ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Я просидела в парке час, а может и пол дня. Я потеряла ощущение времени. Алкоголь уже полностью выветрился и я не нашла лучшего решения чем пойти домой. Улицы казались мне серыми, люди без лиц, а внутри была та же подавляющая пустота. Вот мой дом, двери – неуверенный стук и дверь открывается. Мама стояла вся на нервах и очень злая, и это нормально я тоже была бы злая если бы моя дочь ушла из училища и пришла домой в 9 часов вечера, но тут же ее злость меняется на тревогу: - Ваня, милая, что случилось??? Я что-то ей ответила про то, что Эрик мертв, на что услышала сдавленный вскрик, по ее лицу уже текли слезы. Мне было все равно, я молча с тем же выражением лица безразличия зашла в комнату и только сняв с себя пуховик легла на кровать. Спать совсем не хотелось, воспоминания лезли в голову сами собой. Вспомнилась первая встреча, знакомство, все шалости которые мы проделывали и как получали от родителей. Вспомнилось как хотели попробовать что такое «целоваться в засос» с друг другом, улыбка сама по себе появилась на лице. Все воспоминания неслись в голове до того момента, как я вспомнила лицо Миры…. И опять это чувство постороннего присутствия и запах его духов. Падает наша с Эриком фотография. Я лениво, не обращая на этот туман рядом с фотографией, встаю и поднимаю ее. И пытаюсь рассмотреть этот человеческий силуэт, и, тут же призрак становится материальные и отчетливее, такой знакомый и я понимаю что это Рик…Рик??...Этого просто не может быть….Слышу его голос: - Ты видишь меня???- и я со слезами кидаюсь на него: - Я так соскучилась…Как ты?? Ты живой??? Я… - и он перебивает меня: - Я так рад был тебя увидеть, но мне пора, все хорошо не плачь, будешь такой плаксой с тобой никто не будет дружить – он улыбается так искренне, как никто другой и начинает исчезать, рассыпаясь на маленькие частицы, устремляясь вверх.. - ЭРИК!! НЕ Уходи…. – протягивая руку к нему, пытаясь удержать здесь, кричу я, но уже поздно…. - Неет!! – с криком открываю глаза, я в постели с протянутой рукой к потолку, и слезы на моих щеках напоминают мне, о видении. Мама с Сашей влетают в комнату: - Что случилось??!! - Спрашивают в один голос - Все, все в порядке, – отвечаю, опуская руку на кровать, - это просто сон – мой голос даже меня пугает – сдавленный и лишенный жизни. Маме с братом ничего не остается, как оставить меня наедине. В голове только вопрос: Это сон или явь?? Тот факт, что я оказалась в кровати, говорил о том, что был сон. Я осматриваю комнату, замечаю рамку, лежащую на полу, и черную с красными разводами на крыльях бабочку, бьющуюся об стекло окна. Поднимаюсь с кровати и открываю окно – бабочка вылетает и устремляется вверх. Значит, это было наяву, от чего пустота где-то внутри распространяется еще больше. Нет сил, стоять и просто смотреть в окно, ложусь и проваливаюсь в тяжелый и тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.