ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава ХIII

Настройки текста
Вот оно – утро. Ласковое солнце заглядывает в окно, освещая комнату. Просыпаться было лень, но я, заставила себя открыть глаза, на часах 12 дня. Грохнувшись на пол с криками «Я не пошла сегодня в училище» я стала, как идиот бегать по комнате в поисках вещей в надежде успеть хотя бы на последнюю пару. На крики прибежал отец: - Ты чего мечешься?? – он смотрел на меня с недоумением. - Па, ты чего? Я вообще-то в мед сегодня не пошла. – На что он рассмеялся: - Ты уже совсем с ума сошла, сегодня суббота. – Бросив все вещи на пол, я села на кровать: - Мда, дожили… - Ладно, давай одевайся, внизу тебя ждет сюрприз. Не смотри на меня так, давай, давай быстрее. – И вышел за дверь. Сюрприз?? Какие сюрпризы в декабре?? Ну ладно, пока не спущусь вниз - не узнаю. Я быстро оделась, и спустилась вниз. Все внутри дома было идеальным, чувствуется вкус Насти, стол в столовой был праздничным, "Это не сюрприз – это какое-то пиршество" пронеслось в голове, но я решила не говорить это вслух. Папа радостно влетает в кухню вместе с мачехой такие счастливые, что-то у меня плохое предчувствие. - Ваня, милая, садись за стол нам надо тебе кое-что сказать. - Папа какой-то странный, обычно так говорят о помолвке или о свадьбе, но этот этап мы прошли... Я присаживаюсь на крайний стул и со вниманием смотрю на них, "Если весь сюрприз состоит в том, что Настя научилась вкусно готовить, то я не против" - Ты, наверное, голодная - папа будто читает мои мысли. - Ну, не откажусь...- я попыталась прикрыть недовольство и негодование некоторой смущенностью, но судя по папиной улыбке, у меня это не получилось. Вот я уже уминаю за обе щеки какой-то салат довольно таки вкусный салат, а отец открывает шампанское, что меня очень напрягает. После того как я напилась прошлый раз, меня буквально мутит от спиртного, даже просто от его вида. Папа, не спрашивая у меня, буду я пить или нет, и наливает до краев, а Насте наливает сок... стоп нет только не это... - Ну, Ванюш, думаю за это нужно выпить стоя, - я встаю, а Настя становиться рядом с отцом и говорят в один голос - МЫ БЕРЕМЕННЫ!! Ты рада за нас?! Ивана??- со слезами на глазах говорит женщина, стоящая рядом с моим отцом - Да, очень - выпиваю залпом шампанское, улыбаюсь «на все 32» благо отца не очень волнует моя реакция. - И еще, - что-то мне совсем не хорошо - мы переезжаем, ты же понимаешь, у меня же есть ты, Саша и будет еще один ребенок, так что... - Ясно, а куда переезжаете?? - а вот это уже проблема, мама не факт, что разрешит жить у папы, если они далеко переедут от училища, тогда предлогов оставаться уже не будет. - Мы будем жить недалеко от вас - впервые за вечер Настя заговорила. А вот это уже пиздец, а хули тогда я переезжала?? А!!? - Вань, ты не волнуйся, я с мамой об этом давно поговорил и она согласна - хух, отлегло... стоп мама и согласна?? это какой-то дикий пиздец!!! - Пааап.... - они с опаской посмотрели на меня, видно ожидая истерики, но это не в моем характере - я хочу пройтись по магазинам сегодня, - Настя уже было хотела сказать «Я с тобой», но я вовремя договорила, - одна. Папа облегченно вздохнул и на всякий случай переспросил: - Ты точно рада за нас?? - Конечно, я рада за вас, я очень рада, что у меня будет еще одна сестричка – они на меня так посмотрели, будто я сказала какую-то чепуху: - На УЗИ нам сказали, что будет мальчик – Настя говорила, улыбаясь – Я очень хотела мальчика. К разговору подключился и папа, повторяя раз за разом «У меня будет еще один сынишка» - Будет девочка – я говорила твердо и уверенно, будто это было беспрекословным фактом. - Но на УЗИ сказали… - Значит плохое, у Вас УЗИ, вот увидите - будет девочка - и спешно ухожу, а в голове только одна мысль "ЭТО ПИЗДЕЦ".

Конец 1 части

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.