ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
«Я так хочу домой…» с этой мыслью я шла по пустой улице. Мысли просто роились в моей голове, я не успевала сосредоточится на одной, как сразу появлялась другая и казалась мне более серьезней чем предыдущая. Только сейчас до меня дошло, что я потеряла счет дням, даже не помню какое сегодня число. Кажется 14 декабря, да точно....14....Значит Рик умер 12....Странно мне никто не сказал о похоронах, да и я не ходила к его родителям выразить соболезнования. Стыдно. Эти дни я думала только о себе, "Чертова эгоистка", от злости сводит зубы. Я так зла на себя, словами не описать. Да и с 14 начинается сессия, так что надо поднажать на учебу и посещать все пары. У меня начинаются признаки паники: все то, на что я не обращала внимание, оказалось очень важным. Вот я пришла, надо тихо открыть дверь, хоть сейчас и 4 часа утра, мама могла проснуться и обнаружить что ее дочери нет. Начнет обзванивать друзей, больницы, морги, позвонит в милицию... При мысли про милицию мурашки пробежали по телу диким табуном, ну не люблю я их. Всё вытерплю: трупы, врачи, дантисты - это все мелочи по сравнению с "ментами". Ну да ладно, аккуратно вставляю ключ в замок, поворачиваю, тихий щелчок: "Хух, получилось" - вздыхаю с облегчением. Тихо разуваюсь, снимаю пуховик и иду в свою комнату. Так, я вчера ушла с пар, вот бы у нас были только лекции...Сегодня позвоню Марине или Кристине, что бы они принесли мне конспекты. У нас сегодня зачет по математике, физике и мировой литературе. С математикой все отлично, с литературой тоже, а вот насчет физики я не уверена...ну да ладно‎. Уже половина пятого, а спать никак не хочется. Ложусь на кровать и смотрю в потолок. В голове пусто. Время пролетело незаметно. Постучавшись, мама входит в комнату: - Ванечка, пора завтракать. - Да, мам, сейчас оденусь и приду. - Ладно, я сделаю оладьи сегодня. - Ага. Мама явно не довольна моими ответами, но все равно уходит. Через минуту уже слышно, как шипит масло на сковородке. Я встаю с кровати и иду в душ. Привожу себя в порядок, одеваюсь, собираю сумку и иду на кухню. - Ма, сделаешь мне кофе? - Да, как спалось, - спрашивает и достает из шкафчика кофе, у мамы самый вкусный кофе. - Отлично, мам, я тут подумала... - мама ставит кофе на стол, и с опаской смотрит на меня. - Ну, в общем я хочу пожить некоторое время у папы. - Для мамы это мягко говоря шок: - Тебе что здесь не нравится, мало времени тебе уделяем??... - сразу видно мои слова ее сильно задели. - Нет, все хорошо, просто отлично - отвечаю, жуя оладушек с малиновым вареньем. - Просто от папы мне к меду идти 10 минут, да и сейчас мне слегка тяжело, ну это так на некоторое время. Я прошу отнесись с пониманием. - мама чучуть смягчилась: - Ладно, только звонишь мне каждый день! - Да, конечно мам - быстро допиваю кофе, чмокаю маму в щеку, и выбегаю в прихожую. - Пока. Мама со мной даже не попрощалась. Я ее сильно расстроила. Надо позвонить папе, и сказать, что завтра я к нему переезжаю. А сейчас главное не опоздать в мед. Уже едет маршрутка. Надо спешить. Вот опять та же маршрутка, то же место. Хоть что-то осталось прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.