ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 "Настоящий"

Настройки текста
POV Эля Вдоволь налупив Урушихару подушкой и выпустив, наконец, пар, я отошла от него на пару шагов, любуясь проделанной работой. Позже, заставив его подняться, я погнала Ханзо в сторону кладовки, периодически покрывая злобно отчитывая его. Подойдя к нужной двери и открыв её, я взяла всё необходимое всё необходимое, пошла обратно. POV Люцифер Мне в лицо прилетела швабра и несколько мочалок, а в руки пластмассовое ведро. — Зачем это?.. – удивился я. — Будешь мне помогать убираться на кухне! Отказы не принимаются! Спорить с ней было равносильно самоубийству, поэтому я промолчал и начал набирать в ведро воды. Ещё меня бесило то, что одеяло постоянно сползало с моей спины и даже падало несколько раз. Может, стоило завязать его края и сделать что-то наподобие плаща. Неплохая идея. — Да оставь ты это одеяло, оно тебе всё равно мешать будет! – раздражительно приказала мне девчонка. — Фиг тебе! Я же замёрзну! – запротестовал я. — Ничего, я тебе столько работы задам, что жарко будет! — Почему я вообще должен тебе помогать?! С какого перепугу?! Долго мы ещё спорили, в итоге я получил до черта подзатильников и пенделей. Когда эта дискуссия закончилась, я с полным ведром воды пошёл отдраивать от сажи столь ненавистную мне микроволновку и холодильник. — Ханзо, ну-ка иди сюда! – позвала она меня. Ну приставучая! Невыносимая!.. — Чт-о-о-о?.. – измученно протянул я. — На вот, моющее возьми. А то одной только водой ничего не отмоется. – уже более спокойно сказала она мне. Хоть мне и по прежнему было противно, что мне указывает человек и ещё противнее было от того, что мне приходилось слушаться человека, я всё же кивнул и взял моющее. — А ты что будешь делать? – спросил я. — Я сейчас. Мне просто нужно кое-что сделать. – ответила она, держа в руках малюсенькую бутылочку с прозрачной жидкостью внутри. — Это что? – глянул я на бутылочку, а потом на неё. — Капли для глаз. У меня незначительные проблемы со зрением. – неуверенно ответила она. Ничего не ответив, я ушёл на кухню и стал вымывать холодильник. Уже наверное минут с десять я пыхтел с мочалкой в руках, тщетно пытаясь довести холодильник до изначального состояния. И почему я должен слушаться эту девчонку?! Ну, приютила она меня и чё дальше? Ну подумаешь, микроволновку задымил, она ведь не сгорела, работает. Ох и надоела она мне... Как бы её на место поставить?.. Мой взгляд невольно скользнул по столу и остановился на кухонном ноже с большим и довольно острым лезвием. Подумав о чём-то, я перестал шуршать мочалкой и прислушался. Девчонка всё ещё была в ванной. Это мой шанс. Подойдя к столу, я взял нож и вышел в коридор. Нужно было пройти всего несколько метров, но я их не прошёл. Остановившись, я призадумался, правильно ли сделаю. Ещё бы! Мне ведь столько пришлось натерпеться от неё, теперь моя очередь проявить себя. Ну, почему же я стою? Боюсь что-ли? Ещё чего! Что в этом страшного? Всего одно резкое движение и всё закончится. Она сама виновата, знала, кого домой тащит. На что она надеялась? Изначально у меня была идея воспользоваться её чрезмерной и даже немного странной добротой, набраться сил и под конец стереть память о себе ей и её матери, сделать так, чтобы она никогда не вспоминала меня, не знала и моём существовании и жила так, словно с ней ничего не происходило, но за столь короткое время своего пребывания здесь она мне попросту надоела, моему терпению пришёл край. Набраться сил из её страха, по тихому грохнуть и свалить звучало теперь как хорошая идея, но что-то мне мешало. Я ведь так уже делал, и не раз... так... почему? Что мне не даёт сейчас так поступить? Вероятно, её мать будет вне себя от горя Люди всегда скорбят друг за другом и если раньше подобные мысли были мне попросту смешны — сейчас я думал иначе. В людской боли не было ничего смехотворного. Приподняв нож на уровне лица, я взглянул на своё отражение через блестящее лезвие. А я ничуть не изменился. Каким был подлым слугой зла, так таким и остался. Я знаю, прошлого не поменять, от него нельзя отказаться, поэтому, как бы там ни было, я навсегда останусь таким. Прислужником Сатаны, падшим ангелом... предателем... Резко развернувшись, я побежал обратно на кухню и выкинув в сторону нож, упал на колени... POV Эля Выполнив ежедневную процедуру с глазными каплями, которая мне уже порядком надоела, я пошла на кухню, дабы присоединиться к Урушихаре и прибраться на кухне. Придя, я увидела, что Ханзо сидел на полу и... плакал?! Вот это поворот, этот демон-разгильдяй всё же имеет сердце! Вкрай удивлённая, я подошла к нему, но он на меня никак не отреагировал. Тогда я присела напротив него. — Эй, Люцифер, всё хорошо?.. Он перестал плакать и посмотрел на меня. Потом резко схватил меня за волосы и приблизил к себе. — Почему?.. Почему ты так добра ко мне?.. – его голос дрожал и звучал немного приглушённо. – Какие у тебя мотивы?! — А что в этом плохого? Разве тебе настолько плохо от того, что я тебе помогаю?!. – заистерила я, ведь хватка у него была очень крепкой и мне было до жути дискомфортно. — Отпусти! Ну пожалуйста, мне же больно! Он лишь пристально смотрел на меня. Но потом его хватка начала слабеть и он действительно убрал руку. Всхлипывая, я посмотрела на него. Он выглядел таким подавленным, никогда раньше не видела его в таком состоянии. — П-прости... — Что? — Прости меня, пожалуйста... – тихо проговорил Урушихара. – Я не могу быть другим, не могу по другому... Я не привык, что мне помогает человек, ведь меня все только ненавидели и презирали. Я был изгнан из рядов ангелов, как последний отброс. Было так страшно... я был совершенно один. Потом меня нашёл Мао и я стал служить ему... – закончив свою речь, он виновато опустил голову. Так вот что скрывается под его маской пофигизма... Он столько всего пережил, а теперь ещё и я ругаю его. Так глупо получилось... — Ханзо... — Чего? – приподнял он голову и уставился на меня. Я не ответила, просто взяла да и обняла его. Не знаю зачем. Сейчас ему очень нужна чья-то поддержка, а кроме меня ему никто не поможет. Он ведь здесь один, не знает, где его друзья, но не жалуется. Изображает из себя эгоистичного задрота, которому на всё пофиг, дурак. Незачем скрывать свои чувства, будь ты хоть ангел, хоть демон. — А как тебя хоть зовут? – тихо задал он вопрос будто боялся, что его кто-то услышит. — Элька... – кинула я. — С-спасибо тебе, Элька... — За что? – удивлённо уставилась я на него. — Ты первый человек, который понял меня, не выгнал, не возненавидел... А ведь от меня столько проблем... — Да ерунда это, не парься. Давай лучше ты поможешь мне как следует прибраться здесь? — Хорошо. – улыбнулся Урушихара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.