ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 "Домой?"

Настройки текста
Примечания:
POV Эля И что это с Люциком? Наверняка, ему безумно стыдно за своих дружков. Но ведь в этом нет ничего такого! Лично мои друзья — это такие люди, за которых стыдись, не стыдись — они всё равно творить будут, уж поверьте. А пока я размышляла о чём-то своём, Широ и Мао уже приготовили чай и Широ гостеприимно проговорил: — Пожалуйста, садитесь. Нам есть, что обсудить. Кивнув головой в знак согласия, я уселась за стол. Люцик сделал то же самое и взяв в руки чашку горячего чая, отхлебнул немного. — А-а-а! Горячее! – заорал он и не удержав в руках чашку, опрокинул её. Чашка, в свою очередь, с законом гравитации спорить не стала и приземлилась сначала на колени Ханзо, этим самым ошпарив ему ноги кипятком, а уж потом и на пол. После этого Урушихара заверещал ещё громче, и начал метаться во все стороны, пытаясь найти полотенце или что-то в этом роде. — Ханзо, лови! – позвал его Мао и швырнул столь необходимое на данный момент полотенце Урушихаре прямо в лицо. "Что за... И они типа демоны, да?" – подумала я в тот момент. Ведь и вправду: у нас по Библиям всяким пишут, что демоны — это злые и беспощадные существа, они обманывают людей... Ага, а ещё ходят в школу, жрут фаст-фуд и подрабатывают, кто как. — Ну что, живой? – посмеиваясь, обратился Ашия к хныкающему Люцику. Тот лишь прошипел что-то не очень цензурное в ответ. – Ладно, пусть себе отходит, а у нас есть один разговор. – добавил он и уселся за стол к нам. — Что за разговор? – сосредоточилась я. — Полагаю, ты уже знаешь, что мы прибыли из ЭнТеИсла, это как-бы другой мир, где вашей современностью и не пахнет. И первым делом, я бы хотел узнать, ты никому ничего не говорила? — А надо было? – хитро залыбилась я, от чего Мао подавился чаем. — Не-не-не, что ты! Не дай Боже кто-то узнает! Мы же проблем не оберёмся! – размахивая руками, затараторил он. Эмм... Сатана в Бога верит?.. Ну ладно, допустим... — Эх, ладно, я скажу прямо. – выдохнул Ашия и выпив чашку чая одним большим глотком, сказал: – Мы должны вернуться обратно на ЭнТеИсла, там осталось парочка незаконченных дел. Люцифер так же обязан пойти с нами... — Никуда я не пойду! – взвыл Люцик. — Вы с ума сошли?! У меня экзамены скоро! Я не могу их пропустить! Я готовился к ним! И тут меня перекосило. Какое на фиг "готовился"? Он же тупо сидел за моим ноутом и гонял какие-то онлайн игры. Но я решила промолчать, ибо подводить его не хочется, не в моих это принципах, уж простите. — Люцифер, послушай... – вздохнул Широ. – Ты должен. — Я. Никому. Ничего. Не. Должен. – скорчив злобную лыбу, отрезал он, небрежно глянув на того. Вот это уже более менее на него похоже. А то блин "не могу", "не буду", ла-ла-ла, все дела... — А можно вопрос? – окликнулась я. – Люцику прям вот очень обязательно с вами на ЭнТеИслу возвращаться? Может, пусть тут останется? — Исключено. – кратко ответил Мао и замолчал, услышав шипение, как будто это змея. От непонимания я повернула голову направо. А не, не змея, Люцифер. — Чего это ты? – удивилась я, на что вопрос так и не получила. Ханзо просто молча встал и куда-то побежал, судя по всему, на улицу. – Стой, балбес! Там же дождь, как из ведра! – бросилась я вдогонку. РОV Мао — Кретин. – шикнул Ашия и подняв свой зад, пошёл мыть посуду. – Как всегда безответственный. Может, его и вправду стоит оставить здесь? Минус проблема. — Ага, щас. – кивнул я головой и поудобней развалился на старом и громко скрипучем стуле. – У меня не так-то много генералов, чтобы этого тут оставлять. Интересно, сколько мы тут уже проторчали? Полгода точно. Я хорошо помню, что когда нас сюда закинуло, то был невыносимый дубарь. Если бы не заботливый и ответственный Ашия, то я ещё тогда отморозил