ID работы: 6531934

Странники Тьмы 2

Ross Lynch, R5 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Pov Автор — Что ты сказал?! — рявкнул в телефон человек в черном. — Как это, Странники Тьмы распались?! — Ну, Кейтлин погибла, а перед смертью вдруг решила, что больше не хочет гибели невинных. — Да плевать я хотел, что она думала. — мужчина в бешенстве откинул стоящую на столе вазу в стену. Она с громким треском разбилась вдребезги, и осколки украсили темный линолеум помещения. — Я отдал этой группировки лучшие годы жизни и чуть не погиб, а она решила просто взять, и распустить Странников Тьмы?! Ну нет, я ей этого не позволю. — И что ты собираешься делать? — Подумай головой, Кейтлин больше нет, значит мы сможем спокойно вернуть группировку. Для все участников, это был единственный способ заработка денег. — И где собираетесь обосноваться? — Как где? Там же, в деревне. — Не боишься, что Линчи узнают? — Они не Кейтлин. — усмехнулся человек. — Чисто из уважения к ней, они меня и пальцем не тронут. — Да у тебя прям супер план. — Ага, как всегда. — он сел на диван и закинул ноги на кофейный столик перед ним. — Как давно они распались? — Уже почти 3 месяца назад. — Ладно. Слушай, деревня сейчас пустует? — Насколько я знаю, да. Что ты задумал? — Я больше чем уверен, что Кейтлин хранила список всех участников группировки. — И что? — Нам нужно его найти и собрать этих людей назад. — А как быть с оружием и другой техникой? — Ну, я вроде слышал, что все машины они решили оставить на складе, так что с этим проблем не возникнет. Насчет оружия тоже не беспокойся, припугнем Кевина и он как маленький будет поставлять нам оружие. — Черт, это гениально, почему ты не был лидером Странников? — Не переборщи с лестью. — заметил мужчина. — Прости. Когда встречаемся? — Завтра на рассвете, часа в 4 в деревне. — Почему так рано? Я хотел выспаться. — Судя по тебе, ты всегда спишь. — Ладно, в 4, так в 4. До встречи. Мужчина отбросил телефон в сторону, даже не попрощавшись и застыл, смотря в одну точку.

* * *

Мужчина в капюшоне, закрывающий лицо, медленно обходил деревню некогда великой группировки. Каждую минуту он погдядывал на часы, будто ждал кого-то и этот кто-то наконец пришел. — Ты опоздал. — сухо заметил мужчина, смотря на парня лет 19 с тонкой линией усов и черными как уголь волосами. — Прости, я уже говорил, что обычно сплю до обеда. — Пошли. — мужчина указал на дом в центре. — Нам туда. Кейтлин жила здесь вместе с Линчами. Парень потрусил следом за мужчиной в большой двухэтажный дом. Дверь в дом со скрипом открылась, создавая ощущение, что тут никого не было с прошлого века. Пройдя мимо покрытой пылью гостиной с кухней, мужчина поднялся на второй этаж и подошел к одной из дверей. Открыв её, он подошел к стоящему на полу сейфу и начал вводить код доступа. — Откуда тебе известен код? Я слышал, что его знают только избранные. — Тогда считай, что я избранный. — мужчина открыл сейф, но в нем ничего не было. — Вот черт, они все забрали. — И что теперь? — Хватит задавать тупые вопросы, лучше пораскинь мозгами. — на некоторое время, в комнате повисло молчание, но через 3 минуты оно было нарушено возгласом. — Точно, у неё лежали копии документов и других бумаг в подвале. Быстрым шагом, он покинул комнату и спустился на два этажа ниже. Дверь в подвал была заперта. Без особого труда, мужчина, будучи ростом под 2 метра и имея довольно крепкое телосложение, вынес дверь. В подвале царила полнейшая темнота, не было видно дальше собственного носа. — Эй, Фрэнк, кинь мне фонарик! — Секунду босс! Парень быстро оказался рядом с "боссом" и передал ему фонарик. Мужчина кивнул и благодаря этому тусклому свету, можно было заметить шрам на его лице, пересекающий его половину. Мужчина натянул капюшон сильнее, чтобы лицо было невозможно разглядеть и направился вглубь подвала. В самом конце стоял огромный шкаф во всю стену. Каждый ящик был подписан, что помогало без труда найти все нужные бумаги. Пройдясь взглядом по всем название отделений шкафа, мужчина нашел нужный. — Бинго. — он открыл его и достал две пыльные папки. — Нам тут что-нибудь еще нужно? — спросил Фрэнк, настороженно осматривая помещение. — А что, боишься? — подразнил его мужчина в черном. — Нет, просто в отличии от тебя, я не надевал вещей, защищающих от холода. — Ладно, пошли. Они вышли из подвала и поднялись на первый этаж. Они вышли из дома и парень сразу закрыл лицо рукой от ветра. — Куда мы идем? — Нужно проверить технику. — коротко ответил босс. Дойдя до завода, мужчина открыл железную дверь и вошел в огромное сухое помещение. Первые лучи солнца уже начали пробиваться в здание сквозь небольшие окна, но здесь по прежнему был полумрак. Ближе к дальней стене стояли автомобили разных моделей. Тут были и БМВ и Лексус, но мужчина искал другую. Он еще пару раз обошел все машины и проговорил: — Как я вижу, они забрали машину Кейтлин. — А зачем она тебе? — Эта машина не уступает в скорости ни одной другой из существующих на данный момент. — Но мы сможем снова украсть такую же. — Да. — медленно протянул в ответ мужчина и подошел к лестнице. Он начал взбираться по ней наверх и вскоре вылез на крышу завода. Раньше тут располагалась посадочная площадка, предусмотренная для 10 вертолетов, но сейчас их осталось только 2. — Вертолеты они тоже почти все продали! — крикнул вниз мужчина и начал спускаться. — А ты что хотел? Что они тебе все вертолеты тут оставят? Я тебе скажу, это неплохие деньги. — Да знаю я. — отмахнулся босс. — Но два из них они по какой-то причине не продали. — Ну мало ли, может двигатель барахлит, или лопасти уже не те. — Всё может быть. Главное, чтобы мы смогли восстановить всё, что сделала когда-то Кейтлин. — С тобой, мы всё сможем. Ты намного лучше Кейтлин. — горячо заверил босса Фрэнк, за что получил предостерегающий взгляд мужчины в черном. — Меньше лести Фрэнк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.