ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 "Аля-шопинг на чердаке"

Настройки текста
POV Эля Прошло несколько дней. Урушихара продолжал задротить за моим ноутом, часами от него не отлипая. Но я была не против, если хочет — пускай задротит сколько хочет, может ему от этого легче становится, кто знает... В этот столь холодный день я очень спешила домой, к Урушихаре, ведь у меня была для него весьма интересная новость. Я хотела предложить ему начать ходить в нашу школу. А что, почему бы и нет? Общение со сверстниками ему бы не повредило. И таким образом значительно снижался риск, что Урушихара ещё что-то вычудит. Зайдя в дом, я стянула с себя куртку с шапкой и взяв в руки рюкзак, прямиком пошла в комнату. — Здарова, Люцифер! Как самочувствие? — Относительно заебись! – бодро ответил он. — Значит, температуры нет? – подбираясь поближе к разговору, сказала я и кинула рюкзак на пол. — Ну, наверное нет. – пожал плечами демон. — Это хорошо, я ведь хотела кое что с тобой обсудить. – после моих слов он поставил игру на паузу и развернулся ко мне, весь такой типа "Я весь во внимании". Слегка неуверенно присев возле него, я начала толкать речь : — Урушихара, как ты смотришь на то, чтобы пойти в мою школу? — Отрицательно. – отрезал он и недовольно на меня глянул. — Но почему? – недоумевала я. — По качану! Ты что, хочешь, чтобы кто-то догадался о моём нечеловеческом происхождении?! – повысил голос Ханзо. — Ну ведь моя мама не догадалась, а она, если ты не подумал, в любой момент может спросить тебя о школе и что ты скажешь? Что помимо того, что ты якобы иностранец, ты ещё и бомжуешь и не ходишь в школу?! Ну и друзья у меня! Господи, спаси и сохрани! Урушихара замолчал и начал обдумывать мою затею. Быть может, ему пришлась по душе идея того, что он может выдавать себя за какого-нибудь студента по обмену или типа того. — А ничего как бы, что у меня кроме этого, нет никакой одежды? – фыркнул он, указывая на свою футболку. Ему стало интересно, как же я выкручусь. Но у меня было всё под контролем. — Ну-у-у, это не проблема. – махнула я рукой. – Среди вещей моего старшего брата должно найтись хоть что-то, что подошло бы тебе. — Да ну. Носить поношенные вещи как-то не особо охота. – нехотя ответил Урушихара. Через пол часа мне удалось его уговорить, поэтому я немедленно потащила его за собой на чердак, где чего только не было. Найдя просто огромную кучу старых вещей, я протянула их Люциферу. — Вот, примеряй. – сказала я. Демон покопался в куче вещей и вытянул оттуда несколько ещё приличных на вид свитеров и джинсы. Потом глянул на меня. Я намёк поняла и отвернулась к стене лицом. Какой стесняшка, ха-ха. Через несколько минут он переоделся и я обернулась к нему. Пытаясь сдерживать смех, я осмотрела Урушихару. Додумался же он напялить на себя свитер на несколько размеров больше, чем нужно. Ещё и стоит деловой такой, как будто всё так и должно быть. — Ну как? – после этого вопроса я не выдержала и звонко засмеялась. Тот лишь обиженно на меня глянул. Кое-как успокоившись, я начала копаться в куче вещей. — Ну-ка, вот это примеряй! – сказала я и в Люцифера полетел тёплый вязаный свитер. Оглядев данный элемент одежды, он недоверчиво спросил меня: — Думаешь, это подойдёт? — Посмотрим. – ответила я и снова отвернулась к стене. Когда он закончил переодевание, я оценивающе рассмотрела Ханзо. — Ну, и как? – кратко спросил он, вертясь перед большим и немного покрытым пылью зеркалом. — Неплохо, даже весьма хорошо. – одобрительно кивнула я. Ближе к вечеру мы наконец-то приодели Люцифера в одежду моего брата. Она была довольно старой, однако очень хорошо сохранилась и выглядела ничуть не хуже, чем раньше. Удалось ещё и старый чёрный рюкзак найти, только на нём было немного пыли, но это не страшно, его и почистить можно. Позже нас позвала моя мама, чтобы мы шли ужинать. Взяв с собой отобранные вещи, я и Урушихара спустились с чердака и поспешили отнести взятое в мою комнату, а потом пойти на кухню. POV Люцифер В течении всего ужина Элька что-то оживлённо обсуждала со своей мамой, а я времени зря не терял. Наевшись до состояния "щас сдохну, вызывайте скорую!", я встал из-за стола, поблагодарил Элькину маму и пошагал в комнату. Как всегда уселся за ноут, смотрю, мне на электронную почту сообщение пришло. Я естественно, удивился только так, но всё же прочитал его. "Люцифер, прекрати страдать дурнёй! Немедленно найди способ восполнить свою магическую силу и начни поиски Господина!" Я аж поперхнулся. Когда это Ашия научился интернетом пользоваться?! И откуда он вообще узнал мой электронный адрес?.. Однако паниковать я не стал и просто удалил сообщение, так, на всякий случай. Не хватало ещё, чтобы Альсиэль через интернет начал меня контролировать. Вот тогда я вообще рехнусь. Типа знаете, Фили-аля-комедия, друзья! Просидев онлайн ещё некоторое время и не найдя в интернете ничего интересного, я выключил ноутбук и завалился спать. Завтра ведь в школу идти... А-а-а! Вот дурак! И зачем я только согласился на это?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.