ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 "Постыдные друзья Люцифера"

Настройки текста
POV Эля — Так вот где ты ошивался всё это время. – смотря на Люцика, говорил продавец. – А я то думал, ты дело делаешь, а ты вон как. Подружку себе завёл и беззаботно гуляешь, как ни в чём ни бывало... Молодец! — Да иди ты! – озлобленно гаркнул Люцик. – Я со школы иду, понял? Мне до черта домашки задали! И ещё мне на работу идти, так что имей совесть, отвянь от меня! POV Мао Должен признаться, когда мой генерал, падший Люцифер, ныне просто ленивый задрот заговорил о школе, у меня случился микро-шок. Что? Чего?! Школа, серьёзно? То есть, он ещё и в школу ходил! Это ж кто ему так мозги-то вправил... — А, кстати, познакомься, это вот Элька. – заговорил он, указывая на девчонку, которая недавно купила у меня воды. – Она приютила меня и не дала от простуды подохнуть. — От простуды ещё никто не подыхал! – влезла в разговор девочка. — А это Владыка Тьмы, или же просто Мао Садао. – договорил Ханзо. — Знаете, Мао, я о вас наслышана. – проговорила Элька. Весьма забавное имя. — Полагаю, я должен поблагодарить тебя. – замялся я, представляя, каких хлопот вот это вот ей доставило... — За что? За то, что я сего задрота из полуобморочного состояния вычухала? Или за то, что его в школу пинками погнала? – засмеялась она. — И за то, и за другое. – начал ржать я, на пару с ней. И только Урушихара стоял, как третий лишний и смотрел на нас, как на идиотов. Ну, а чего он хотел? — Кстати, Люцифер, а ты ничего у меня спросить не хочешь? – глянул я на этого, мать его, школьника. Похоже, к этому мне ещё придётся привыкнуть. — Если честно, то нет. – ответил он, глянув на меня с выжидающим взглядом. — А о Широ? Или ты уже забыл, что такой существует? — Знаешь, я был бы безгранично рад забыть, но он мне покоя даже когда я онлайн не даёт! – с неким сарказмом ответил он. Я лишь вздохнул. Ашия и Ханзо не ладили ещё со времён проживания на ЭнТеИсла. Ну, разумеется, Люцифер хоть и был моложе Альсиэля, и с ветром в голове, но его тактики и действия были практически всегда беспроигрышные, чем временами не мог похвастаться сам Широ. Вот они и собачились. — Вы двое, – глянул я на Урушихару и Элю. – Не могли бы вы зайти ко мне на пару слов? — А ты что, живёшь где-то? – поинтересовался Ханзо. — Нет, блин, бомжую! – развёл я руками. – Конечно живу. Снимаю дом у деда одного. — Слышь ты, буржуй! – прикрикнул на меня Люцифер. – А тебе не жирно дом снимать? На какие шиши ты жительство своё вообще оплачиваешь?! — Вообще-то, я живу не один. Так случилось, что я встретил Альсиэля и мы там вдвоём проживаем. А знаешь где я его встретил? – спросил я у него и после выжидающей паузы заявил: – Он работает дворником! — Что, правда что-ли? – удивилась Элька. — А-а-а!!! POV Люцифер Позор мне пожизненный! Владыка мой бухло продаёт, генерал его дворником подрабатывает и ещё они живут вместе! Повезло им отыскать друг друга, а я вот, везучий самый, чуть не помер во дворах, но, спасибо странной девчонке, я жив-здоров. И теперь, когда по глупой случайности мы все нашлись, я чувствую себя нереально опозоренным из-за этих двоих. И пока я долбился головой об столешницу, они ещё о чём-то потолковали и сошлись на том, что мы таки зайдём к ним на чай и ещё кое-что обсудим. Чёрт, думать не хочу, что ему от меня надо уже. Через полчаса мы уже стояли возле их временного дома. Возле дома. Дома. Дома, чёрт возьми. Пожалуй, я воздержусь от комментирования этой халупы и просто последую за Мао и Элькой у которой, кстати, от увиденного глаза в несколько раз увеличились, но ладно. Я ничего не видел, а это самый нормальный дом. Дом... Ага... Ладно, допустим. Молчу, терплю, сдерживаюсь. — Вы уж извините за беспорядок. – замешкался Мао. – Мы не рассчитывали, что к нам кто-то придёт. Это точно Мао? Или его китайская копия? С каких пор ему неудобно за свой же срачельник? И да, он постоянно говорил, будто это я постоянно мусорю. И, что же я вижу? Меня здесь не было, а картина тут такая, что куда мне браться... Окей, всё ещё молчу, всё ещё терплю... — Так... Чего ты там обсудить хотел? – последовав за Мао на кухню, проговорила Элька. — Добро пожаловать домой! — А?.. Похоже, это был Ашия. Этот голос я один из миллиона различаю. Пришагав на кухню, я узрел его. Стоит такой, и посуду моет, а Эля с этаким изумлением смотрит на него. Ой, ужас, вот точно точно сдохну... От стыда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.