ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава ІХ

Настройки текста
Спустя пол часа мы уже в больнице на нужном этаже. - Эм.. Здравствуйте, это я с вами разговаривала по телефону по поводу Евгеши( ну врать так врать) - Да, простите как ваше имя?? – сонно потирая глаза, спрашивает медсестра - Александра. Можно просто Саша – и стараюсь сделать обеспокоенный взгляд - Да, да сейчас проведу – и направляться в палату за нами – идите за мной. - Угу, я так волнуюсь… - Валера подходит сзади: - А как я волнуюсь… - Его голос дрожал, а лицо было очень бледное – Надеюсь она простит меня.. - Во всяком случае, она ничего не помнит… - Шепчу ему на ухо, медсестра уже несколько раз оборачивалась и как-то странно на меня смотрела, так что нужно быть бдительной, а загреметь в дурку совсем не хочется. Мы заходим в палату, и сразу кидается в глаза силуэт человека возле окна. - Я вас оставлю наедине… - говорит медсестра и уходит из палаты, плотно закрыв за собой дверь. Я невольно подумала - «Хорошо, что она одна в палате». Валера в шоке от вида своей жены и с криком кидается к ней: - Милая как ты? Любовь моя прости меня…. – он не знает что сказать и плачет, она его не слышит - Женя здравствуй. – с уверенность в говорю, а она лишь слегка повернула голову в ее лице не было жизни… от этого мурашки идут по коже. Но я продолжаю – Как ты?? Она смотрела на меня долго а потом сказала: - Он мертв, и парень мертв и я должна была умереть, но жива….Все нормально, я не виню его... - Ты вспомнила?? - это удивительно, если это так. Но она посмотрев на меня как-то озадачено, продолжила: - Да но только сам момент столкновения, я помню водителя и этого парня....Странно, а ведь я совсем никого не виню. - Она смотрела не на меня, а на то место где стоял Валера, и как это называется?!!ничего не понимаю - Уходи. - Говорит в каким-то спокойным тоном. - Спасибо, я рада что тебе уже лучше и ... ну ладно, выздоравливай! - поворачиваюсь к Валере, который был крайне озадачен, но сейчас не время - Валера идем – все что нужно сейчас сказать и мы выходим из больницы, прощаемся с медсестрой. Сейчас 3 часа ночи, на улице ни души… Прекрасная пора поразмыслить о том, что произошло, все взвесить и прийти к правильному решению. Всю дорогу Валера молчал, и я, понимая его состояние, просто иду молча рядом. - Тот парень которого я сбил, был очень похож на твоего друга….. – Его голос звучит глухо, от этого совсем не по себе.. - Нннаверное….. но он никого не винил, он простил тебя и ушел – эти слова даются мне с трудом, но чувство что так надо дает толчок и я делаю усилие над собой – И я тебя прощаю, не держу на тебя зла – как я ненавижу врать, мое тело, душа, разум протестует против этого. Валера с благодарностью смотрит на меня, крепко обнимает и со слезами на глазах, говорит: - Спасибо, спасибо и прости меня так случилось... я ...я... прости меня. Спасибо... – и он начал исчезать так же, как Эрик тогда, рассыпаясь на маленькие частицы, устремляясь вверх. И он исчез с улыбкой на лице,и та же черная бабочка взлетела в небо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.