ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2, Глава I

Настройки текста
Выходные пролетели незаметно, да и сессия закончилась быстро. Зимние каникулы… Как же я их ждала. Свобода! Ну, так я думала в первый день каникул, а потом началось. Подготовка к переезду, сам переезд в другой дом, распаковка вещей и остальные хлопоты. Со временем все больше было заметно, что Крис беременна, как ни как 5 месяц уже. Я поговорила с папой и, он обещал договориться за академ отпуск для Кристины, все налаживалось. Так как Настя беременна, все тяжести приходилось носить мне, но я не против – кто же будет заставлять заниматься подобным беременную женщину, которая, кстати, уже на 6 месяце. Я вернулась на тренировки по рукопашному бою, тренер и ребята были очень рады меня видеть и я незамедлительно начала суровые тренировки. Домой приползала первое время, а потом начала ходить, как говорится «хочешь летать? Учись ползать!», у меня получилось все в точности как в поговорке. Со всем этим «весельем», я и не заметила, как пролетели каникулы, и началась учеба. Воспоминания нахлынули, как только я вышла на улицу, в воздухе кружили легкие снежинки, напоминая, что прошел месяц, месяц без лучшего друга в мире. Я попыталась отогнать воспоминания, и кое-как справилась с этим, «запихнув» в голову мысли об учебе. Посмотрев на часы я поняла, что опаздываю и ускорила шаг. Так как папа живет теперь на соседней улице у меня была возможность ходить почаще к маме и брату в гости, поэтому сейчас я шла на ту же остановку, что и раньше. «Странно, я пришла вовремя», прошло еще 5 минут, и подъехала маршрутка, но за рулем был другой водитель: - Простите, а что с Олегом? – новый водитель посмотрел на меня и с милой и добродушной улыбкой ответил: - Он с семьей переехал в другой город, но вы не волнуйтесь, я вожу также хорошо, как и Олег, присаживайтесь. - Спасибо. – Я оглядела салон, и поняла что мое привычное место занято, пришлось сесть в самый конец. «Что ж, хоть у кого-то жизнь налаживается… Да и у меня в жизни, кое что меняется – уже не та маршрутка, не то место у окна, а на душе все такое же спокойствие», но ощущение, что еще не все и меня ждут не только приятные перемены, но еще и неприятности, создавало чувство дискомфорта. На улице все еще шел снег, снежинки в легком танце падали на асфальт, покрывали деревья и быстро таяли у меня на щеках. Такой уютной зимней погоды у нас не было, наверное, лет 10. Быстрым шагом я преодолела улицу и зашла во двор училища. Во дворе было как никогда красиво - снег припорошил деревья и кусты, белые от снега лавочки на фоне всего этого пейзажа так и просили «сфотографируй меня». Я, будучи натурой крайне впечатлительной и романтичной, была просто очарована. Но взглянув на часы поняла, что некогда любоваться природой пора постигать знания… Ужас то какой, я и не думала, что на столько не хочу приниматься за учебу. За спиной послышались вкрадчивые шаги, я резко обернулась: за мной стоял Женя, с досадной миной на лице: - Блииин, хотел напугать тебя… Как ты? – было видно, старался не задеть мои чувства. - Нормально, а ты? – мы уже зашли в здание и стояли у вестибюля, ждали пока заберут одежду. - Ну так, соскучился по его злорадным шуточкам, никто кроме него так не шутил… Кстати, я нашел девушку себе, по моему встречаться можно. - я улыбнулась, жизнь не стоит не месте, все меняется. - Это отлично, – и посмотрела на часы. – Ух ты, я опаздываю, удачи тебе, еще увидимся, – он повернулся: - А то, тебе не укрыться от меня – и дико заржал. Я в спешке доставала халат и напяливала на себя по дороге в аудиторию математики. Открыла в опаске дверь «Лишь бы ее не было, только бы она еще не пришла» и вуаля преподавателя еще не было. В этой аудитории парты стояли в сплошную и поэтому мне пришлось приложить максимум усилий дабы «пролезть» к окну. Быстро достала тетрадь и ручку, иногда отвечая на вопросы: «чего опаздываем?», «как каникулы провела?», «как ты?» и т. п. Краем уха слышала, что к нам должен перейти новый парень, а все девки заклинали: «пусть будет красавчик, пусть будет красавчик». Через мгновение в аудиторию зашла Виктория Борисовна(математичка), за ней директор, его зам и парень довольно таки привлекательной внешности: короткая стрижка, выразительные глаза, идеальный нос, а про губы вовсе молчу. Но все это улетучилось, после его надменного взгляда – он просто напросто смешал всех с дерьмом. Я посмотрела на него так же, пусть знает – не на тех напал, он тоже смотрел на меня. Он улыбнулся с ноткой заинтересованности, и было видно, что он приятно удивлен – это слегка смутило меня и я не нашла другого выхода чем лечь на парту и сделать вид, что ничего не слышу. Сначала долго говорил директор, потом его зам и все это время я чувствовала, что он на меня смотрит. Когда Николай Федорович с Ниной Алексеевной вышли, Виктория Борисовна сказала: - Ну что, выбирай себе место и присаживайся – она пространственно развела руками, мол «выбирай». Все кто был рядом зашевелились и было слышно что кто-то пробирается поближе ко мне. «Только не это» завертелось в голове. Этот кто-то плюхнулся рядом со мной, а я демонстративно не поднимала головы. - Вот и славненько, а теперь начнем… - Бориска(так мы называли преподавателя математики) начала объяснять новый раздел геометрии «Стереометрия». - Привет, я, Джонатан Ридинг, – я замерла, он шептал мне на ухо, слегка касаясь губами, по телу пробежал «табун мурашек», но я взяла себя в руки. - Ага, я слышала.Ивана Стоянова, рада знакомству, - ответила, не оборачиваясь, максимально сдержано и сухо. - И мне приятно, - опять этот тон, легкое касание. «Вот засранец ,я поняла на что ты намекаешь! Думаешь раз новенький, так все можно? А хер тебе», злость вскипела во мне моментально, я с вызовом посмотрела на него. У него на лице был написано удивление, он явно не ожидал, наверное, что так сразу отправят "за грибами". Джонатан отодвинулся на нормальное расстояние: - Не злись так, а то дружить с тобой никто не будет. – Хоть он и сказал это тихо, но все смотрели на нас, а Вика ухмыльнулась типа «вот и славно». Я успокоилась и продолжила писать, иногда ловля на себе непонимающие взгляды, и он изредка поглядывал на меня. «Даже странно, что одного взгляда хватило, значит не он и напыщенный индюк с мозгами не в том месте». Но это не стоит моего внимания, у меня есть и другие проблемы. После того, как я помогла Валере (тому самому призраку), ко мне приходило все больше и больше призраков женщин и мужчин, иногда это были дети… К сожалению, я могла помочь не всем, многие просто пропадали. Больше всех мне запомнилась девочка, которая недавно разбилась на самолете недалеко от нашего города. Я так и не смогла ей помочь, но каждый день хожу к месту крушения, ношу свежие цветы и долго разговариваю с ней. Призраки все чаще приходят ко мне домой, у меня уже не хватает сил и времени помогать им. Приходиться делать вид, что я не вижу их, и знаете – помогает. Так что не до бабников мне сейчас. За неделю я втянулась в учебу. Дома было весело, папа все время выплясывал перед Настей и, это было дико смешно, когда я рассказала маме об этом, она тоже засмеялась, как я поняла, папа также себя вел, когда и мама была беременна. Так проходили дни, недели и вот остался месяц до конца сессии. Все шло своим чередом, до этого дня….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.