бы себе всё, что мог отморозить. В первые же сутки нам повезло найти себе какое-никакое, но всё же жилье. Через пару дней я устроился на работу, а ещё через день Ашия последовал моему примеру. Местный язык, кстати говоря, учить оказалось крайне просто что мне, что моему генералу. А вот найти Люцифер было гораздо тяжелее, ведь мы понятия не имели, где он может быть. Но, во благо, он сам нашёлся. Однако теперь мне кажется, что нечто изменился... А возможно, это просто моя дурная фантазия, не иначе. POV Эля — Ну и что это было? – открыв зонт, присела я возле Урушихары, который очень слабо на меня отреагировал. Вот же дурачок, выбежал на улицу без зонтика и, естественно, промок до нитки. — Я... – послышался тихий, дрожащий голос. — Я не хочу... Не хочу возвращаться. — Но они же сказали... — Плевать я хотел на их приказы! Придурка два! Уж лучше сдохну, чем вернусь в то Пекло! — Ханзо... — Ни за что!!! Вздохнув, я уселась на пол старенькой и ряхлой террасы, возле него. Мы оба сидели и молчали, каждый пытался подобрать слова, но в итоге молчание продолжалось. Сквозь свои мысли о том, как бы разрядить обстановку, я услышала тихие всхлипы. Как ни странно, это был Люцифер. Если честно, мне его очень жалко — вроде бы задрот, пофигист, возможно даже "нарцисс", но это всего лишь фальшивый облик, за которым он тщательно скрывал свою истинную натуру. Было видно, что он отказывался возвращаться в свой мир не только потому, что не хотел. Он боялся. Его трясло при первых же словах об ЭнТеИсле и я никак не могла ему помочь, ведь мне ещё многое не было известно. — Эля... – услышав своё имя, я повернулась к нему. Пряди растрёпанной чёлки прикрывали его лицо и его нынешней эмоции видно не было. – Я виноват перед тобой. Прости. Не сразу, но всё-таки я поняла, о чём речь. Когда он чуть ли не устроил пожар у меня дома, с ним явно было что-то не так. В тот день я первый раз увидела, как плачет Люцифер. — В тот день... – нервно начала я, теребя в руках ручку от зонтика. – Ты... Ты ведь хотел... Убить меня, да? — Прости! –выкрикнул он и уткнувшись лицом себе в колени, заплакал. — Глупенький. Ты не должен извиняться. – слабо улыбнувшись, сказала я минуту спустя. — А? Почему это? — Я не знаю, какой была твоя жизнь на ЭнТеИсла, но знаю одно. Ты всегда чувствовал себя, не как остальные. Допустим, ты здорово успел натворить делов до нашей встречи и вообще, до того, как попасть в Японию. Но я никогда не стану осуждать тебя за это, ведь ты, как ни как, мой друг и... Договорить я не успела. Внезапно Урушихара налетел на меня с обнимашками. Не понимая, что произошло и зачем он это сделал, я сидела красная, как фиг знает что. Было ужасно неловко, но мне на ум никак не приходило хоть одно логичное и адекватное действие. — Ты серьёзно? Подобрала меня с улицы, как котёнка бездомного, даже не задумываясь о какой-либо опасности. Я был лишь источником проблем, не иначе. А ты вот так просто к этому относишься? Почему? — Ну ты тупой, или что? Я же сказала, что мне абсолютно не важно, каким ты был. Важно, какой ты сейчас. Так что прекращай нюни распускать и пойдём уже в дом, а то опять простудишься. Прямо перед экзаменами. Отклеившись от меня и более менее успокоившись, он произнёс: — Странная ты всё-таки личность. Возможно, именно поэтому я тогда и не смог... Раньше мне не приходилось встречать таких бесстрашных людей. — Хах, окей, приму это за комплимент. – захихикала я, этим самым наконец-то вызвав на его кислой мине улыбку. – А теперь марш в дом. — А как же... — Да нормально всё. – махнула я рукой. – Сейчас что-нибудь придумаем. И на этом наш "столь трогательный" разговор был окончен. Теперь нужно придумать, как это нечто от его "военного долга" отмазать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.