! Мы не должны лезть. - Она уже решила! Причём так, что он ее использовал ради своей популярности! Таким как он, нельзя было доверять! Теперь понятно, как тебе важна судьба дочери! - я морщусь от слов, которые слышу от отца и захожу в гостиную. У мамы в глазах застыли слезы, она не ожидала таких слов от отца, как и я. Они никогда так не ссорились на моей памяти. - Саймон... - Мама? Папа? - смотрю на родителей, требуя объяснений. Они моментально перевели взгляд на меня, застывая. - Что происходит? - Джозефина, все в порядке, - говорит мама, протирая глаза, хмуро смотря на отца. - Нет, не все в порядке, - стараюсь спокойно говорить, как советовала психолог. - Что... у вас происходит? - Джози, - папа подходит ближе и дотрагивается до моих плеч. - Мы с твоей мамой, - он останавливается, оборачиваясь на маму. Я же метаюсь взглядом то на отца, то на мать. - Вы с моей мамой что? - Приняли решение, что нам с ней нужно пожить раздельно какой-то период времени, - у меня отвисает челюсть и вот вот выкатятся слезы. - Вы что? - дрожащим голосом переспрашиваю, сглатывая огромный ком. Весь сеанс насмарку. - Как вы можете разойтись? Вы были вместе двадцать пять лет! Вы были эталоном идеальной пары для меня. Вы были образцом, к чему нужно стремиться. А сейчас, вы разбиваете этот образец, доказывая, что никакой "любви" не существует! - показываю пальцами в воздухе кавычки. Вытираю ладонью слезы, нервно издав усмешку. - Мы не расходимся, - осторожно говорит отец. - Правда? - говорю таким тоном, похожим на писк. Вырываюсь из рук отца. - Это именно так. У всех разводы начинается с «проживанием какого-то периода времени раздельно» - вновь протираю ладонью лицо, размазывая уже новые слезы. - Милая, прошу тебя, - устало говорит мама, нахмурив брови. - Знаете что? Я не вернусь домой до тех пор, пока вы не решите все это дерьмо! Никто не будет знать где я. Не стоит рушить еще и семью, помимо других разрушений в моей жизни, - хватаю сумку, которую я клала на диван и выдвигаюсь из дома. - Джози! Ты же это не серьезно?! Вернись, прошу! - кричит мама с порога, а я игнорируя, иду прочь, уже не вытирая слезы. *** Плачу таксисту в два раза больше денег, чтобы он, как можно скорее, довез меня до дома Джонсов. Как только километры позади, я стою у входа дома. Меня накрывает волна тревоги. Черт, я так нервничаю. Выдохнув, нажимаю на звонок и слышу шаги по ту сторону дверей. Я ожидал увидеть хотя бы Марию, молчу уже про Джо, но открыл мистер Джонс. Он был в костюме, поправлял запонку на рукаве. Никогда не видел его так официально. Такое ощущение, что когда вскрылась правда, все сняли свои маски. Как только он поднял на меня свой взгляд, его выражение лица сразу изменилось. Оно озарилось злостью. - Добрый день, мистер Джонс, - стараюсь снизить напряжение между нами, но все тщетно. Саймон оборачивается назад, заглядывая в дом и выходит за порог, прикрывая двери, откашливаясь. - Не ожидал тебя еще раз увидеть, - он осматривает меня сверху вниз, засовывая руки в карманы брюк. - Мне нужно поговорить с Джозефиной, разрешите войти? - Что, прости? - он прищурился, немного наклоняясь. - Вы меня слышали, - осторожно говорю ему. Не хочу конфликтовать с отцом Джо, пытаюсь сдерживать себя и не огрызнуться. - Мне кажется, это лишнее. Достаточно того, что ты получил, что хотел,- резко отвечает он, покачиваясь на пятках. - О чем вы? - хмурю брови, а он закатывает глаза. - Не стоит прикидываться дураком. Ты хотел расширить свои перспективы на американском рынке, так? - он на секунду замолкает и только я открываю рот, чтобы возразить, он продолжает. - Уверен, за тебя уже дерутся продюсеры Лос-Анджелеса. Занимайся своими делами, не впутывая в это Джозефину. Она и так настрадалась, а тут еще ты ее использовал. Возвращайся в Россию или где ты там живешь, но подходить к Джо не стоит. Я слишком люблю свою дочь и желаю ей только лучшего. С тобой, после интернет-слива, этого не будет. - Я понимаю как это все выглядит со стороны, но у меня не было подобных намерений. Дайте мне с ней поговорить. Это всего лишь небольшое недоразумение, - вижу, как с той стороны дергается ручка двери и мое сердце подпрыгивает внутри. Надеюсь, что это Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.